‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 56071 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

在线急等,肺炎传染吗??打疫苗有用吗??? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-11-25 18:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
表哥家的孩子和我家孩子一直玩的很好,前几天还在一起。可是前几天表格家的孩子确诊得了肺炎。最近小孩儿回家说学校里面也有小朋友得了肺炎……我好担心,不知道会不会被传染上,有没有什么办法能避免呢?

回帖推荐

我是大自然的banyungon 发表于2楼  查看完整内容

肺炎球菌确实容易会造成交叉感染,一旦有家人感染肺炎球菌或会很容易传染到其他家庭成员,尤其还是小孩子了

发丶呆 发表于20楼  查看完整内容

儿童贴是什么作用的?多学习一下做准备哈哈~

诺姑娘123 发表于22楼  查看完整内容

❤️ 儿童灸 是一种防御型反射运动可以阻止异物吸入,防止支气管分泌的积聚,清除分泌物避免呼吸道继发感染。任何病因引起呼吸道急、慢性炎症均可引起咳嗽。多在夜间或者凌晨加剧,有的患儿发作有一定的季节性,以春秋居多。 适用范围:适用于急、慢性支气管炎所致咳嗽不止,咳嗽清晰、色薄白、提风恶寒、微热无汗、鼻塞流涕等症。 ...

经验值
肺炎球菌确实容易会造成交叉感染,一旦有家人感染肺炎球菌或会很容易传染到其他家庭成员,尤其还是小孩子了

经验值
回复 我是大自然的banyungon 的帖子

楼上说得轻巧,你到是把打什么疫苗在哪打疫苗也说了丫。我科普一下好了:现在我们国内流通的是,23价肺炎球菌疫苗。不过只适合2岁以上的高危人群,预防性只是很短。好消息是,在香港及欧美多个国家注册和使用的13价肺炎球菌结合疫苗(13价)采用新或结合技术,属于新型疫苗,2个月大起的宝宝也适合接种,而且能对13种常见的肺炎球菌血清型抗原提供长效保护。楼主,拿好不谢~

经验值

啊!那怎么办~现在最怕的就是传染,小孩抵抗力还弱

经验值

发丶呆 发表于 2015-11-25 18:44

楼上说得轻巧,你到是把打什么疫苗在哪打疫苗也说了丫。我科普一下好 ...

谢谢!!谢谢!!!小孩在学校确实生病比在家频繁,是不是已经……那个……传染上了呀

经验值
回复 拿福能 的帖子

肺炎球菌可以在健康儿童的呼吸道中发现,可以通过飞沫或接触患者口鼻分泌物传染给其他人,肺炎常见病征与感冒相似,一般人很难分辨。还是去医院让专业的医生来给你答案吧,就算检查出来没事,楼主还是给你家孩子打疫苗吧。

经验值
回复 拿福能 的帖子

小孩子经常生病这都算正常的,毕竟还小嘛,没有大人有卫生意识,勤洗手啊什么的就是左耳朵进右耳朵出而已。而且这个年纪的小朋友好动,干什么都喜欢扎堆动手动脚、搂搂抱抱神马的,抵抗力有差,所以出现这种交叉感染啊什么的还是挺普遍的。除了锻炼身体,吃好喝好之外唯一的办法就是打疫苗咯。

经验值

发丶呆 发表于 2015-11-25 18:52
回复 拿福能 的帖子

肺炎球菌可以在健康儿童的呼吸道中发现,可以通过飞沫或接触患者口鼻分泌物传染给其他 ...

你前面说的那个疫苗我好像没听说过,请问有资料可以参考一下吗?我想多了解一下再决定打哪个,谢谢了!

经验值
回复 拿福能 的帖子

我还没有小孩所以不是太专业,建议咨询专业的机构,不过备孕查资料时有了解过一点,分享我看过的不错的博文给你,希望能有帮助~http://**/s/blog_61945ac90102w6xt.html

经验值

发丶呆 发表于 2015-11-25 19:14
回复 拿福能 的帖子

额……网页被屏蔽掉了,给你处理版的,你自己粘贴一下过去看咯~http英文冒号//blog点s ...

好的,谢谢你了,我去找找试试~

经验值
回复 拿福能 的帖子

哈哈哈不客气啦~

经验值

发丶呆 发表于 2015-11-26 17:34
回复 拿福能 的帖子

哈哈哈不客气啦~

我去看了那篇博文,里面的妈妈推荐的公众号你关注了吗?

经验值
回复 拿福能 的帖子

有呀,你可以关注一下的~

主要啊还是要提高孩子的抵抗力
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

硕程宝贝 发表于 2015-11-29 16:52
主要啊还是要提高孩子的抵抗力

恩,说的对,谢谢你哦

我家宝宝我给她贴了儿童贴 挺管用的
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

诺姑娘123 发表于 2015-11-30 18:47
我家宝宝我给她贴了儿童贴 挺管用的

儿童贴是什么作用的?多学习一下做准备哈哈~

经验值
~~ 楼上说的不错哦
‹ 上一主题|下一主题
在线急等,肺炎传染吗??打疫苗有用吗??? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部