‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 20 | 浏览: 4108 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 行为习惯 ]

纠结!关于培养小孩自己睡觉的问题

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-22 23:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
宝宝快5岁,男孩,最近半年看着身边的同龄小孩都自己睡觉了,我和他爸爸也有意引导他自己睡觉,布置了房间和他自己的床,可就是入睡这第一步就让我们足足纠结了半年,因为他习惯了我或者他爸爸躺在旁边才能入睡,所以一旦我们不陪,他基本上从9点躺到11点,最后眼睛累了才睡着,他本来身高体重就中下,还容易感冒,实在是耽误不起啊!可是他总得学会独立,何况他是男孩,这几天我实在是纠结得睡不着,我该怎么办?

回帖推荐

aiaixia2003 发表于6楼  查看完整内容

我儿子从三岁就分床睡觉。一直是我陪着睡着才走。到了后面,五岁左右,我会跟他说。嗯,你先睡一会啊,妈妈去拖个地,或者妈妈去晒个衣服,马上就回来啊。他说,几分钟,,我说,五分钟吧,五分钟,保证回来。 然后,五分钟不到,他已经睡着了,我亲一口就走。要是第二天起来,他问,你昨晚到底陪了我没啊?我说,陪了啊,我晒完衣服回来,还亲了你,你睡得像小猪一样。 我现在还偶尔陪他睡,我们有聊不完的天。这是很好的亲子时 ...

tanaiying 发表于13楼  查看完整内容

我家的身高体重和你家的也是差不多吧,最近也想跟他分床训,因为还有个弟弟,所以目前是我和两兄弟一起训。先说服大的,让他自己睡。不过我家的也很难入睡的,有时我上个厕所,他就在那里玩,气死你。

luxie2873128 发表于21楼  查看完整内容

不错

ultrashen  你先让他习惯一个人先去睡觉。后面再慢慢分床。  发表于 2015-10-25 12:43

经验值
BB生日
大家快帮我出出主意,你们的宝宝是多大开始自己睡觉的

经验值
BB生日
早上顶帖,希望大家帮帮我

经验值
BB生日
我女刚满5岁,还未能成功分床
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
2岁就自己先睡觉,,熄灯关门,他自己黑么么玩一会就睡着

经验值
BB生日

1 马上有钱

我儿子从三岁就分床睡觉。一直是我陪着睡着才走。到了后面,五岁左右,我会跟他说。嗯,你先睡一会啊,妈妈去拖个地,或者妈妈去晒个衣服,马上就回来啊。他说,几分钟,,我说,五分钟吧,五分钟,保证回来。

然后,五分钟不到,他已经睡着了,我亲一口就走。要是第二天起来,他问,你昨晚到底陪了我没啊?我说,陪了啊,我晒完衣服回来,还亲了你,你睡得像小猪一样。

我现在还偶尔陪他睡,我们有聊不完的天。这是很好的亲子时间

经验值
BB生日

lilyxuli 发表于 2015-10-23 08:52
2岁就自己先睡觉,,熄灯关门,他自己黑么么玩一会就睡着

真好!不像我这么操心

lilyxuli  要教的,没有天生的,狠心加耐心  发表于 2015-10-23 10:06

经验值
BB生日

aiaixia2003 发表于 2015-10-23 09:44
我儿子从三岁就分床睡觉。一直是我陪着睡着才走。到了后面,五岁左右,我会跟他说。嗯,你先睡一会啊,妈妈 ...

羡慕这位妈妈,为什么我宝宝入睡就那么难呢,我如果说让他先睡,我先做点其他事,他肯定会一直等下去的,能躺两个多钟都不睡着的小孩真是叫人抓狂啊

aiaixia2003  那是他不放心,觉得你会离开他,要不再慢慢做做思想工作吧  发表于 2015-10-23 10:02

经验值
BB生日

1 马上有钱

羡慕这位妈妈,为什么我宝宝入睡就那么难呢,我如果说让他先睡,我先做点其他事,他肯定会一直等下去的, ...

那是他不放心,觉得你会离开他,要不再慢慢做做思想工作吧
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

真好!不像我这么操心

要教的,没有天生的,狠心加耐心

经验值
BB生日

aiaixia2003 发表于 2015-10-23 10:02
那是他不放心,觉得你会离开他,要不再慢慢做做思想工作吧

他是个缺乏安全感的孩子,革命的道路还很长,不知道几时能成功,身体发育让我揪心,4岁10个月,光脚身高106,体重33斤,是不是偏矮了

经验值

广州通商家

继续坚持或者每晚给他讲故事

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我家的身高体重和你家的也是差不多吧,最近也想跟他分床训,因为还有个弟弟,所以目前是我和两兄弟一起训。先说服大的,让他自己睡。不过我家的也很难入睡的,有时我上个厕所,他就在那里玩,气死你。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

tanaiying 发表于 2015-10-23 15:44
我家的身高体重和你家的也是差不多吧,最近也想跟他分床训,因为还有个弟弟,所以目前是我和两兄弟一起训。 ...

确实让人气爆,我们都耐心坚持

经验值
BB生日

Nico_bb 发表于 2015-10-23 11:50
继续坚持或者每晚给他讲故事

有讲的,我一天不讲都难

经验值
BB生日

今晚更加崩溃,都11点半了还没睡着,足足躺了两个半钟头让我怎么帮助你啊,宝宝!如果你身体健壮,我还觉得影响不算太严重,可你现在鼻炎又犯了,如何熬得起啊

经验值
BB生日
大家快来支招啊

经验值
回复 语心瑶 的帖子

担心什么,回想起你以前怎样跟父母分床睡,你就怎样教孩子分床睡就行啦! 过分担心的话,对孩子没好处的。

经验值

我宝宝快5岁,男孩,最近半年看着身边的同龄小孩都自己睡觉了,我和他爸爸也有意引导他自己睡觉,布置了房 ...

你先让他习惯一个人先去睡觉。后面再慢慢分床。
‹ 上一主题|下一主题
纠结!关于培养小孩自己睡觉的问题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部