‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 64 | 浏览: 12412 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-20 10:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

“母乳至自然离乳”的豪言壮语尚游荡在耳际~

半个月前突然就不涨奶了~

以前经过一晚,早起还似石头,现在几乎两天两夜都是松松的...但是用力挤还是可以挤到出来~

可能亦同B仔习惯喝奶粉有关吧~毕竟又无需用力吸,又快饱~(一个字,就是懒!)
现在我说“nainai”,B仔都不再好似以前咁撩起衣服找RF了,而是直接望向水台奶瓶...囧rz

那么问题来了,我究竟是直接戒奶,让BB干脆吃奶粉,还是应该尝试追一下奶呢?
毕竟我曾经幻想的,要出远门,晚上要BB和老人家睡等的戒奶方式貌似通通不需要了...
再者,其实自己多少有点不舍咯~

我身边有同事,又系等BB差不多一岁的之后,突然不涨奶...而且身边有BB同龄的朋友,都陆续戒奶了...

回帖推荐

luxie2873128 发表于10楼  查看完整内容

不错,顶下支持你。

feifeimamam 发表于13楼  查看完整内容

我女女11个月快一岁了 早上去奶奶家,我下班接回来 中途没挤奶,但仍然好涨奶呀,到下班的时候就涨得硬硬实实的,回到家女女吃奶的时候 另外一边还会喷奶... ... 我都好想自然断奶呀, 起码自己唔使甘辛苦... ...

pig_c 发表于14楼  查看完整内容

如果隔咗几日无喂,d奶会变黄苦苦哋噶喔。我戒奶果段时间我老公试过佢话系苦嘅,可能系咁所以唔中意你d奶啊

博闻的妈妈 发表于52楼  查看完整内容

【召】間直(打字员,拍单员,客服,)一天叭十到三佰,工资ri结【要求】会上網,有手機或電腦,【适合】麻麻们,学升,上班组,无ye者,時間自you安pai,家蔻了解【7.8.1.1.5.4.0.6.4】(丽儿家我备注間直)此处不回复

DL_vane  我女儿跟你BB一样啊,我就是非常后悔提早断奶的。你看自身情况吧,不需要参考别人的。  发表于 2015-10-22 15:29
阳阳007  另一个喂到3岁3个月左右自然离乳的。至于还有回复说母乳没营养了,完全是无稽之谈。个人认为喂与不喂,取决于你还想不想,都OK的  发表于 2015-10-22 14:17
阳阳007  至于世卫组织推荐的2岁或自然离乳,中国人是能做到的,我喂到1岁4个月,不想喂了就没喂了,奶还很多,我一个同事喂到2岁4个月  发表于 2015-10-22 14:16
阳阳007  不涨奶不代表没奶,有可能是达到供需平衡了。再说你家娃应该是一天也要加几顿奶粉,母乳只是补充,所以吮吸少母乳少了也正常。断不断看你自己  发表于 2015-10-22 14:15

经验值
BB生日
一岁仲未戒奶呀,我BB9个月就戒了,后期还有营养么?

经验值
BB生日
我10个月戒奶的,自己难挤,慢慢就不会涨了。我是逐渐减小喂奶次数的次数的,直到仔仔可吃可不吃的状态,自然就戒了,我觉得甘样几好,距又5会喊。自己又不会难受

新居网尚品宅配  是啊,顺其自然咯,一年也差不多了~~~  发表于 2015-10-22 09:55

戒拉,甘大个,吃奶粉可以拉
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
我女女一岁两个月先戒奶。但系我10个月已经唔涨啦。都系喂晚上一餐过口瘾,你涨奶涨咁耐好犀利啊
来自[妈妈网Android版]

经验值

唯C宝宝 发表于 2015-10-20 15:41
一岁仲未戒奶呀,我BB9个月就戒了,后期还有营养么?

但是国际上鼓励母乳到2岁的...

可能“国际上”多数系外国人~先天比我哋奶牛~

广州喜迎门设计  哈哈,到两岁不容易啊~~  发表于 2015-10-22 09:47
唯C宝宝  哈哈,这个有可能  发表于 2015-10-21 11:35

经验值

喊蛋妈妈 发表于 2015-10-20 15:51
我10个月戒奶的,自己难挤,慢慢就不会涨了。我是逐渐减小喂奶次数的次数的,直到仔仔可吃可不吃的状态,自 ...

