‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 7771 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-1-28 23:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4510091-1-1.html

刚在选择类别的时候犹豫了一下,我应该是发在“装修日记”板块还是“晒我家”的板块呢?不过好像是“装修日记”比较火一点,就选择这个吧。以下正文:
建筑面积:76.5㎡  
实用面积:69.75
原户型:两房两厅一卫一厨
改动后:三房两厅两卫一厨
建筑结构:框架式结构
房龄:大约15年左右吧
小区:番禺某小区
风格:刚开始定的是简欧风,后来觉得简欧风格太普遍了,后来又改美式乡村,然后中途又有其他想法,最后装出来我都不知道是什么风格了。其实也没关系,如果过几年看不惯了,全部贴墙纸,再换一种风格,哈哈!!!!自己喜欢就好,别人不喜欢这个和我没关系!~

妈网看了这么多达人的装修日记,真的很佩服他(她)们的毅力,可以一直坚持不懈地更新装修日记,厉害!厉害!不知道有多少人和我一样,一看到别人的开工图就期待着最终完工的图片。SO在这里装修过程我就暂略了,直接放完工后的图片吧。由于刚搬进来的时候没有及时拍照(10月份完工的),现已经入住,照片上看到的就是平时生活的样子。
在发图前先简单地介绍一下基本情况吧!

12年的时候买了一间公寓,平生第一次装修,走了不少弯路。
http://www.gzmama.com/thread-3794921-1-1.html 详见帖子)
14年结婚15年生娃,原来的公寓没办法继续满足居住要求,怎么办呢。还好13年的时候迫于当时的压力,举债购置了一套小房子(要不14年没法结婚,然后就没有然后了),一直出租给别人,自己则住在公寓里。房子有了,那就开工罗!
155月份开工,中间折腾了好几个月。10月份才算真正完工。

说实话原来的户型还是挺不错的,我曾把原户型画出来在某软件上系统自动评分,好像有90多分吧。但问题来了,两房不够啊(我一直是两孩政策的坚定支持者和执行者),那就改三房吧。改结构,那总应该找个设计公司来吧。刚开始广州找了不少设计公司,帮忙调整户型的结构,但一直都不满意。可能是人家觉得我不一定会选择他们公司装修,在设计上并没有花太多心思吧。没办法只能自己折腾了,哈哈!想不到我居然可以调整出3个房间+两个卫生间来。好吧,就拿这个方案找一个设计公司,帮忙再调整一下。最后只调整了厨房的尺寸,原来我的方案是方形,调整后的方案是切了个斜角,更实用。
打字挺累的~~~ 还是上图直接。
原户型

如果按照十几年前的标准,这样的装修质量还是不错的。前业主是香港人,一年只回来几次,房子基本空置,整体保养得还不错。
客厅

饭厅

厨房

卫生间

过道

主卧
客房

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~一点都不华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·~~~

新户型平面图

从户型图上可以看得出,大改造啊!基本上我把房子能拆的都拆了,连窗户都拆了,真是比毛坯还更毛坯啊!

新户型:原来两个房间的面积基本没有变化,由于卫生间结构格局的问题把主卧和客卧换过来,同时扩大了现主卧的面积!这样主卧就可以带卫生间了!~~~~。原厨房的位置已经改为儿童房,因为厨房涉及到的烟管,排水管非常麻烦!本来已经想好完美的解决方案了,结果到最后败在了煤气公司头上!~~~~~因为煤气管道及排烟的问题,结果儿童房改的非常奇葩!其实我也不想这样。。。。。。。。。(后面再细说)

发帖的时候已经预留了楼层!
照片全部在首页,不用另外再搭电梯了!

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
杨过 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛哦

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值

进场施工

客厅铺砖

顶部走线

厨房施工

整齐的布线

天花吊顶

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

祝装修顺利哈

经验值

效果图

刚开始设计师说喜欢简欧的风格,设计师就给我以下的效果图。一眼看上去挺喜欢的,但装着装着就改变了主意。
客厅效果图,看上去就像样板间,总觉得不实用!

主卧效果图!

经验值

客厅篇

好吧!
前面 一大堆废话!直接展示完工成果吧~~~
沙发的角度看过去,可以看到酒柜,厨房门,及门后的收纳柜

小户型也可以装载3M的沙发,沙发的背景墙被不少人吐槽~~~哈哈!!奇葩

换个角度看

1.2M的茶几+2M的电视柜

换个角度再看看

可以多角度转动的电视柜,吃饭的时候 可以很方便地看电视,嘿嘿

不知为什么突然喜欢起实木的家具,茶几和电视柜都是实木的,买家具的说是老榆木,价格不便宜啊!
放大看一下木纹,超喜欢!~~~

换鞋凳+装饰挂钩!

