上一页首页151617181920212223下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1219 | 浏览: 109730 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

今天被一家人雷倒

经验值
BB生日

不用带钱吧,,,有走地鸡,走地鸭吃

走地鸡,走地鸭,连吃带打包,要钱的

经验值
BB生日

我想去河南

是近的那个河南海珠区,还是远的那个有少林寺的河南

阿凡DA  50 60岁都还要挑沙 搬运工,体力要不要辣么好,我只知道现在的男人30岁都有人痛风了,医院见过不少病例  发表于 2015-7-27 18:17
小圆

硕 士

经验值

我就知道现在做散工都有200元一天。搬东西上楼、挑沙的,哪怕捡垃圾的,200块松松。 ...

将近50岁,体力活是干不了的,但看更阿叔倒可以。

冰安妈咪  下岗20几年了,以前年轻力壮时,是好找工作的  发表于 2015-7-27 18:12

经验值
BB生日

先看看回复时间和LZ的修改时间!LZ开始并没说这家的男人不工作肯老人啃老婆,只说是下岗打散工。那看帖的自 ...

楼主也说了所谓的工作几乎没有

Tequila_So  或许我理解错了,我看到原先那段文字的时候,理解的是:下岗以后,固定工作是没有的,只是打散工赚钱。  发表于 2015-7-27 19:25

经验值
BB生日

将近50岁,体力活是干不了的,但看更阿叔倒可以。

下岗20几年了,以前年轻力壮时,是好找工作的

Tequila_So  那时候这些工能养大孩子还能让他们读书的,还是要省吃检用才能做到的。十几年前,那堆什么搬屋,给搬运工一次出车劳务费是5元。  发表于 2015-7-27 18:22
Tequila_So  你知道十几二十年前广州的低层蓝领是什么待遇吗?保姆是200、300,没休息。不要用现在4000一个月去衡量十几年前的工资水平!  发表于 2015-7-27 18:19

经验值
BB生日

但素楼主表示好吃惊啊,他们全家都是广州人~~~~~~

这很稀奇吗,也许楼主接触的广州人都是富裕的,居住条件好的,楼主没想到广州人还有这么恶劣的居住条件的
小圆

硕 士

经验值

你有见过外地人在广州这么懒吗

懒的就不来广州啦,在老家呆着就算啦。
小圆

硕 士

经验值

你有见过外地人在广州这么懒吗

冰安妈咪  懒的在广州只能饿死,又没有老屋住,又没有老啃  发表于 2015-7-27 18:17

经验值
BB生日
20年前,我不会觉得吃惊,现在,我也会觉得吃惊,因为当初一起住城中村的朋友,绝大多数都靠自己的打拼买房子了

Tequila_So  但当时政策,没单位就没退休,后来社保也要有单位才能买,到放开的时候都超过退休年龄了……人家是穷,但不是因为懒,钱都供女儿读书了。  发表于 2015-7-27 18:53
Tequila_So  我公司现在的清洁阿姨,60多了,还在干,广州人,但没退休金,因为早年辞职下海开店做生意,开始还能赚些钱,但大环境改变了,生意做不成了。  发表于 2015-7-27 18:51
阿凡DA  所以你现在看不起没钱的人咯,人家起码齐齐整整住埋一齐 没偷没抢,让人家安静做条懒虫关你屁事  发表于 2015-7-27 18:21

经验值
BB生日

懒的在广州只能饿死,又没有老屋住,又没有老啃

阿凡DA  懒的直接乞讨,拐个小孩直接全家下跪乞讨的好多~~~~  发表于 2015-7-27 18:19
小圆

硕 士

经验值

你知道十几二十年前广州的低层蓝领是什么待遇吗?保姆是200、300,没休息。不要用现在4000一个月去衡量十几年前的工资水平!

冰安妈咪  我94年来的广州  发表于 2015-7-27 18:22

经验值
BB生日

懒的直接乞讨,拐个小孩直接全家下跪乞讨的好多~~~~

你是想建议楼主说的这家人去走这条路吗

阿凡DA  我是说外地的懒来广州不会饿死,乞讨都能过活!!!!!!!别歪曲人意思  发表于 2015-7-27 18:27
小圆

硕 士

经验值

那时候这些工能养大孩子还能让他们读书的,还是要省吃检用才能做到的。十几年前,那堆什么搬屋,给搬运工一次出车劳务费是5元。

经验值
BB生日

你知道十几二十年前广州的低层蓝领是什么待遇吗?保姆是200、300,没休息。不要用现在4000一个月去衡量十几 ...

我94年来的广州

阿凡DA  辣么你应该知道那时平均工资800 -1000 ,看更几百~~~别说人20几年没工作,根本不可能,只是人家穷,已经无望再跳出龙门而已  发表于 2015-7-27 18:28

经验值
BB生日

所以你现在看不起没钱的人咯,人家起码齐齐整整住埋一齐 没偷没抢,让人家安静做条懒虫关你屁事 ...

