‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 50 | 浏览: 10624 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-10 19:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
孩子是意外怀上的,没有一点防备。这是一个生命,我和爱人决定留下。匆促办了婚礼,各种繁杂琐事尘埃落定。开始踏上养胎保胎之路!
我和老公都是潮汕人,我家还算比较开明,但是老公的家人就比较难相处了。哎,先不说重男轻女这一点,家婆的行为和思想实在让我受不了!特别是饮食上的“霸权主义”,迷信程度之深,实在令我震惊。

她不让我吃水鱼,说怕儿子生出来会变成缩头乌龟!
不让我吃鸡爪,说怕儿子生出来会是个畸形人!
不让我吃虾,说怕儿子生出来会是个瞎子!
甚至连苦瓜也不给我吃,说怕儿子将来会一辈子受苦!
我实在是受不了了,现在一日三餐都被家婆控制住了,弄得我毫无食欲,她还经常让我吃猪脑(我最恶心猪脑了!),说我的脑子不好使,怕生出的儿子脑袋也不灵,多吃猪脑可以补补!!你说气不气人?请教其他麻麻,你们有这样的经历吗?还是说只有我家婆那么奇葩?我该怎么办?

回帖推荐

fennylao 发表于20楼  查看完整内容

你家婆说的食物里面,有一个水鱼是确实不能吃的,会流产。其余的食物,鸡爪和苦瓜,本来平时就少吃吧。我是不喜欢苦瓜的味道的。所以没什么。你有人给你做饭,就知足吧。 如果受不了,就分开住呗。

小天面 发表于26楼  查看完整内容

什么医生这么无脑啊?还计生办,人家国外医生也推荐吃叶酸,难道国外也控制生育了?

mini6001 发表于44楼  查看完整内容

教你个方法,如果不想吃的东西就干呕,那你家婆就不会做给你吃了。 其实你已经给幸运了,孕期有家婆照顾。 我是生完宝宝,家婆才到广州的,本来还说一生完就要到老公家那里坐月子。天啊,我老公家离广州8个钟的车程,又没有高铁,后来,才说我可以在广州生娃坐月子。我家婆在我坐月子时到广州,但是都没有等我出月子就又回去了。当时还说在广州不习惯,说为什么一开始就没有回老公家生。天啊,他家是在村里,从村里再到镇上的卫 ...

小月桃  哈哈,看到这个想笑,你问你家婆吃了猪脑,会不会以后跟猪一样笨。  发表于 2015-10-14 09:12

经验值
BB生日
深切同情中,算了,她没吃药,原谅她嘞

新居网尚品宅配  原谅她吧,可能是她的思维还没转变过来,其实本质呢还是为了孙子好,保持好心情吧~~  发表于 2015-10-14 09:30

回复 干物妈妈 的帖子

有个中医还说不能吃叶酸,说计生办专门用来控制生育的,现在还在3个月内,肿么办

小天面  什么医生这么无脑啊?还计生办,人家国外医生也推荐吃叶酸,难道国外也控制生育了?  发表于 2015-10-12 13:39

经验值
BB生日
你应该对他说;''你该吃药了''

经验值
这些都是次要的,为了宝宝,请保持心情愉快,加油宝妈

经验值
老人是一番好心
来自[妈妈网Android版]

经验值
如果不是特别喜欢吃的东西就算啦

经验值
或者悄悄出去吃,别让她知道

经验值

May超声游击 发表于 2015-10-10 21:21
深切同情中,算了,她没吃药,原谅她嘞

我家是汕头的,怎么我爸妈就没有这么多讲究,真奇怪!

经验值

吃货Susie走边疆 发表于 2015-10-10 21:26
回复 干物妈妈 的帖子

有个中医还说不能吃叶酸,说计生办专门用来控制生育的,现在还在3个月内,肿么办 ...

我是突然怀上的,之前也没吃什么叶酸。我看妈网有讲,贴个链接给你,大家一起学习吧!我也是新手麻麻!http://www.gzmama.com/thread-4389360-1-1.html

经验值

平安春玲 发表于 2015-10-10 22:11
这些都是次要的,为了宝宝,请保持心情愉快,加油宝妈

好的,谢谢你了!

经验值

卷珠帘001 发表于 2015-10-10 22:14
老人是一番好心

虽然我也知道家婆为了宝,但会不会有点大惊小怪了?我朋友孕期什么都吃的,也生了个胖女娃。是不是要生男孩才有家婆的这种讲究?哎,烦!

这样就不要一起生活最好了
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
啊呀,如果不是很不喜欢,就吃一点,自己喜欢吃的不让吃就偷偷吃一点啦

经验值

卷珠帘001 发表于 2015-10-10 22:15
或者悄悄出去吃,别让她知道

我现在一日三餐是被她控制了,她做什么我都得吃哦……

小猪猪

高 三

经验值
BB生日
你家婆说的食物里面,有一个水鱼是确实不能吃的,会流产。其余的食物,鸡爪和苦瓜,本来平时就少吃吧。我是不喜欢苦瓜的味道的。所以没什么。你有人给你做饭,就知足吧。
如果受不了,就分开住呗。
‹ 上一主题|下一主题
真是够了,受不了我家婆!这不能吃那不能吃,还有什么可以吃? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部