‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 81 | 浏览: 60837 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

去香港定居真那么好吗

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-9-28 09:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我老公的哥哥一家四口人(2个女儿,大的本来去年考上一本,放弃去香港读私立大学)千方百计申请去香港,估计今年年底会批准。本来在内地有房有车的,偏要去香港。搞得老人总担心,香港房价这么高,怎么办?
     看我同事,也是一个个把小孩送去香港,将来在香港定居。
香港真那么好吗?
想当年,多少年轻女子被骗嫁给香港老头。哈哈!我21岁时,有人介绍一个大十五岁以上的香港给我,我拒绝了,因为我不喜欢快节奏的生活

回帖推荐

chang 发表于22楼  查看完整内容

回复 标雪 的帖子 我香港的亲戚一点不比你少,我老公公派在香港工作多年,同事的言行举止都是看不起中国人的。要知道,香港不是一小撮,一小部分针对中国人,而是只是一小撮,一小部分敢表现出来,大部分却是心里眼里看不起中国人的。

小东邪123 发表于40楼  查看完整内容

我只是知道我亲戚次次翻广州都要医牙,如果公立医院真是甘理想,会这样吗?去私家医院看就超贵

SHUFE 发表于46楼  查看完整内容

那是生果金好不,你以为是养老金啊!生果金就只能买点水果,你以为能养老?能养老就不会去捡废品。香港的社会保障最差了。大陆城市人都有社保,农村老人也有养老金。

bbt2003 发表于84楼  查看完整内容

不会吧,有亲戚住的百来方三房两千万左右,也不过是普通中产。还有比较穷的亲戚摇号买的ZF公屋,奥海城附近,电梯六十方两房,有齐小区配套,不到两百万,挺不错的。

adqm520  地小,人多,房价高,竞争压力大。还是内地好吧。  发表于 2015-9-28 15:10
YIYI72  我也不喜欢。  发表于 2015-9-28 10:29
滚滚和圆仔

高 三

经验值
BB生日
香港的教育要好一些啊,有孩子的话其实去香港还是比较好的

经验值
跟国际接轨一些吧,年轻人出去闯闯是好事
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

香港的教育、医疗水平、食品安全、社会保障不容置疑都要比大陆好。我姨婆五六十年代就迁居香港,现在每月政府会给她“生果金”,她只有一个女儿,早年就已经跟老公移民澳洲。自从姨公去世后,定期都会有社工来跟进和照顾我姨婆的起居。有病有痛社工会安排公立医院轮候睇症。如果在大陆,居委会这么热心去照顾一个孤寡老人么?估计一个季度有一次探访就不错了吧?不过香港地方小,人口不多,所以社会保障相对完善。大陆人口太多了,只能各家自扫门前雪了。

静美家隔音通风窗  香港不少60\70岁老人还在上班,生活区,看到非常多坐轮椅的老人,对比国内老人,我觉得国内老人幸福多了  发表于 2015-9-29 12:37
11/mmMilk  80岁仲去推车仔d唔见你讲嘅,社工都无可能一个个去探啦,我姨妈都系香港,因为距地制度原因,距而加60岁仲要出黎打工,而且一份工唔超过3年  发表于 2015-9-29 09:58
花开有心  会天天来照顾老人吗?这么好?  发表于 2015-9-28 11:47
haze  你姨婆不是孤寡老人,她还有女儿呢,只不过不在身边。  发表于 2015-9-28 11:47
谚妈妈  你看吾到好多七老八十还要去执纸皮卖,生果金好少,如果无其他收入根本不可能维持生活.  发表于 2015-9-28 11:43
小兔子

白银长老

经验值
BB生日
香港还是很多人向往的啦
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
怎么说呢,见仁见智吧!~有好的地方,也会有不尽人意的地方的!

