‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 44 | 浏览: 10916 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

跟家公家婆一起住很不开心

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-1-29 14:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
其实家婆自己把我们照顾得很好了,什么家务都是她做。BB在我上班是都是她带。见我不会听及讲客家话,单独跟我说客家话,而我老公是不会理我的,照说他们的话。
来自[广州妈妈iPhone版]

lilyxuli  自己做家务,自己带孩子,,就没啥事情了,  发表于 2020-4-2 09:54
maureen_中秋  有本事就自己带  发表于 2016-2-1 15:39
丹丹吗  客家说很难 学吗?我一二个月就学会了哦。  发表于 2016-2-1 15:30

经验值
但是我就是很不开心,我觉得他们三个再加上BB才是一家人,我怎样都是一个外人. 他们三个都说客家话,我完全听不懂的时候更加明显。现在BB带得少,都开始要粘家婆了。我又开始想,算了,把BB都给你们了,我再生一个好了。我是心理有问题了,但我就是会这样想,我控制不住,不开心。但又改变不了现状。

maureen_中秋  你是希望最好孩子有人带同时带人的是哑巴  发表于 2016-2-1 15:41
韦小宝

硕 士

经验值
语言不会就慢慢学,又不是婆家对你不好。
来自[移动wap版]

经验值
当初你又不是不知道人家是客家才结婚,应该有心理准备的吧?
来自[妈妈网Android版]

经验值

回复 wtapple 的帖子
当初你又不是不知道人家是客家才结婚,应该有心理准备的吧?

刚开始一起住时他们都迁就我 说广州话 以前我们在市区住,现在久了就不说了 而且现在在乡下住 他们更加会说客家话 实在是不喜欢客家话

828317yxzhqx  你要让自己融入啊,我有一个同学嫁的潮汕人,她自己中山的, 人家嫁过去没一年就基本能听,能说简单的,过得还是蛮可以的  发表于 2016-1-29 16:12

经验值
BB生日
帮顶。。。。。。。。。

经验值

回复 bibiyan1983 的帖子
语言不会就慢慢学,又不是婆家对你不好。

实在是不喜欢客家话,也不想学。问题是不管说不说客家话,他们三个始终是一家人那个久了,我也没什么好跟他们说的。怎么都觉得不能融入。尤其是家公,我说话的时候经常被他打断,完全忽视我的存在。 我就是觉得在这个家没有存在感。

经验值

刚开始一起住时他们都迁就我 说广州话 以前我们在市区住,现在久了就不说了 而且现在在乡下住 他们更加会 ...

你要让自己融入啊,我有一个同学嫁的潮汕人,她自己中山的, 人家嫁过去没一年就基本能听,能说简单的,过得还是蛮可以的

经验值
楼上说的不错。
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日
楼主你这样钻牛角尖没有的,嫁之前你就应该知道会有言语不通的情况,只有你自己努力去融入他们的生活方式才行,如果你自己都不主动的话,你的婚姻很快就会亮红灯的。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
很多异地结婚的都会出现你这样的情况,既然已经都如此了,只能先去接受,跟你的BB一起学好这语言,习惯了就好,加油!

经验值
楼主意思就是哪怕回到老公的乡下一起住,也要全家人陪你说白话,要全家人迁就你是吧
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日

努力融入吧!毕竟老公与你生活一辈子,儿子是你的。即使不能说,至少也会听吧。如果在乡下生活说广州话也怪怪的。你要想着万一儿子找个客家的,到时候,你怎么办

回复 828317yxzhqx 的帖子
你要让自己融入啊,我有一个同学嫁的潮汕人,她自己中山的, 人家嫁过去没一年就基本能听,能说简单的,过 ...

客家话很难听懂的,潮汕语会说广东话就比较容易听懂
来自[妈妈网Android版]

我嫁了12年都不会讲他们的潮汕话,同小孩讲普通话啊,我同家公婆们也没什么话说,特别家公又听力有问题,更沟通不了
来自[广州妈妈网iPhone版]

我都系嫁客家人,连我个仔都讲客家的,我一直白话,更不想学客家话
来自[广州妈妈网iPhone版]
Fish

初 一

经验值
学客家话喽,又不是什么难事!
小老鼠

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

其实家婆自己把我们照顾得很好了,什么家务都是她做。BB在我上班是都是她带。见我不会听及讲客家话,单独跟 ...

客家说很难 学吗?我一二个月就学会了哦。
‹ 上一主题|下一主题
跟家公家婆一起住很不开心
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部