‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 17967 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

终于放款了,买二手房不容易啊

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-10 20:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

求问下大神11月17日过户的,组合贷,农行已经批了,公积金还要多久啊?中介说正常过户后3周会放款的,现在被业主催死了。找的是真房网做按揭的。11月过户的亲们放款了吗?
---------------
12月18日上来,看到好多热心人士回帖,昨天收到银行短信说16号已经放款了。我是11月5日到房管局办过户手续的,11月17日房子已经过了我们的名字。

中间周旋的过程是这样的:主要也不是怪真房网,是业主急着要收款去买房,所以被烦的厉害。经过沟通发现是农行那边的新手办事不力,迟交了资料所导致的,12月7日才不交资料。真房网在这中间有没有义务监督银行交齐资料,这个我也不清楚责任归谁。

补充下11月5日当天2个小插曲,一个插曲是,农行的办事员超让人无语的,说只能上午办理,下午就有别的客户,天啊,我9点没开门就到房管局排队的,人太多,根本没办法一个上午搞掂啊,怎么就一天安排了2个客户,还有是我在海珠的房管局,另一个客户是越秀的房管局。不过后来真房网的办事员解决了这个问题。另外一个插曲是,这天真房网的办事员带的资料漏盖章了,后来他跑回去越秀的公司盖章再折回来,幸好没有耽误什么。

买房手续真多,难免出差错,我觉得事情解决了就好。真房网的价格确实是很便宜的。但中间这些问题不知道是否属于正常。我也无心不追究。

这次买房经历,我发现在妈网真的很多热心的人,能寻求到很多别的地方都找不到的帮助。谢谢大家。

回帖推荐

有时明亮 发表于20楼  查看完整内容

我是11月24号过户的,无担保组合贷,今天公积金应该放款了。年底貌似公积金效率很快哦,12月16号在系统上查到网点放款审核,16号晚上去查就已经到了财务审核了。今天上午查进度条消失了,貌似业主那边已经收到钱了。

有时明亮 发表于23楼  查看完整内容

具体我也不知道啊,我猜是到年底,公积金的审核速度会加快。我是自找的银行按揭,11月24号过户,当天下午我就自己把放款材料提交到公积金那边了。12月4号出的证,银行经办12月14号告诉我房产证已经拿到银行了。16号一早查到录入系统,晚上就到中心财务审核啦。17号公积金部分放了款,今天收到了短信通知。 现在反而是商贷部分还没放,说要排队等额度。 ...

经验值
BB生日

经验值
BB生日

1 乔迁新居

你们的估计要1月中旬才会放款了,之前跑过很多银行,所以大概都知道银行在12月20日跟1月8日之间是不放款的,做年终清算什么的

susandouding  幸好赶在这个时间之前,放款了!  发表于 2015-12-18 23:21

经验值
BB生日

经验值

我的买家找真房的,做事挺细致的啊!不要黑真房啊!我们这些想省按揭费的都想找真房呢!
来自[妈妈网iPhone版]

susandouding  我是冲着省钱和妈网口碑选的真房,想着妈网能做监督  发表于 2015-12-18 23:22

经验值

回复 陈思源2012 的帖子
我只能说,真房真的没有想象中靠谱,如果能够重来一起,我绝不找真房

严重同意,我本来想开贴的,真房网的服务和效率还得提高
1.跟业主约了评估结果没去也没人联系业主,业主白等一天很生气最后我打电话去安慰业主。
2.递资料到公积金后进度不会主动跟你沟通,什么时候叫评估业不跟你说,都是追了又追,连受理编号都拿不了给我,最后是公积金自己发短信通知我受理成功
2.中途突然换了人,然后也是我一直追同贷书的进度,通知我过来面签居然没让我带齐资料(后问过她说不知道要户口本,说她客户都是只带身份证,但公积金那边的窗口都写明要带什么资料的),害我在公积金等了一个多小时白跑了,第二天我过去公积金前给电话她在公积金问能不能帮忙拿个号,她说人很少不用怎么排队,结果她忙其他事情去了,我自己来到拿号还是要等一个多小时。

我就想问如果什么事情都是我自己跑浪费时间 找你们按揭公司有什么用?本来就是为了节省时间和精力才找你们的。

来自[广州妈妈iPhone版]

susandouding  你比我惨多了。。现在放款了吗?  发表于 2015-12-18 23:25

经验值
回复 jiangxiaoxin 的帖子

我们也是正在办理 评估少了几W都不通知 搞到我们首付要多出几W 还要我们自己查询才知道评估价少了 所以银行不给贷那么多  我说如果我们准备的钱刚刚好 交易不成怎么办  真房的按揭费用我都全部付了总结  只能说比一般中介好些

susandouding  想不到引出这么多投诉的  发表于 2015-12-18 23:26

经验值

不过找别的实体中介其实也会出现这样的问题,这应该是跟具体办事的那个人有关系
来自[广州妈妈Android版]

susandouding  我也觉得要看运气,看碰到的是不是新手  发表于 2015-12-18 23:28

经验值

平心而论,珍房性价比算高的,起码不会像其他中介那样拿高额中介费还吃差价忽悠买家
来自[广州妈妈Android版]

BB生日
奇怪,我倒在珍房买的房子办理手续很顺利,跟进的业务员很负责很认真

经验值

我是11月24号过户的,无担保组合贷,今天公积金应该放款了。年底貌似公积金效率很快哦,12月16号在系统上查到网点放款审核,16号晚上去查就已经到了财务审核了。今天上午查进度条消失了,貌似业主那边已经收到钱了。

回复 有时明亮 的帖子

我是11月24号过户的,无担保组合贷,今天公积金应该放款 ...

你为什么那么快啊?羡慕!这个进度跟什么有关啊?跟找哪家按揭公司有关系吗?

经验值
BB生日
你们都好快了,我10月22日过户的,交了担保和归档加快,12月15日才放了公积金部分,商业贷款现在还没放款。是不是番禺的就是比较慢一点

经验值

丁雪1007 发表于 2015-12-18 10:12
你为什么那么快啊?羡慕!这个进度跟什么有关啊?跟找哪家按揭公司有关系吗? ...

具体我也不知道啊,我猜是到年底,公积金的审核速度会加快。我是自找的银行按揭,11月24号过户,当天下午我就自己把放款材料提交到公积金那边了。12月4号出的证,银行经办12月14号告诉我房产证已经拿到银行了。16号一早查到录入系统,晚上就到中心财务审核啦。17号公积金部分放了款,今天收到了短信通知。
现在反而是商贷部分还没放,说要排队等额度。

susandouding  你真的超级快啊~~  发表于 2015-12-18 23:32

哦!我这边拿房产证花了13天,2号过户,15号拿。你的是不是不动产证?

经验值

丁雪1007 发表于 2015-12-18 17:07
哦!我这边拿房产证花了13天,2号过户,15号拿。你的是不是不动产证?

现在都是不动产证了。但我还没拿到手,要等商贷放款后去银行拿。
‹ 上一主题|下一主题
终于放款了,买二手房不容易啊
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部