我在妈网回帖又关你屁事,你在这里偷换概念,我说的是鄙视穷,而且懒,不思上进

阿凡DA  你算算,老人退休金2000多 光靠两个女人打零工,她同事2000一个月,加起来能养得起8口人药费吃饭交通水电???你这都信???  发表于 2015-7-27 18:38
阿凡DA  其实楼主的东西信一半吧,只是这家人文化程度低已经很难跳出龙门,但懒又不一定这么多口人要吃饭老人吃药,光靠一个退休金,你信么!!!!!  发表于 2015-7-27 18:31
小圆

硕 士

经验值
回复 Tequila_So 的帖子

你来广州的时候有干过保姆吗?是干文职或者销售类吧?
我家经济好的亲戚有几个,他们从80年代就开始请保姆,所以保姆行情我知道一些,有些小保姆和我差不多大,还和我一起玩,未成年就来当保姆了,16、17岁就回家嫁人了。

如果我告诉你我妈在居委干了十几年退休的,现在大家都说居委连博士生都去报考,待遇也有个几千一个月。但我读大学那会儿,97年入学,我在外地读的大一,我妈一个月给我400生活费,她工资总共就500多。

冰安爸爸  以前工资是低,但同时物价,房价也低,我记得94年时,公交车还有三毛钱还是4毛钱的  发表于 2015-7-27 20:43
小圆

硕 士

经验值

20年前,我不会觉得吃惊,现在,我也会觉得吃惊,因为当初一起住城中村的朋友,绝大多数都靠自己的打拼买房 ...

我公司现在的清洁阿姨,60多了,还在干,广州人,但没退休金,因为早年辞职下海开店做生意,开始还能赚些钱,但大环境改变了,生意做不成了。

我爱太极  䃼买15年工令、医保另计  发表于 2015-7-28 01:26
冰安爸爸  这种可以补买社保的,但要一次补几十年,也不是条小数  发表于 2015-7-27 20:50
小圆

硕 士

经验值

20年前,我不会觉得吃惊,现在,我也会觉得吃惊,因为当初一起住城中村的朋友,绝大多数都靠自己的打拼买房 ...

但当时政策,没单位就没退休,后来社保也要有单位才能买,到放开的时候都超过退休年龄了……人家是穷,但不是因为懒,钱都供女儿读书了。

月wfj  保险费,就可以享受养老和医保待遇。我老公的同学,在80年代末跳槽去私企,后来就是补缴,但养老金比我们少好多。  发表于 2015-7-28 08:29
月wfj  如果确实曾经在国企或集体所有制单位工作过,哪怕是已到退休年龄或者一锅退休年龄,都可以去原工作单位开证明,然后去补缴养老保险和医疗保  发表于 2015-7-28 08:25
冰安爸爸  这个帖子是讲穷而且懒的,我认识很多本地人辛勤打拼,过得很好的  发表于 2015-7-27 20:44

经验值
阿凡da美妈,为啥你不相信我说的话?这是我亲眼所见的事!再说一遍,没有歧视他们!没有偏见!看不起的是那两个男人,啃八十多的母亲啃女人啃老婆,看不起他们懒惰不思进取借口多多不工作,作为男人没有肩负家庭责任。这不是地域帖。我说的那句,全是广州人,不是吧?因为我认识的广州人很勤奋会为家庭而奋斗,第一次见识到所以惊讶。如果引起其他美妈误会,我愿意删除。还有,老奶奶退休金3200.同事2500.她还有个堂哥3200.散工赚多少我不知道,但她们会交家用。另外老奶奶不用吃药,身体健康,只是有白内障,目前还能自己做饭。钱多少是人家的事,你不能就这样不信我说的话。钱少也可以生活,看菜吃饭而已!钱少就是生活过得穷些而已,不代表人家活不了!
来自[移动wap版]

阿凡DA  唔知道你站到多高了,赚多少钱,住多好的房子,可以嘲笑自己同事,记住系同事,相信同一单位待遇也差不多而已!  发表于 2015-7-28 19:18
阿凡DA  如果你同事同你交心,真悲哀,你看不起距觉得人地屋企人穷,父点衰,起码好过街边乞讨的捞头咯我觉得,另外你真没资格发人私隐咯还上首页  发表于 2015-7-28 18:47
我爱太极  吾知你同事知不知道你将她现状放上妈网讨论且上首页了。  发表于 2015-7-28 01:31
冰安爸爸  对啊,青菜萝卜也能活,鲍鱼鱼翅也是活  发表于 2015-7-27 20:51

经验值

阿凡DA 发表于 2015-07-27 18:38
我在妈网回帖又关你屁事,你在这里偷换概念,我说的是鄙视穷,而且懒,不思上进 ...你算算,老人退休金2000..

你不信啥?在广州拿最低保还更少钱,人家一样也能生活。
来自[移动wap版]

阿凡DA  某些拿低保的过得还很滋润,起码不不用出去干活 没有交通 通信 外出伙食 支出,所以对比不恰当  发表于 2015-7-28 19:16
‹ 上一主题|下一主题
今天被一家人雷倒
快速回复
上一页首页151617181920212223下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部