12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1219 | 浏览: 106437 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

今天被一家人雷倒

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-7-25 21:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

话说去一同事家里拿证件。她家住海珠区,带我上去时走得是又黑又陡峭的楼梯,很窄的那种。上到去,很旧式的房子,只有三十个方。但却住着三代人!奶奶住阳台,爸爸妈妈住一间房,叔叔婶子住一间房,她和她堂哥住阁楼,两间房都搭了阁楼,连厅都搭了阁楼!哦,天啊。家里有几张凳子是挂墙上的,有人来才拿下来。我雷倒了。有点惊讶,听说他们不去申请廉租房,据说这里住习惯了,生活方便,医院公园交通都方便。我搞不懂,为啥大家堆在一起住。请容许我用堆这个字,真是堆的感觉啊。而且我听说他们全是广州人,不会吧?据说奶奶有退休金,她爸和叔都是下岗后没工作,做些散工,所谓的工作也几乎没有,几乎天天在家看电视。一家人就这样生活在这样黑黑的屋子里,想不通。我想,换我是受不了,怎样也要出去租房子。这样大家人一起生活肯定要闹矛盾的
各位美妈可能误会了,我说的雷倒不是看不起他们。而是听她说,她爸妈叔叔婶婶同一批人下岗,然后我听说近二十年待业在家,全靠奶奶的退休金!这种啃老法!我理解不了他们为啥不去工作,生活想想办法总有得改善的吧?工作也不至于那么难找吧,听说她爸做过几天保安,嫌晚上要值班睡不好觉就没做了,看来是常年安逸惯了。同事没有期中一个美妈所说的开朗,相反她是很自卑,性格内向。

还有一个,我忘记说了,她爸,她叔,除了啃奶奶,还啃老婆,出去打散工的是两个女人,不是他们。赚钱养家的是女人,她爸啃女人,令我汗

回帖推荐

司马念姣 发表于74楼  查看完整内容

手残星人路过~~

Abbie_Bin 发表于172楼  查看完整内容

在北京路也不过是自住的,房子再大也不过是睡一张床的位置。。。。。。。。

冰安爸爸 发表于829楼  查看完整内容

2013年,广州的城镇人均住房面积为22.73平方米。看到这个数字,小编第一反应是“挺少”。但再往前翻14年,却发现,相对于2000年,这个数字已增长了73%! 2000年,广州城镇人均住房面积为13.13平方米,到2006年就已达到19.45平方米,这前7年,增长很明显,增幅达48%。而从2007年到2013年的这7年间增速放缓,从20平方米爬到22.73平方米,增幅仅有14%。这人均住房面积为何放缓?联想一下房价的变化,就瞬间了然了。 那么,广州的城镇人均住房面积处 ...

美MAYMAY  我以前湖南同事更惨,比你同事爸爸更过分,在海珠区村里,租房,全靠妈妈干活,她爸爸重来没做过工,家务不做,喝酒还打她妈,一家都是湖南的  发表于 2015-8-4 15:11
阿凡DA  楼主不停修改文章内容,修改三次,懒不正义评论人家家人,但系都系掩饰唔到高高在上看不起人的姿态,同单位你同同事都系差唔多待遇,叻得去边  发表于 2015-7-28 23:32
cici08  小时住老西关的公房无窗阴暗潮湿五六家人公用厨房厕所。我家四口只8个平方都睡阁楼。当某家宝发高烧时几家轮流看护。那种人情现求都不得咯…唉  发表于 2015-7-28 02:51
daria_cat  可怜之人必有可恨之处  发表于 2015-7-27 16:02
阿凡DA  我只知道起码一屋人有4个快退休。。。一个已退休,按现在退休保准,好快就可以供楼了  发表于 2015-7-27 15:51

回复 为何不能好好爱 的帖子
话说去一同事家里拿证件。她家住海珠区,带我上去时走得是又黑又陡峭的楼梯,很窄的那种。上到去,很旧式的 ...