新居网尚品宅配  是啊,见仁见智吧!没有百分百完美的事情~~  发表于 2015-9-29 10:13

经验值
BB生日
不管香港有多好,但房子太小我不能忍,香港盆友家客厅转个身都难,没有阳台,家具都是到屋顶的,塞满东西,看着都心塞

经验值
BB生日
如果是山卡拉地方的人,搬去香港当然好,起码是去了国际大都市,可广州这边的人,我真心觉得没啥必要去,繁华程度差不多,可广州更舒适啊

11/mmMilk  除非系d政府公或者你好友学历嘅另说,一般平民真系做野好辛苦,我姨妈60岁仲要上日夜颠倒嘅收银工作,挨到咩甘,内地绝对比香港好罗呢方面  发表于 2015-9-29 10:00
11/mmMilk  严重同意,而且受唔住几十岁人仲要出去做野,而且香港唔会同你签长约,因为长约距要比你退休金,所以香港人都系打短工,呢个接受唔到罗  发表于 2015-9-29 09:59
littleberry  绝对同意,怕住小屋,也怕没阳台晒衣服。  发表于 2015-9-28 23:33
白雪飞飞2424  绝对同意. 我就不喜欢, 当然住几千万房子的除外.  发表于 2015-9-28 10:31

经验值
BB生日

如果是山卡拉地方的人,搬去香港当然好,起码是去了国际大都市,可广州这边的人,我真心觉得没啥必要去,繁 ...

绝对同意. 我就不喜欢, 当然住几千万房子的除外.

冰安爸爸  香港有几个人有几千万房子呢,一般住个五十几方两房一厅就不错了  发表于 2015-9-28 10:40

经验值
BB生日

绝对同意. 我就不喜欢, 当然住几千万房子的除外.

香港有几个人有几千万房子呢,一般住个五十几方两房一厅就不错了

洋仔仔  我一直都是这么认为,直到上次去澳门亲戚家,才发现,泥煤,她居然有两套三房一厅的房子,还是两套连在一起的,瞬间改观  发表于 2015-9-28 11:50

经验值
BB生日

香港的教育、医疗水平、食品安全、社会保障不容置疑都要比大陆好。我姨婆五六十年代就迁居香港,现在每月政 ...

无论教育多好,空气多好,食品多安全,但有一颗严重歧视中国人的心!这让我对香港毫无好感!

经验值
回复 chang 的帖子

不要被小数、一小搓人影响了你对一个城市的认同感,我有很多亲戚、很多朋友都是出生和生活在香港,他们从来没有歧视大陆人,而且他们也经常背上背包全国大江南北地游览祖国,还专门报了班学习普通话。他们也很反感搞坏香港经济的那一小群人。

丑丑小女人  环境决定心态,整天挤在那么拥挤的城市,心胸自然也就狭隘很多。  发表于 2015-9-29 13:00
chang  香港人的小市民心态非常强,香港政府每年都有几次派米给老人,哇,个个一大早山长水远地赶过去。他们当然来中国游山玩水啦,有便宜他们最会算  发表于 2015-9-28 13:14

经验值
BB生日

香港的教育、医疗水平、食品安全、社会保障不容置疑都要比大陆好。我姨婆五六十年代就迁居香港,现在每月政 ...

你看吾到好多七老八十还要去执纸皮卖,生果金好少,如果无其他收入根本不可能维持生活.

经验值
BB生日

你姨婆不是孤寡老人,她还有女儿呢,只不过不在身边。

经验值

会天天来照顾老人吗?这么好?

经验值
BB生日

香港有几个人有几千万房子呢,一般住个五十几方两房一厅就不错了

我一直都是这么认为,直到上次去澳门亲戚家,才发现,泥煤,她居然有两套三房一厅的房子,还是两套连在一起的,瞬间改观

chang  我对澳门的印象是非常不错的。但我从不dubo。只是去散心。  发表于 2015-9-28 13:25
chang  香港和澳门完全不是一回事好不好,香港住得小不代表澳门就住得小。  发表于 2015-9-28 13:25

经验值
回复 谚妈妈 的帖子

好多老人唔愿意社工介入,只要本人愿意,又核实到老人无子女在身边,社会团体都会介入帮助架。我表姨出国之外,几年都无返来一次,我姨公去世果时,我姨婆当时系想申请大陆一个亲戚过去照顾距架,后来社工介入,先无提出申请。

谚妈妈  就算社工介入都要自己有钱先得,社工就算带你去睇病都吾会出医药费吧.........  发表于 2015-9-28 12:24

经验值
BB生日
我很喜欢在香港居住
但我无钱移民去那里
‹ 上一主题|下一主题
去香港定居真那么好吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部