‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 61256 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 早教观点 ]

推迟一年上小学,学校会不会不收啊?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-31 16:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我儿子是2011年6月出生的,但我查过好多资料,都说给男孩子迟一年上小学是最好的礼物。我感觉他发育比较慢,所以好头痛。我应该不应该让他七岁后上小学,到时学校会不会说超过年龄不收呢?没有学位了?有经验的妈妈或者已经有自家男孩子上了小学的可以说说吗?按6岁上好还是七岁?我儿子超级调皮,我怕到时上学坐不住

回帖推荐

sizairenyou 发表于3楼  查看完整内容

说的好,顶赞

lilyxuli 发表于5楼  查看完整内容

顾虑太多了 孩子是否学得好,根本不是年龄问题 你推迟一年就能解决全部问题? 人生是马拉松,,推迟一年基本解决不了啥问题,, 调皮的孩子大把,,根本不是一年就可以逆转的,,

茵茵vela 发表于35楼  查看完整内容

Lz关于看电视多了就会说话这点不能以偏概全啊。现在电视上的动画并没有正确教育孩子,以光头强小肥羊那些反而在灌输孩子一些不太好的语言知识和习惯。养成那些习惯更糟糕呢!只要家长用心,孩子会有进步的

|叶子_4150 发表于42楼  查看完整内容

你好,我孩子和你家孩子的情况是一样的,想请问一下孩子一开始上课时坐的住吗?

YOLO66  什么时候上学都问题不大,你对孩子初期要求不要太高就可以,一二年级培养好习惯。不需要刻意推迟。  发表于 2015-11-2 14:34

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
谢谢大家

静美家隔音通风窗  lz觉得小孩发育慢是指哪些方面呢,如果身高、体重方面就不用担心,不用刻意等7岁上学,现在才4岁,大了就会好些  发表于 2015-11-2 11:47

经验值
BB生日
说的好,顶赞

经验值
BB生日
三更半夜来查看没人回答
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

顾虑太多了
孩子是否学得好,根本不是年龄问题
你推迟一年就能解决全部问题?

人生是马拉松,,推迟一年基本解决不了啥问题,,

调皮的孩子大把,,根本不是一年就可以逆转的,,

新居网尚品宅配  是的呢,还是按时入学吧~~~  发表于 2015-11-2 16:58

经验值
BB生日

lilyxuli 发表于 2015-11-1 12:24
顾虑太多了
孩子是否学得好,根本不是年龄问题
你推迟一年就能解决全部问题?

嗯嗯……谢谢宝妈

经验值
BB生日
我儿子6岁入学,每个阶段都有不同变化,刚入学和适应学校后的态度又不同,重点是家长慢慢引导孩子。推迟入学要出证明证明孩子有特殊情况必须推迟入学,不是对口学校说了算,要给教育局批的,批了学校才保留学位,若入学当年地段学校招生人数多或太热门,可能会变成统筹了。

经验值
BB生日
我儿子是7月份的,一年级的时候按时入学了。现在读三年级了,各科成绩,包括体育都没有跟其他同学有什么差距。成绩保持比较稳定,前几名的。刚入学,老师提出孩子存在问题,家长也无需过于焦虑,要充分相信孩子会成长。帮助他慢慢适应,问题不大。男孩子有点调皮很正常,多加引导就行。

经验值
BB生日
看孩子和家长的认知情况,这个基本没有对错,在了解了政策的基础上,权衡好利弊,总之不要因为家长的想法耽误了孩子,关于这个问题我也纠结过,目前我不后悔

经验值
BB生日
回复 lilyxuli 的帖子

是的是的,有道理

经验值
BB生日
按政策.我觉得.能早上学,也是好事.

以大打小是好事呀。不信你看中国体育就知道了。

经验值
BB生日
谢谢妈妈们的回答,我儿子去年主要因为身体问题回乡下调理了好几个月,所以我回来广州重新读所以为难。主要我儿子语言方面比同龄小朋友差太远了,一句话要分几段说所以担心。不知道是不是从小不看电视有关,他是对电视卡通这些从来不感兴趣的所以不会很灵活用语。我看其他小朋友爱看电视的说话好厉害所以怕他跟不上了。
来自[移动wap版]

晴晴女女猪  我也不给小孩看电视,只是很偶尔看看,一天怎么说平均不到10分钟,我女儿2岁说话已经很溜了,这个跟看电视没关系的  发表于 2015-11-2 13:02
晴晴女女猪  我也不给小孩看电视,只是很偶尔看看,一天怎么说平均不到10分钟,我女儿2岁说话已经很溜了,这个跟看电视没关系的  发表于 2015-11-2 13:02

经验值
BB生日
谢谢妈妈们的回答,我儿子去年主要因为身体问题回乡下调理了好几个月,所以我回来广州重新读所以为难。主要我儿子语言方面比同龄小朋友差太远了,一句话要分几段说所以担心。不知道是不是从小不看电视有关,他是对电视卡通这些从来不感兴趣的所以不会很灵活用语。我看其他小朋友爱看电视的说话好厉害所以怕他跟不上了。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
我自己也决定了中班开始,今天去报名。谢谢大家还是按年龄入学以免以后困难
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

猪尾巴妈妈07 发表于 2015-11-02 10:12
听说是要去医院开证明说孩子发育迟缓或者其他问题,建议推迟入学,学校同意了才行,我给你说说我的例子把。..

嗯嗯谢谢你哦,我们有点相似。我还是不要多想了,会参照你的经验带着成长
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

timesea 发表于 2015-11-02 10:50
看孩子和家长的认知情况,这个基本没有对错,在了解了政策的基础上,权衡好利弊,总之不要因为家长的想法耽..

加油,谢谢你。我知道怎么做了。
来自[移动wap版]

经验值

谢谢妈妈们的回答,我儿子去年主要因为身体问题回乡下调理了好几个月,所以我回来广州重新读所以为难。主要 ...

我也不给小孩看电视,只是很偶尔看看,一天怎么说平均不到10分钟,我女儿2岁说话已经很溜了,这个跟看电视没关系的

经验值

谢谢妈妈们的回答,我儿子去年主要因为身体问题回乡下调理了好几个月,所以我回来广州重新读所以为难。主要 ...

我也不给小孩看电视,只是很偶尔看看,一天怎么说平均不到10分钟,我女儿2岁说话已经很溜了,这个跟看电视没关系的

经验值
BB生日

我儿子是2011年6月出生的,但我查过好多资料,都说给男孩子迟一年上小学是最好的礼物。我感觉他发育比较慢 ...

什么时候上学都问题不大,你对孩子初期要求不要太高就可以,一二年级培养好习惯。不需要刻意推迟。
‹ 上一主题|下一主题
推迟一年上小学,学校会不会不收啊?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部