‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 66 | 浏览: 25504 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-29 16:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
为公司服务了9年,突然对这间公司好失望。。。我是本地人,有家庭,由于这份工作相对较弹性,个人能把控好时间,可以迟点上班或者休假,所以一直没换,虽然有时也想过要换,但想到能顾到家,钱少点也忍了那么多年。
今天上司突然说以后业务不太多(行业没落中,但又不能不要人)工作量不大,工作公司盯得紧,想按数量给我算工资,言外之意就是不再固定工资,而是有事就做没事休息,没五险一金没合同之说。也就是自由人了!
我没答应,反问:言外之意是要我辞职?
上司说公司想减少人员编制,方向是转编制。公司给他定了几个指标,他的意思是想我转编制。转编制也就是不再是这间公司的员工,也就是外协人员的身份。五险一金自然也是没的。这个问题他几个月前咨询过我的意见,我当时否决了。由于他几个月前找我谈过这个问题,已经有心理准备。但是由于这段时间太累想休息,我冲动了,回应上司说:那我辞职吧,不会让老板难做。辞职申请有空再发出,最近很忙。
不知是不是最近忙需要我还是咋样,上司居然说暂时不要这样。想听听我的想法。
真想骂粗,我的立场一早就说了,我不接受外编!后来说了一大堆,上司最后说他尽量协调一下。
说一下,我签的是3年的合同,去年5月签的。工作的9年中,我经历了行业最景气最忙碌的时刻,可以说,在最忙的时候我顶下来了。现在没落了,还是我一个人顶着,但也不至于到不用人的时刻,公司却如此待我!而且在12、13年曾受到大客户的表彰,公司也因此给我点小小的奖励。我做的是技术活,零事故发生。这些都是曾经了,见证我上司已经换了两拨了。所以可能在现任上司眼中可能连文员都不如,起码文员在他身边还能拍马屁,我极少回公司的,连上司样子都记不住。拿着比文员高一点点的工资,干着技术活,感觉自己好窝囊。。。
之所以说冲动,因为我工作没任何过错,凭什么我要主动辞职呢!走是要走的了,看怎么走法了,美妈们有什么好建议?
这种事好像也有个在公司工作十年的同事遇到过,他就赖着不走,听说后来公司变着法架空他,他还是赖着,好像挺久了公司可能也没办法还是怎么样就给了点赔偿他。现在那同事还在这城市这行业,但是上一级单位。赞一下这同事!

回帖推荐

fanzong27257 发表于6楼  查看完整内容

不错mark一下

小免子_2012 发表于15楼  查看完整内容

作为用人单位我说一下我的想法,不喜勿拍哦 首先,作为一个9年的老员工,如果只是还拿着比文员高一点的工资,那代表什么?代表你的付出,只是比文员多一点点,也就是你的作用只是比文员强一点点。LZ说在公司9年,那试问,这9年间,你的技术能力,是还在9年前呢,还是每年都有提升?这个需要好好想想的事。 第二,作为用人单位,我能说的是,我只需要有用的人,特别是如果公司效益不好的时候,特别需要那种一个人能顶几个人工作的人,而 ...

莲子天空 发表于30楼  查看完整内容

在公司里面,领导说怎样就怎样,要不忍,要不滚。我跟公司另一同事签了无固定合同,后来他要我们签回固定。我们只好接受。

sherry-2013 发表于40楼  查看完整内容

工龄工资怎么算?是年平均工资还是合同上面的?我们合同上面 的工资很少的

663454413  甘似我公司一个男同事遭遇的  发表于 2015-11-3 18:03
粤粤小猪  前往不要辞职,也不要签任何文件,不要签字,等他炒,要补偿。你可以尽量谈2N  发表于 2015-11-3 12:52
美妈李小米  拿赔偿再走人,自己主动辞职最亏了  发表于 2015-11-3 11:55
花开有心  以前是自动离职,没得赔偿。多请教社保咨询一下。  发表于 2015-11-3 11:45
DL_vane  9年,17年,评论看得我好心酸。加油加油~~  发表于 2015-11-3 11:36

经验值
BB生日

为公司服务了9年,突然对这间公司好失望。。。我是本地人,有家庭,由于这份工作相对较弹性,个人能把控好 ...

合同没到期,如果公司让你走人,就按照工龄给补偿咯,劝你不要自动离职

静美家隔音通风窗  是的,不能自己辞职,等着公司赔偿!  发表于 2015-11-3 10:51
新居网尚品宅配  是啊,不要自动离职~~~  发表于 2015-11-3 10:19

经验值
公司九年,无可能合同期限是3年这是不合法的。通常7年后,第三份合同的合同期限就应该是无期限合同,应为第3份合同的劳动期限应该是由雇员订,不是由公司订立。

chen_he  不是这样的。无固定期限合同是要员工本人提出的,如果本人没提出,单位是可以续签固定期限合同的。  发表于 2015-11-3 08:54

经验值
BB生日
回复 ac29 的帖子

去年到期给我续签了三年,确实如此

经验值

为公司服务了9年,突然对这间公司好失望。。。我是本地人,有家庭,由于这份工作相对较弹性,个人能把控好 ...

