‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 170 | 浏览: 33340 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-11-18 09:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    我生小孩剖腹产,住医院时候大概花了4000多元,当时我老公两个姐姐都去看我,一人给我宝宝封了50元红包,现在过去大概两年,前几天我老公弟弟的媳妇也生孩子顺产,大概花了2800元,老公两个姐姐去看她,一人封了300元,我知道后突然觉得特别揪心 。虽然不是很多钱,但是心里极度不平衡。我娘家离这里要6个小时车程,婶子是本地的,突然觉得是因为我娘家人没在这里所以才这么对我的,搞得我老是对老公发脾气,他又说他很无辜,不关他的事情。我也知道是自己小家子气,但是女人这种心情怎么能避免呢。

回帖推荐

aiaixia2003 发表于8楼  查看完整内容

50和300,有啥差别吗?如果是弟弟生孩子,300真的好少,50,还不如果不给。所以,其实都是一样的。 所以,没必要气。自己努力赚钱是王道。你要是非常有钱,保证他们会送五千

家有儿子 发表于9楼  查看完整内容

偏心个个家庭都有!为200元生气无谓!我对十万元无生气过 我们买车靠自己十万出头!小叔买车20W下地 不知公婆从哪里找来十万赞助他!他们总对着我们说:他们很穷 无钱!

xiaozhaocd 发表于75楼  查看完整内容

50确实少了,给来真没啥意义,换作我们那随便一个不常联系的人都不会只给50这么少~不过给红包多少都是人情来的,换个想法,这样还好些,你生小孩她们给50,下次到你需要还她们时,大方点,豪给她们100~

vanessayip 发表于162楼  查看完整内容

大家的思想 ,习惯不一样喽,,是我自己的娘亲,最好的东西 过年过节当然要拿比阿妈啦,,呵呵!! 你说了返阿妈家,二手空空,你大嫂没说你就没有什么。我果个老乡嫁从化,她就是大嫂啊,就会话姑仔小气啊。 哈哈, 像楼主的,别人封多少是一种心意,自己不要去想太多,免得烦着自己。。。。。 ...

828317yxzhqx  应该不至于吧,我是外嫁过来的,我们家大嫂是本地的,孩子出生啥的,大姑们给的红包都一样,我妈来不了陪,家婆也不方便,大姑在医院陪了几天  发表于 2015-11-27 16:00
稻花香了  或者,她们在近,平时来往多,感情比你亲很多呢!又或者,她们相互之间经常帮助,这些是你不知的,你有吗?打比方啊,别生气  发表于 2015-11-20 16:39
shelling  弟弟老婆生第一胎,一分红包没给,只买一罐奶粉,因为当时穷死;生第二胎就封了200红包。如果是弟媳小气一点的,我这个姑妈岂不是被念叨死了?  发表于 2015-11-20 12:45
柔鱼丝  要计算当时物价啊,同她们的收入啊,或者这两年生活好了呢。这个人比人比S人  发表于 2015-11-20 11:47
小梁梓  有什么好气的。我有两小姑,大姑子生小孩时,我不去看,小姑子生小孩时,我带礼去看,人缘吧!大姑子做人做事,令我讨厌吧。没必要为小事内伤  发表于 2015-11-20 11:32

经验值
人都会偏心,看开点~~~~~~~~~

广州喜迎门设计  其实不需要做的太出面,不然心里会不平衡~LZ就看开店吧~  发表于 2015-11-20 11:34

经验值
BB生日
为这点小事影响情绪不值得。

经验值
BB生日
看开点,这种好平常..........

经验值
楼主想这些问题突然觉得好小气啊,这很正常不过的事情啦!

经验值
首先你要说明你几时生的,嫂子是几时生的,如果你们生孩子的时间相隔几年,那礼金有差别很正常啊

经验值
BB生日

1 马上有钱

50和300,有啥差别吗?如果是弟弟生孩子,300真的好少,50,还不如果不给。所以,其实都是一样的。
所以,没必要气。自己努力赚钱是王道。你要是非常有钱,保证他们会送五千

828317yxzhqx  确实,当今还给这几十100的,真是拿不出手,还不如普通朋友买2袋尿不湿  发表于 2015-11-27 16:01
纯水香香  正解!  发表于 2015-11-20 09:36
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
偏心个个家庭都有!为200元生气无谓!我对十万元无生气过 我们买车靠自己十万出头!小叔买车20W下地 不知公婆从哪里找来十万赞助他!他们总对着我们说:他们很穷 无钱!

经验值
吃饱了闲的

经验值
回复 流沙小兔 的帖子

我女儿现在一岁九个月

经验值
昨晚小叔子说起一个表弟去医院看他们,他说那个表弟好小气,才给50块,我只能呵呵了,我就问他那你姐姐给了多少,他说都是300,然后问当时给我我不是一样的么,我说没有啊,他们当时只是给了我50,我还没在别人面前说过她们小气呢

静美家隔音通风窗  50不如不给  发表于 2015-11-20 10:28

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
人情冷暖自知,不足以对人言

美妈李小米  +10086  发表于 2015-11-20 15:50
洋洋妈妈

硕 士

经验值

回复 goldengirl0623 的帖子
人情冷暖自知,不足以对人言

+100000
来自[妈妈网Android版]

LG 好无辜
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
两年前给50,两年后给300,根据物价发展,我觉得差别不大啊。没必要比较,心意到就行了,又不是要靠红包过日子。

Aquariuscat  兴许这两年手头宽松点了挣到多钱了。  发表于 2015-11-20 10:49

经验值
回复 思念咖啡 的帖子

呵呵,物价差距有这么大么?我的工资两年里也没翻六倍啊,我以为剖腹产花的钱多些,人家会给的多的,原来是相反的

colorfulife  而你一颗糖也不曾付出。这样想想,心里就平衡了。人家怎么对你,肯定有她的道理,要不就你不够强大,多修炼多提升,O(∩_∩)O~  发表于 2015-11-20 09:08
colorfulife  说不定你弟媳以前给她们的人情大过你给的呢,所以人家也要还礼回去。不能只看着为啥别人给你1颗糖,给她10颗糖。指不定,她当初付出的是10颗糖  发表于 2015-11-20 09:06
colorfulife  给你是人情,和剖腹产、顺产没啥区别吧,你家又不等她们的钱付医药费。人情这种事呢,礼尚往来,多拿多给,少拿少给。  发表于 2015-11-20 09:04

经验值
钱不是问题,那点钱难道还想不开,就是他们不给我也没所谓,只是有对比后,心里不是滋味

小免子_2012  自己知道就好啦,还要对LG发脾气,真是服了,过好自己的日子,理得别人呢.给是人情,不给都是道理,这么计较,怎么活?  发表于 2015-11-20 10:47
笨笨兔lor  为什么剖腹产就要多给点~~楼主思想奇怪啊·~~~  发表于 2015-11-20 09:54

经验值
尤其是跟妯娌对比
‹ 上一主题|下一主题
外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部