躲在门后面的收纳柜,下面是鞋柜,上面是收纳柜,电箱藏在柜子里面
别小看这个柜子,深度达70CM,装载能力超强!~~鞋子竖着可以放2双!

小户型当然少不了 无处不在的挂扣啦

小酒柜,超实用!

美中不足的地方,吃饭的地方太窄了

老房子的梁非常多,没办法只能用吊顶掩饰

客厅和阳台的位置已经打通!窗帘确实有点土。。。。没想象中好看
透光非常好!

经验值

阳台

原来开放式阳台已经完全封住!

边上还可以养个植物,放点杂物!

阳台左侧,还是收纳柜!

装了不少杂物~~~

阳台右侧,1.1M洗衣柜+洗衣机!位置刚刚好!怕回南天的时候衣服难干,所以特地挑了一个带烘干的洗衣机

经验值

只有4.62㎡的厨房

L型的厨房,门口有推拉门,不太好拍照

由于空间小,吊柜装得比较高。怕受力问题,吊柜下面定做了一个不锈钢架子,放微波炉,烤箱。

特价的火星人集成灶X6,

价格不菲的火星人集成水槽A3,双水槽设计尺寸足足1.05M,很好用!

对比一下官方宣传图

610L的双开门冰箱!

热水器位

碗碟架+不锈钢架子(不好意思)没怎么收拾,显得有点乱

经验值

主卧+主卫

定做的德维尔电脑桌,自己搭配的混色也挺好看的!
喜欢的 大家可以参考参考!~

定做的红橡木1.8M 高箱床,床下还可以放东西。 这个样子算是美式风格吗?我也不懂!

高箱收纳

床头的角落还藏着一个保险柜

高度刚刚好当床头柜,光感应的小夜灯。

床对面,一面墙都是柜子!

2M高的全身镜!

说好的主卫呢?藏在这里呢!

60CM的洗手盆

镜子后面的小柜子

吊顶上面出风口是 另外一个卫生间的排风出口。因为窗上面就是粱,不敢再粱上乱开孔。
所以两个卫生间的抽风机搞成可同时开,同时关

上面的双层磨砂玻璃隔断,不影响另外一个卫生间的透光,上面还可以放置一些沐浴用品!

经验值

客房

客房
进门的位置

换个角度看

主色墙,蓝色和白色和配哦!~~~~,上铺成了放置闲置物品的地方。

床单和整体风格非常不搭!哈哈  别吐槽~~~

扶手梯,有点碍事,平时把它放在上铺!为了拍个照,重新拿出来摆一下!拍完又放回上铺

床里面特地加了一个小书架,可以放置不少东西!

还是红橡木!!,和主卧的床是分开两家店定制的。明显主卧床比这个床质量高出很多!~

小户型,标配 高箱床!嘿嘿~~

1.4M的电脑桌

标配衣柜

美式窗帘!~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

非常奇葩的儿童房

大家从图纸上看得到,这个儿童房是原来厨房改造的!由于先天性的不足,改造的难度非常大,需要顾及隔壁厨房的排水,排烟等!最麻烦的是煤气管道!!!!!!

原来的设计天然气管道埋在地下,表装在厨房。结果天然气公司检测人员一句话就否决了,表前的管道,不可以埋在地面下。管道不可以经过房间,需要保持良好的通风环境!!!!!!最终协商改造后的效果是这样的!!!

这个角度看得更清楚!

封起来的位置就是天然气管道和天然气表安装的地方。
窗台下面是一个定做的不锈钢柜子。不锈钢柜子的下面是,用水泥封起来的集成灶的下排风出口。

榻榻米床!传说中的0甲醛,禾香板!

简易型电脑桌!~

经验值

客卫+过道+其他

80CM 洗手柜+镜子收纳柜

38度恒温淋浴花洒

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
过道~

可伸缩的实木餐桌!(翻新)

扩大后的桌子(翻新)

翻新后的实木椅子

翻新前的桌子+椅子!

差不多500元一平方的 缅甸柚木实木地板

新装的大门(手机拍的,不是很清楚)

全屋更换的断桥铝窗~~~
非常厚实,但是没有想象中的隔音效果那么好!~

经验值
看看 支持下你...

经验值
BB生日
支持一下

经验值
柜子感觉有点多!!

经验值

已更新主卧,主卫,厨房!其他稍等,继续上传~~~

好强大的楼主!
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

回复 qzuser_9908 的帖子

多谢支持!~~~

经验值

终于把照片上传完了!不知道可以领奖品了吗!?@小编~~~

不知道小编看得到不

经验值

回复 l635cvu 的帖子

面积小,这个是硬伤。柜子不多,怎么收纳啊!

‹ 上一主题|下一主题
NO.318【至上家居杯日记大赛】70方小户型打造三房两厅两卫混搭风 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部