‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 93 | 浏览: 21288 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

小孩医疗保险费用,为何每年上涨?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-15 09:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
原因:我家小孩12年7月出生时,当时在天河区居委会办理独生证的时候也填表购买的一份医疗保险,为何每年涨价呢?当时是80元/年,然后记得每年都涨,今天刚收到银行扣款短信,167元,不是各位妈妈是不是小孩的医疗保险费用也是一样的。

回帖推荐

SOLITARYHAWK 发表于5楼  查看完整内容

现在生病医疗的风险越来越大,国家承受不了太大的压力,所以势必医保保费在不断增长了,这些小钱大家都可以承受的,但真的用上时那可以换回来的就是几倍、几十倍的医疗报销福利,真的是可以帮大家减轻医疗负担,所以一定要参与!

流转之歌 发表于21楼  查看完整内容

我前个星期带个女去大南路儿童医院,发烧咳嗽,竟然一分钱都没报销。我就问收费的人,收费的人说医生开的都是自费药。靠。 好吧。反复发烧复诊的时候,150多块钱只报了几块钱。看着都心寒,发烧咳嗽不是很常的病吗?为什么都报这么一丁点。话说,到现在应该连80块钱的本也没报回来了。 ...

雨叶小熊猫 发表于49楼  查看完整内容

赞成,一年才167买个保障妈妈们就这么多牢骚,平时出去吃个饭,买件衣服都不止啦。

ivy5522 发表于56楼  查看完整内容

早在上个月就已经扣钱了,确实每次能抵扣的都很少,甚至没有抵扣的,涨价也多,买都只是为求个心安了。社区医院也真是少药,医生甚至不看,太细的小朋友都叫去大医院看。

云飘飘2013  是的,已交  发表于 2015-10-16 21:08
sugarsu  上年报纸已经讲了呢,而且我觉得报销的实惠不如以前  发表于 2015-10-16 09:24
sugarsu  上年报纸已经讲了呢,而且我觉得报销的实惠不如以前  发表于 2015-10-16 09:24

经验值
BB生日
是的,从80涨到现在。。。。

静美家隔音通风窗  这个涨幅有些大  发表于 2015-10-16 10:43

经验值
都是要涨的,现国家政策一样额。
快乐人生

博 士

经验值

流浪人 发表于 2015-10-15 09:33
原因:我家小孩12年7月出生时,当时在天河区居委会办理独生证的时候也填表购买的一份医疗保险,为何每年涨 ...

现在生病医疗的风险越来越大,国家承受不了太大的压力,所以势必医保保费在不断增长了,这些小钱大家都可以承受的,但真的用上时那可以换回来的就是几倍、几十倍的医疗报销福利,真的是可以帮大家减轻医疗负担,所以一定要参与!

云飘飘2013  但也是捐个几百亿给人家,老祖宗不是已所不欲,勿施于人吗,我不明白,  发表于 2015-10-16 21:10
云飘飘2013  但也是捐个几百亿给人家,老祖宗不是已所不欲,勿施于人吗,我不明白,  发表于 2015-10-16 21:10

经验值
我有次带我女儿去大南路儿童医院睇病,几百蚊报销五毫。系睇咳嗽发烧,唔知点解可以咁疯狂,报五毫子,系我亏多过政府亏!
来自[妈妈网Android版]

经验值

原因:我家小孩12年7月出生时,当时在天河区居委会办理独生证的时候也填表购买的一份医疗保险,为何每年涨 ...

上年报纸已经讲了呢,而且我觉得报销的实惠不如以前

小免子_2012  买是买了几年了,但没报销过,有得报销的吗  发表于 2015-10-16 09:27

经验值

经验值
BB生日

买是买了几年了,但没报销过,有得报销的吗

sugarsu  有啊,缴费的时候出示宝宝的医保卡,米直接减钱落,不过能够报销的都是医保基本药物,每次报得个几毫纸  发表于 2015-10-16 09:51
sugarsu  有啊,缴费的时候出示宝宝的医保卡,米直接减钱落,不过能够报销的都是医保基本药物,每次报得个几毫纸  发表于 2015-10-16 09:51

经验值
好似呢d居民医保,去社区中心定点会平好多。好似我个仔有d感冒就去果度开药,百几蚊的药费自己只需要比十几蚊。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

有啊,缴费的时候出示宝宝的医保卡,米直接减钱落,不过能够报销的都是医保基本药物,每次报得个几毫纸

经验值

有啊,缴费的时候出示宝宝的医保卡,米直接减钱落,不过能够报销的都是医保基本药物,每次报得个几毫纸

经验值
回复 pig_c 的帖子

医保好多药5报,可以报销的定点医院只报45%,上次我女手足口去儿童医院睇,成500元报左30文,社区医院报得多啊,但系去社区医院医生话我地呢度好少小朋友噶药,而且无专科医生,都系建议去大医院睇,帮你办转诊啰
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

上涨也正常,现在物价也涨,就是工资不涨
si xin

大 本

经验值
BB生日
回复 流浪人 的帖子

我之前都比银行扣了我167元。看到这个妈妈的贴,终于知道原来是“医疗保险”我也是宝宝在医院出生的时候,印象中在医院购买的
我想同有购买这个保险的妈妈交流下
这个保险有什么作用吗??看病有减免药费之类的???
能取消吗?

si xin

大 本

经验值
BB生日
求问,这个医疗保险。是属于边个机构管理??
我可以打电话去哪里咨询吗?

Zukee  属于市医保局管理,要查询直接打去你还在户口所在地区医保局,现在是分发到各区医保局管理。  发表于 2015-10-16 18:21

经验值
啊。。。。。。。。又涨了!每年都涨,没收到短信通知,钱存银行自己扣的,应该还没扣吧,不是12月才扣费吗?

经验值
BB生日
涨也没办法,都是买个平安

经验值
我前个星期带个女去大南路儿童医院,发烧咳嗽,竟然一分钱都没报销。我就问收费的人,收费的人说医生开的都是自费药。靠。
好吧。反复发烧复诊的时候,150多块钱只报了几块钱。看着都心寒,发烧咳嗽不是很常的病吗?为什么都报这么一丁点。话说,到现在应该连80块钱的本也没报回来了。

经验值
昨天学校也通知交钱了。。。涨的幅度也真大。。。
‹ 上一主题|下一主题
小孩医疗保险费用,为何每年上涨?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部