‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 113 | 浏览: 34551 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 来自妈妈网 ]

电梯楼楼龄十几年还能升值吗?哪个好?

匿名
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
匿名 发表于 2015-10-7 20:26 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
两个楼盘情况分析:
小区1:
最近看二手,某小区楼龄接近15年,不大,就两排房子,一排对高架,一排对小路,学位对应市一级小学,初中所在学区无优质学位,离地铁站200米到300米,即将变成双地铁,可能明年或者后年第二条地铁线路开通,所以南向朝花园的业主态度强硬,均价去到3万左右,7月成交小三房已经接近2.9万,剩下的业主都是一种可卖可不卖的心态,放盘价都是3万以上。
该小区为什么会这么抢手呢?第一:该片区唯一小区楼,第二,这里生活交通方便,周边有超市,菜市场,银行,食肆。第三,虽然只有市一级小学学位。但是百米内有省一级幼儿园,小学,中学。所以这里一直都很旺,出租率很高,基本一放盘就会租出去。我是买来自住的,这跟我没关系。
小区2:新楼盘,实实在在的双地铁楼盘,在卖尾货,年初最低2.3北向,今天去2.7万多。该小区周边无配套,村小,中学不知道去哪里读,但是规划很好,大家懂的,开发商描绘的美景永远都很美妙。
我的情况分析:
首先我买房是为了自住,但是有时也怕买亏了,所以就开始纠结了
如果我买小区1,我和老公就可以走路上班,儿子上学走路5分钟,出小区过马路就是了。我们上班孩子上学上课外班都方便,这是我考虑小区1的原因了。缺点是旧楼,楼龄接近15年,买了得重新装修,跟中介打交道,小区太小,活动空间不大,人员有点杂,巴拉巴拉……
如果我买小区2,我们上班点对点时间25到30分钟,儿子上学22分钟。小区缺点前面说了,小区零商业配套,除了小区本身的好环境周边可以说是荒野。
好,说我喜欢这里的原因吧,我现在住在没有小区的市区,有点怕了,所以我喜欢有人车分流,有绿化有泳池的小区,我想象自己早上起来会到小区里跑步锻炼,夏天的时候可以不用跑到外面的泳池游泳,我期待可以不用走很远开车,开车可以开到家附近,不用下车之后走10分钟才回到家。
但是,如果选这里不能走路上班上学,远了一点。怎么选好?
来自[妈妈网iPhone版]

回帖推荐

大头狮子 发表于70楼  查看完整内容

那栋楼的户型很奇葩,只有4种:两种5、60方的一房、一种94方的两房,剩下一种是144方的3房。而且开价很高,单价3.5~3.8,当然之前有看到有美妈买到说2.6,可能就觉得抵D。楼盘号称协和小学学位,但新楼的学位谁敢保证?当年环市西苑开盘的时候也号称协和学位,但后来小朋友真的上学的时候就要去到无雷公甘远的一间不知名小学,是再后来才改成环市西小学的 ...

panlaomeibengmi 发表于88楼  查看完整内容

实在太赞了,谢谢啦!!

long8844 发表于98楼  查看完整内容

我建议你第三个选择:选市中心双地铁,楼龄只有5年(2010年的房产证),价格不到三万,房间保养非常新,省级幼儿园+学位龙口西+47中(省级),上班读书都解决了!哈哈!楼盘是嘉宝华庭(太古汇附近),我是一手业主,满五年并且唯一,免个人所得税、营业税,如果你和老公也是在天河上班可以过来看看! ...

annie黄100 发表于107楼  查看完整内容

换了是我就选花语水岸,毕竟是带小区人车分流的新楼盘。15年前的房子很多设计都跟不上时代了,多看楼你就能比较出来差异。而且花语水岸离黄沙的西城都荟才5分钟地铁,日常购物很方便。 居住环境改善了,各方面都会改善的。 顺便说一下,我这么多年认真看过的房子都有几千套了。

晴晴女女猪  第一个选择不会没得升值,第二个如果熬得过前面的日子也还是可以升的,喜欢哪个选哪个,都问题不大  发表于 2015-10-9 14:49
思贤妈妈  其实楼主心里已经选了二,但是让我选的话我可能二者都不选,实在必须二选一的话也会选一,毕竟生活配套比游泳的需求更大点  发表于 2015-10-9 12:12
匿名
沙发
匿名 发表于 2015-10-7 20:27 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
在线坐等大家回复,谢谢啊!

新居网尚品宅配  鱼与熊掌不可兼得,看自己更在意或者倾向什么吧~~  发表于 2015-10-9 09:51
匿名
匿名 发表于 2015-10-7 20:53 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

经验值
BB生日
匿名
匿名 发表于 2015-10-7 21:28 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
小区1在西村,小区2是花语,这两个地方算市区还是郊区?我还真说不好诶,因为好多人把花语当做郊区来的。

663454413  1是西苑?我都暂不选  发表于 2015-10-8 16:45
匿名
匿名 发表于 2015-10-7 21:29 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
匿名
匿名 发表于 2015-10-7 21:39 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 gzkittychan 的帖子
就是,市区郊区都不说

西村和大坦沙算市区吗?

思贤妈妈  那还真是西村会好很多  发表于 2015-10-9 12:13
朱帅帅  西村是属荔湾区,是老城区。有**的重点小学、中学。大坦沙就……偏郊区吧,不过现在有地铁到,也算方便啦,就是配套多年都一般般。  发表于 2015-10-9 09:48
匿名
匿名 发表于 2015-10-7 21:44 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友
匿名
匿名 发表于 2015-10-7 21:45 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

经验值
我如果选,果断选小区1.
地段比啥都重要,市区的房子再破也比郊区的保值增值。
电梯楼15年其实还好了,也不算太旧。

静美家隔音通风窗  赞同,房子升值首先还是得地段  发表于 2015-10-9 10:37

经验值
BB生日
你小孩上学了不用学位了是吗那我选2
来自[移动wap版]

经验值
仔细看了一下,是很纠结,不过个人喜欢新房子,配套的话慢慢会起来的,毕竟也不是那么郊区

经验值
要是我选1。交通成本低多了,而且2现在是20分钟,以后可能更久。
以后出手1也更容易。
来自[广州妈妈Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我的12年楼龄了,外墙还可以,自己能接受!在附近也有一样价钱的新楼,但十年才能发展起来
来自[妈妈网Android版]
匿名
匿名 发表于 2015-10-7 23:36 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 welsonct 的帖子
你小孩上学了不用学位了是吗那我选2

不用学位了。
匿名
匿名 发表于 2015-10-7 23:37 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 sanmantha7818 的帖子
仔细看了一下,是很纠结,不过个人喜欢新房子,配套的话慢慢会起来的,毕竟也不是那么郊区 ...

嗯嗯,所以我纠结啊!特别是那个小区业主乱开价
匿名
匿名 发表于 2015-10-7 23:38 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 nenu 的帖子
要是我选1。交通成本低多了,而且2现在是20分钟,以后可能更久。
以后出手1也更容易。 ...

为什么2以后出行时间更久呢?2是双地铁,我是按照坐地铁从出家门到学校门口的时间点算的。
匿名
匿名 发表于 2015-10-7 23:40 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 ndf3v1vnx 的帖子
肯定第一个啦,时间成本就在那里了

是啊,走路上班上学。好纠结……

想入手楼龄20年的电梯楼,确实很担心以后好不好出手
来自[广州妈妈网Android版]

如果目的是自住干嘛要考虑卖得出去不,另外你可以想想以后再换房的可能性多大
来自[广州妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
电梯楼楼龄十几年还能升值吗?哪个好?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部