12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 247 | 浏览: 38632 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[怀孕日记]

【2015怀孕日记】好身体+好心态=好孕气(NT通过,宝宝蹬腿好可爱 ...

经验值

资深旅游玩家

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

我正在参加2015下半年怀孕日记活动http://www.gzmama.com/thread-4348321-1-1.html
① 年龄段:35岁
② 我的预产期:2016年7月15日
大宝还是二宝:二宝

一、剖腹产+人流+上环+取环=好孕二、定点华侨医院
三、街道领取免费早唐和地贫检查劵
四、孕早期到底要不要喝孕妇奶粉或者复合维生素
五、公费医疗在华侨医院的使用
六、孕早期的伙食
七、孕期APP
八、蜂蜜润喉止咳糖
九、适合我的治孕吐方法
十、推荐两款面条机给喜欢吃面的妈妈使用
十一、不用担心吃冷饭菜的保温饭桌
十二、孕期天然感冒药
十三、办公室煮鸡蛋
十四、孕期护肤品-绵羊油
十五、华侨医院早唐流程
十六、即热型饮水机
十七、孕酮低的姐妹可以试试
十八、半年内的孕前检和职工检可以减些产检项目
十九、街道免费券在华侨医院的使用
二十、华侨11周抽血和NT项目二十一、飞鹤和爱他美的1段配方
二十二、关于三九贴
二十三、孕妇散步方法

二十四、152楼和157楼晒晒我在澳洲采购的奶瓶和饭碗。
二十五、忽悠人的性别试纸

剖腹产+人流+上环+取环=好孕
本人35岁,10年前剖腹产,7-8年前两次人流,6年前上环,2年前取环,现孕8周,昨天B超,见卵黄囊和心管搏动。开贴是想用亲身经历说说怀孕真没有想象的可怕和困难。我是单独,两年前有了政策就去取环,当时除了我家婆以外,我们都不想要二胎,取环只是不想让自己的月经像血崩一样。今年以来家婆给老公洗脑,说还是二胎好,开始我一直不同意,一是顾虑孩子大了,再生一个我要重头再来,二是当年我跟老公的大姐一起怀孕,他大姐就偷偷地生了,我说要生,家婆反对,说是会影响老公丢了工作,所以我做了人流,对此我心里一直有个疙瘩。暑假带女儿回老家,表弟们姐姐前姐姐后的,让我觉得还是血浓于水,于是决定再生一个。    我去医院检查,医生说我有点炎症,于是给我开了益母草颗粒,吃完以后医生说没事就多吃营养的,多休息,努力造人。好吧,我就乖乖的听话,后来我自己也听说澳洲的蔓越莓对妇科所有问题都有帮助,于是拖澳洲的朋友买了一瓶。药还没吃完就怀上了。这里我要感谢妈网的金秀儿排卵试纸免费试用,呵呵,我不是打广告啊,在我的试用报告里面也写了,我其实真没用到它的测排卵功能,而是直接在月经过了三天后当怀孕试纸测试了。之前在网上看见过排卵试纸可以测怀孕,于是我就试了下,的确一深红一大红。所以我连夜买了早孕试纸,第二天晨尿测试一深红一粉红,于是去医院确诊。说了这么多废话,就是想鼓励下和我一样的妈妈,不要给自己太大思想压力,顺其自然很快就会有的。还有我剩了一些排卵试纸,要的可以拿去。
右边是排卵试纸,还剩6个,呵呵,有需要的可以联系我拿去用。
医院的尿检结果。

经验值
BB生日
宝妈孕气好强大啊?

经验值
BB生日
宝妈孕气好强大啊?

经验值
BB生日
宝妈孕气好强大啊?

经验值

资深旅游玩家

随风飘去ning 发表于 2015-12-2 10:59
宝妈孕气好强大啊?

