上一页首页303132333435363738下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1219 | 浏览: 108860 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

今天被一家人雷倒

经验值

每天过着猪一样的神火

借来燃烧一下

经验值
蛋素会水深火热吗?

经验值

对,我也想到了

真八卦

经验值
芝麻今晚好兴致
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

好想吵架哇。。。。。。

吵嬴有房子送吗?有就落力吵!
小圆

硕 士

经验值
我不知道大家认为穷的定义怎么界定,住市区,7口人住30几平方就觉得穷的不得了了?那要住多大才算脱贫了?

既然很多妈妈说不要说以前,那好,我不说以前,说现在;不说太远,说近一点,就广东以内。广东不是还有些贫困地区吗?估计这些地区的普通人家,单厨房面积都抵得上我们广州不少小康人家的的半套房子了!难道贫困地区的人看到这些广州人家的房子以后,该认为对方就很穷吗?就都拿大广州来说吧,旧东山的黄皮楼多少钱一方,郊区的房子多少钱一方?现在住在郊区大房子的MM们,有多少敢说自己搬去东山越秀还能保持这种面积的居住环境?

LZ所说的人家,真的是很穷很穷吗?我认为不是,他们只是社会绝大部分的人,过着绝大部分人过的生活水平而已!

住北京路那位,表达方式比较串,得罪了一大票住郊区的MM。但TA另类的表达了一个观点:你看不上别人住得拥挤,同样的,别人也看不上你住得”偏僻“!你的面积优势是用地理位置劣势作为交换,同样,别人的地理位置优势也需要用面积的劣势来交换的!

再说到”男人“懒这点。
5、60岁的老男人,作为儿女的觉得他们应该继续去做体力劳动以求他们能为家里买房子吗?儿女有这种想法算不算啃老思维的传承?5/60岁那代,受教育程度不高,年轻这一代受教育机会多,不是该自己想办法改善老一辈的环境吗?自己没这能力,要挤家里一起,父母没埋怨,自己反倒怨起父亲来了?
我父亲仙去,留给我无尽遗憾,因为他没享过什么福,我们也从不想过他会走得那么早,我原以为我还有很多时间,可以慢慢的让他过得很好,我原以为他身体非常好,活个80是绝对可以的,但,遗憾就是那么发生的。现在唯一让我可以安慰自己的,是我父亲虽没享受过什么,但也还少他50多单位倒闭后到患病前那10年还算是安逸的,他从单位倒了后到社保退休前几年也只是偶尔接接小项目赚点零花,更多的时候是在天台打理他的花花草草……因为他这几年的”懒惰“,也算让我在遗憾中稍稍有些安慰。
另外,LZ从这家的女儿口中知道这家的女人是经济主来源,但LZ没有表达过这家的内务是谁在操持。我不知道是LZ没了解到还是只是没表达出来。不是很多MM都说全职MM反倒是最辛苦那个嘛,换个性别也一样辛苦吧?所以在我看来,男人如果有操持内务,只是赚钱没本事,我不会把他归入懒一列。我婚后对只管赚钱回家大爷的男人,并无好感;同样的,我对主内的男人,并不鄙视。也就是说,我可以接受男主内女主外。
这家爸爸和叔叔两个男人都不会赚钱,奶奶容忍啃老不奇怪,因为那是她儿子,但碰巧妈妈和婶婶都能长时间容忍自己的丈夫啃自己,不是有点奇怪吗?女人会无缘无故长年累月容忍丈夫啃自己吗?还一家连着两个都如此?有些事情,不说过去,不说以往,真能了解到完整真实的原因吗?不是说夫妻是该互相扶持嘛,什么时候是你扶持我,到什么时候又轮到我扶持你,不要说外人,自家儿女如果和父母沟通的不充分,也未必真的能了了。

xiaoyao0825  其实我觉得你是该讲道理的人,但是我觉得你移情的时候有点偏差。其实他家的情况和你心理惦念的老广州情怀真的一样么?  发表于 2015-8-3 09:39
冰安爸爸  怎么可能  发表于 2015-8-1 16:56
冰安爸爸  广州绝大部分人的生活水平这么低了  发表于 2015-8-1 16:56
冰安爸爸  LZ所说的人家,真的是很穷很穷吗?我认为不是,他们只是社会绝大部分的人,过着绝大部分人过的生活水平而已! 这几句真好笑  发表于 2015-8-1 16:56
冰安爸爸  其实你写一堆,想说他家人不穷,不懒,住得很舒坦  发表于 2015-8-1 16:36
小圆

硕 士

经验值

人呢?都走光了吗?

我还在,刚回来一阵还没洗白白呢
小圆

硕 士

经验值

不要太认真了,妞。刷刷人气值就行

现在少写东西了,闲的时候就当练练笔吧。我这里的不针对任何人,只是对某些年代某些人某些事感慨多了点,或许自己也亲历了很大的变迁吧。

经验值

有头发边个想做癞痢。。。

仔细看了,楼主没说他们是光头佬!

经验值

本来就是广州人,是有的人在过分解读,打标签,她删不删是她的事,但我有备份,她删我可以发上来 ...

你们住哪块地球呀?

经验值
BB生日

我不知道大家认为穷的定义怎么界定,住市区,7口人住30几平方就觉得穷的不得了了?那要住多大才算脱贫了?
...

大家说这家穷,是因为她家总收入不高,说她家两个男人懒,难道说错,下岗20年不做事,不是懒难道是勤快,七口人住30平,难道是住房条件很好吗

经验值
BB生日

...

其实你写一堆,想说他家人不穷,不懒,住得很舒坦

Tequila_So  我没说过他们住得很舒坦。只认为这是水平在广州不是穷困的代表。不知道你是不是富人当久了,以为中国遍地都是有钱人了。  发表于 2015-8-1 19:08
‹ 上一主题|下一主题
今天被一家人雷倒
快速回复
上一页首页303132333435363738下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部