我身边有朋友涨紧奶,个B十个月,为了晚上可以睡好觉~就强制性断奶了~
反正佢好羡慕我:大人细路都不痛苦~
但是我又好羡慕佢咯~

我前两日都冇喂,今日第三日摸落有D胀,但是唔硬~尝试俾B仔食,点知佢竟然仲嫌弃!唔肯食!一直望住奶瓶!

经验值

讨厌猪肉 发表于 2015-10-20 15:57
戒拉,甘大个,吃奶粉可以拉

可能回奶来得太快~没有一点点防备~

我都需要时间去接受~
听好多人讲,断奶初期妈妈心情会低落,觉得自己不被需要~

讲来讲去自己都唔舍得~不过有人安慰我“迟早有一日要戒的啦,趁着而家大家都不痛苦,赶紧戒”

经验值

pig_c 发表于 2015-10-20 16:33
我女女一岁两个月先戒奶。但系我10个月已经唔涨啦。都系喂晚上一餐过口瘾,你涨奶涨咁耐好犀利啊 ...

我B仔而家连过口瘾都懒了~今早起身趁佢心情好俾佢食,点知吸了半分钟就扭计吵闹了~哎

经验值
BB生日
不错,顶下支持你。

回复 up2lu 的帖子

可能回奶来得太快~没有一点点防备~

我都需要时间去接受~
听好多人讲,断奶初期妈妈心情会低落,觉 ...

我一d都无失落,我家孩子还是一枚跟屁虫,其实我家婆凑得比较多,我都唔知点解甘痴我
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

但是国际上鼓励母乳到2岁的...

可能“国际上”多数系外国人~先天比我哋奶牛~

哈哈,这个有可能

经验值
我女女11个月快一岁了  早上去奶奶家,我下班接回来  中途没挤奶,但仍然好涨奶呀,到下班的时候就涨得硬硬实实的,回到家女女吃奶的时候 另外一边还会喷奶... ...   
我都好想自然断奶呀, 起码自己唔使甘辛苦... ...

经验值

回复 up2lu 的帖子

我身边有朋友涨紧奶,个B十个月,为了晚上可以睡好觉~就强制性断奶了~
反正佢好羡慕我:大人细路都不痛苦 ...

如果隔咗几日无喂,d奶会变黄苦苦哋噶喔。我戒奶果段时间我老公试过佢话系苦嘅,可能系咁所以唔中意你d奶啊
来自[妈妈网Android版]

经验值

讨厌猪肉 发表于 2015-10-21 11:19
我一d都无失落,我家孩子还是一枚跟屁虫,其实我家婆凑得比较多,我都唔知点解甘痴我 ...

我曾经以为系因为饮人奶所以晚黑先一定要我氹瞓,点知最近直接奶粉哄睡都还是要认住我,只要我氹瞓...

经验值

feifeimamam 发表于 2015-10-21 13:06
我女女11个月快一岁了  早上去奶奶家,我下班接回来  中途没挤奶,但仍然好涨奶呀,到下班的时候就涨得硬硬 ...

我有个朋友,个仔10个月,佢依然好涨奶,但佢为了晚上可以睡好觉,都强制性断奶了~

日日都要饮回奶茶咯,B仔半夜喊到拆天~

所以佢话好羡慕我哦~起码大人细路都唔辛苦,自然过度~

经验值

pig_c 发表于 2015-10-21 13:15
如果隔咗几日无喂,d奶会变黄苦苦哋噶喔。我戒奶果段时间我老公试过佢话系苦嘅,可能系咁所以唔中意你d奶 ...

你老公好勇敢呀!连我自己都唔愿意试自己D奶...

不过其实隔几日冇喂,我个心都有D介意~觉得系隔夜嘅嘢俾B仔食咁~

不过其实我每次喂奶都会先挤了之前果D咯~

听完你咁讲,我更加坚定我断奶的决心了~

回复 莹蓝梦儿 的帖子
如果还有奶就喂到两岁了,没有就慢慢断吧

哇,我儿子现在一岁二个月什么都懂了。我都感觉好大了,还喂到二岁?
来自[广州妈妈iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
【突然不涨奶】B仔快一岁,烦紧究竟是直接断奶还是追奶? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部