来自[妈妈网iPhone版]

经验值
怕怕,阁楼搭建多了,会影响楼层承重吗
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
有头发边个想做癞痢。。。

卖黄瓜的  仔细看了,楼主没说他们是光头佬!  发表于 2015-8-1 14:06
小然妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

赶快嫁人吧
来自[妈妈网Android版]

qiongyu  +1  发表于 2015-8-3 14:15

经验值
有头发边个想做癞痢。。。

经验值
BB生日

败家女神

条件允许谁都不愿意这样住吧?这样你都能雷到,以为人人都能跟你一样么?

gongaodi  我觉得雷到lz的不是贫穷,而是不思进取吧。你不觉得有部分老广是这样的嘛  发表于 2015-7-27 12:01
bobe212  想改善生活得努力工作,如果健康有问题就算了,做了还得看病,不过如果这家人身体健康有能力而又不工作,那就真的是懒了~  发表于 2015-7-27 09:58
bobe212  +1,不是本地人就会很有钱的,这样的家庭还有很多,我家40几方两房也是三代人,不过没这么多口人而已  发表于 2015-7-27 09:54
晨小其  我想,雷到LZ的不是人家经济不好~而是有劳动能力却不去做事赚钱养家的人~~~~  发表于 2015-7-27 09:05
Tequila_So  +1。这个雷字用得很雷,人家经济不好很雷人吗?!  发表于 2015-7-26 01:43
硕哥仔妈咪

大 本

经验值
BB生日
有头发边个想做癞痢。。。2

经验值
生活所迫,现在的房价这么贵,房租这么贵,你以为人人都买得起楼租得起房子吗?

棋妈(林子)  看来你也是个不思进取的人咯,楼主都说了这家人是懒才这样的,是太懒了,好手好脚的成天在家看电视,你还为他们争辨,无语啊  发表于 2015-7-27 12:15

经验值
BB生日
生活所逼……
来自[移动wap版]
小圆

硕 士

经验值

条件允许谁都不愿意这样住吧?这样你都能雷到,以为人人都能跟你一样么? ...

+1。这个雷字用得很雷,人家经济不好很雷人吗?!
小圆

硕 士

经验值
我小时候住西关老区,街坊邻居很多人的居住环境就是这样,只是现在很多人的条件改善了,但经济还拮据的人一样有。

我记得小学有个要好的女同学,她一家三口住在一间很大的旧房子里面的一个小房间,这座房子里住着很多户人,厨房是公用的,他们住的小房间在房子中部,没窗户没天窗,是没有任何自然光源的。面积大概就5、6平方,房间上面搭了个大的阁楼,她爸爸妈妈睡,然后搭了一个阁楼是在门外面的公共通道上面,大概一张大点的单人床大小,我同学睡,其实等于就是睡公共走廊上面。我们以前真不觉得怎么样,大家还经常到她家做功课和玩。

阿凡DA  以前住旧东山就有好多类似这样的同学,不过后来占了片空地起房子,竟然政府也发了房产证给他,三层小洋房啊,羡慕嫉妒恨  发表于 2015-7-27 15:53
俊杰姨妈  我一直以为老广个个都是有钱人呢,没想到还住这么小的房子  发表于 2015-7-27 14:59

感觉你同事住的挺开心的,你觉得有什么奇怪,每个人都有不一样的生活要求的,你同事又没有跟你诉苦,感觉你的字眼有点看不起人家

经验值
富家公子看到人家穷得没饭吃,就说:没饭,吃燕窝粥也能饱呀,那干嘛要饿着肚子也不吃燕窝粥呀?
amgirl

高 二

经验值
BB生日
换过我也受不了,我去捡垃圾也租一间小小的房子也,好过那么多人一起住,广州人就是喜欢这样,能愿住在老城区,也不住效区,等政府救助,这是我个人观点

经验值
BB生日
平时在妈网看到的都是有几套房的,突然看到这个感觉不太真实。楼主说的雷人,是这种环境下男的不出去做事,靠女人养。不过会不会是身体不好呢
来自[广州妈妈网Android版]

bazaying  老城区这种人多着呢  发表于 2015-7-27 16:35
小免子_2012  没什么不真实的,我家叔叔也是这样,一家三口,就一个房那种,上面阁楼,但是所谓一个房也是超超小的那种,也是在旧城区.她们在房子有白云但不愿搬  发表于 2015-7-27 11:34

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
这是等拆迁安置的吧
来自[移动wap版]

红枣杞子粉  同意  发表于 2015-7-27 12:04
applejn  同感,有备而至  发表于 2015-7-27 10:41

经验值
同意楼上的。
来自[移动wap版]

经验值
赶快嫁人吧
‹ 上一主题|下一主题
今天被一家人雷倒
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部