呵呵,谢谢,我觉得二胎怀不上的很多时候都是我们想太多了。

经验值

资深旅游玩家

定点华侨医院
东圃附近只有一个天河区人民医院,最近在新建大楼,我是明年7月预产期,所以直接不考虑。南方三院据朋友说内部管理混乱,中山六院生殖中心很不错,产科就一般般,于是又放弃。跑去中山三院,照个B超要预约到下周,又放弃。昨天去华侨医院,决定在华侨生了,十年前在华侨生的女儿,产检人很多,生的时候人也多,我还是住了几天走廊才转进病房,所以我是很不愿意去华侨的,但是昨天踩点,我完全改变了对华侨的看法。所以我觉得东圃的妈妈可以考虑下华侨医院。第一,停车位充裕,停车费便宜。第二,可以通过医程通和支付宝网上挂号和支付,来了直接去科室找医生。第三,产科专科随时有号,人也不多。第四,政策内的可以去街道免费领早唐劵来华侨检查。据说新的住院部宽敞明亮,只是我赶时间没有上去看。还有我昨天做了阴超,看着很多妈妈纠结腹超和阴超,我查了很多资料,国外的确是前三个月阴超的,这样又不用憋尿又清晰。而且B超影像是靠声波震动获得的,没有辐射,如果两分钟的检查就震流产了,这胎保来意义也不大了。
华侨医院产检流程和我下载的挂号软件

我家小猴子的chunv照

经验值

资深旅游玩家

领取免费早唐和地贫检查券
带上夫妻身份证、户口本、结婚证、二胎指标到街道填表申请,街道盖章后就可以拿走了。

经验值
BB生日
恭喜楼主
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
好强的孕期哈

经验值
BB生日
加油啊

经验值

资深旅游玩家

我要训觉~~ 发表于 2015-12-2 21:34
加油啊

呵呵,谢谢!

经验值
支持下
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
期待更新

经验值
加油

经验值
来看看 顶下贴

经验值

资深旅游玩家

谢谢支持!呵呵!

经验值

资深旅游玩家

孕早期该不该吃复合维生素或孕妇奶粉
半年前我同学因为维生素A过量造成胎停,当时医生就告诉她一般能正常吸收的女人孕前三个月只需要补叶酸。我确认怀孕后,让澳洲的朋友去问了下那边的医生,答案是一样的,孕早期只需叶酸,最多加个孕妇DHA,钙片之类的都最好三个月以后才开始吃,那边的孕妇奶粉基本是代购到中国的。所以我觉得除非是平时营养不良或者吸收不好的妈妈需要补充复合型维生素或者孕妇奶粉。对于我自己,我觉得肯定是没必要吃的。因为我黄体受过伤,所以孕酮一直偏低,听说豆类补孕酮比较好,所以每天早上我妈妈都会榨豆浆,红豆黑豆黄豆换着来。我女儿不太爱吃蔬菜水果,我妈妈就把胡萝卜、青瓜和菠菜榨成汁放我们爱吃的面条,晚上保证一人一杯果汁。我办公室里也放着奶粉和蜂蜜,我没事就会泡水喝,所以对我这种吃货来说,孕前三月只补叶酸就可以了。

经验值
恭喜亲好孕!我都三十八了,很喜欢小孩,很怕怀二胎被医生坑,说什么羊水穿刺一堆没听过的检查。

经验值

资深旅游玩家

花开有心 发表于 2015-12-3 09:57
恭喜亲好孕!我都三十八了,很喜欢小孩,很怕怀二胎被医生坑,说什么羊水穿刺一堆没听过的检查。 ...

呵呵,之前我也看帖子里有妈妈说35岁就直接做无创,所以医生约我做早唐的时候,我特意问了,医生笑我说,如果早唐低风险就没有必要做无创,还安慰我都生过一胎了,就不要自己吓自己了。所以妈妈你就别想太多了,要相信自己的身体,也要相信宝宝没这么脆弱。

花开有心  谢谢美妈!  发表于 2015-12-3 12:38

经验值

资深旅游玩家

公费医疗在华侨医院的使用
1、未定点华侨医院,全部自费。
2、定点华侨医院,产检跟门诊一样20%,生产跟住院一样10%。
3、网上挂号全额,现场挂号报销2元。

4、每天同一科室只能用一张记账单,几项检查限额300元,单项检查限额500元。
【2015怀孕日记】好身体+好心态=好孕气(NT通过,宝宝蹬腿好可爱 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部