别犯傻啊~到了这种时候就别讲什么感情面子了~~~讲钱最实际~~~

雨打芭蕉_ada  +1  发表于 2015-10-29 23:46

经验值
BB生日
不错mark一下

经验值

ac29 发表于 2015-10-29 17:29
公司九年,无可能合同期限是3年这是不合法的。通常7年后,第三份合同的合同期限就应该是无期限合同,应为第 ...

续签时员工要提出签无固定合同,否则就按合同走

经验值

别犯傻啊~到了这种时候就别讲什么感情面子了~~~讲钱最实际~~~

+1

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

那就向你那同事请教,赖死,等钱。来这打工还不是为了钱,拿钱拿钱
来自[广州妈妈网Android版]
小小能

大 专

经验值
BB生日
既然说得你们公司那么正规,上面也有人说了,这样的3年合同不合理。你合同在身,根本不怕他,你不同意他根本不能调整你,辞退要赔偿工龄工资
来自[广州妈妈Android版]

经验值
好奇美妈是什么行业呢?
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
是工作满10年后,如工作无重大过失不得无故解雇,而现在的工龄是9年,很多公司会在这时候不再签约,毕竟10年后对公司的约束更高。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

公司九年,无可能合同期限是3年这是不合法的。通常7年后,第三份合同的合同期限就应该是无期限合同,应为第 ...

不是这样的。无固定期限合同是要员工本人提出的,如果本人没提出,单位是可以续签固定期限合同的。

经验值

应该是签无固定期限合同了。自己提出辞职就没有补偿金了。

经验值
BB生日
作为用人单位我说一下我的想法,不喜勿拍哦

首先,作为一个9年的老员工,如果只是还拿着比文员高一点的工资,那代表什么?代表你的付出,只是比文员多一点点,也就是你的作用只是比文员强一点点。LZ说在公司9年,那试问,这9年间,你的技术能力,是还在9年前呢,还是每年都有提升?这个需要好好想想的事。

第二,作为用人单位,我能说的是,我只需要有用的人,特别是如果公司效益不好的时候,特别需要那种一个人能顶几个人工作的人,而不是“拿着文员的工资”也不用怎么上班的人,这对我来说,很多余的支出。

第三,作为LZ这一方的立场,我的建议是,做事不要出错,没事多去公司上班,反正不要让人抓到你把柄,反正你就坚决不同意调岗(如果公司没有重大事项改革,是不能随意对员工调岗的,只能辞退),所以你可以一直等到他们辞掉你为止,这样你就能拿到相应的赔偿(前提是,不要让公司抓到你任何错处)

0103star  最近也是遇到这样的问题,我工作也满一年了,工作各方面也很努力,只是老板名头上说我是小主管,可干起实事来,唉、求指教,我留还是不留  发表于 2015-11-3 18:10
0103star  最近也是遇到这样的问题,我工作也满一年了,工作各方面也很努力,只是老板名头上说我是小主管,可干起实事来,唉、求指教,我留还是不留  发表于 2015-11-3 18:10
florence8308  分析得很在理  发表于 2015-11-3 12:39
我叫灰太狼  第二条很在理,每个员工都不要把自己想得那么重要,一个公司离开了谁都能照样运转,如否,那公司也不可能会要炒你了。  发表于 2015-11-3 12:01

经验值

违反劳动法的喔,可以选择不续签约,拿赔偿走人

经验值

你可别自动辞职,他要辞退你,9年要给不少补偿了

经验值
回复 cisa522 的帖子

2008年1月1日以后,第三次续签的《劳动合同》应为无期限。(我上个星期五先给劳动关系科的人培训过~~)。而且第三次的劳动期限是由劳动者提出,你作为劳动者没有理由不提出 无期限~~。我唔相信,上次续约3年期限是由你提出的。

莲子天空  在公司里面,领导说怎样就怎样,要不忍,要不滚。我跟公司另一同事签了无固定合同,后来他要我们签回固定。我们只好接受。  发表于 2015-11-3 10:27

经验值

小免子_2012 发表于 2015-11-03 08:59
作为用人单位我说一下我的想法,不喜勿拍哦

首先,作为一个9年的老员工,如果只是还拿着比文员高一点的工资,..

说得好,学习了
来自[移动wap版]
溜溜

大 本

经验值

吃喝

自己辞职就亏大了,工作9年,要是公司提出解除劳动合同,能赔9个月工龄工资+1个月解除合同工资=10个月工资!!!不少钱呀!!
‹ 上一主题|下一主题
我待公司如初恋,公司虐我千百遍!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部