‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 30131 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

春节前被辞职,临走前还吩咐要来公司年会,该去吗? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-1-30 20:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

试用期三个月,明天就刚刚好够三个月了。但行政今天下午找我,说我不符合公司要求,今天最后一天,周一开始不用来了。
     临走之前,还千叮万嘱叫我一定要去公司的年会,四天后举行,说我不能小气不来。老实说,我自己是不想去的,因为被炒鱿鱼了,怕到时还死皮赖脸的去参加年会,会很尴尬,但工资要一个月后才发,不去又怕会被找借口乱扣工资,很郁闷,到底去不去好?   

已经去完回来了( 年会提早了,前一晚行政打电话给我 )。之前说好的500,1000等的大奖一个也没出现,每个人抽到的都是10元或者5元,年会开始之前宣布结束之后每人会有一份大礼,呵呵,原来是印有公司logo的利是封10个!当场不知该说什么好,这应该是我有生以后最怵目惊心的年终奖,5元!照这样看来,估计开门利是也不会很多了。

然后发现只有一部分同事来了,一问之下才知道,其他不来的同事是离职了。这新年是会过得有点不开心的,但还是要给自己加油,新年之后找一份好工!

来自[广州妈妈Android版]

回帖推荐

我悄然离 发表于12楼  查看完整内容

看看 支持下你...

mmbbkk 发表于22楼  查看完整内容

这间公司的人事是不是神经病来的?你应该要求她马上结清工资,因为是她辞退你,不是你辞职,凭什么要一个月后才发工资?敢不发工资,就打电话去劳动局投诉。

liaozi59177395 发表于24楼  查看完整内容

亲,我看看,先帮顶!!!

姐强 发表于46楼  查看完整内容

讨厌这样的公司,老是年前炒人,分明就是不想人家过个好年。

sunny73  楼主好脾气还去,去年在某德公司,也是年底渣上司还有些东西没学到手,让我加多一个月用试,他以为看在年底我肯定忍,我当场说走人。理就傻  发表于 2016-2-2 19:49
christy6  什么公司?甘厚脸皮  发表于 2016-2-2 14:23
姐强  讨厌这样的公司,老是等过年才炒人,分明就是不想人家过个好年。  发表于 2016-2-2 13:13
pinehzj  好奇怪,点解要你去。周一开始就不上班了。莫非你公司想人多D气氛好D啊  发表于 2016-2-2 12:01
gongaodi  参加也好啊,中个大奖什么的,哈哈哈,不中也免费吃一顿+1  发表于 2016-2-2 11:17

经验值
三个月试用期,到期前一天才通知我说不符合公司要求,会不会太扯了?不迟不早刚刚好吗?如果不合适,干嘛不一早说呢?难道是第三个月才发现我不合适的吗?而且现在失业,时间太尴尬了,要等到年后才可以找工,想到这我就不想去了

经验值
BB生日
肯定不去
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

回复 kaiyan0206 的帖子
肯定不去

她就是怕我不去,所以临走叫我不要因为离职而小气不去,做人要大量一点什么的,所以我当时也不好立刻拒绝。😭已经不是那个公司了,还参加人家的年会,会显得很突兀的吧?而且我不明白她为什么一直坚持要我去,用粤语的说话就是:一口砂糖,一口屎,唉

经验值
BB生日
都让你离职了,还要这么客气,做怕右怕!
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
去个屁,她还不是和你客气两下的
来自[妈妈网iPhone版]

没人性春节前辞退,还去年会干嘛,说这话的人都是傻子
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
回复 经常加班 的帖子

宝妈可以看看你的上司平时对你的意见,《劳动合同法》要求试用期内要提前三天,而且要有正当理由才能辞退员工的,你不妨向你上司咨询下他本人对你的态度,可能还有点转机。

经验值
炒尤鱿,仲要明叫你去。摆明想摆你上台俾人笑。去个屁!
来自[妈妈网Android版]

经验值

回复 可爱huang 的帖子
炒尤鱿,仲要明叫你去。摆明想摆你上台俾人笑。去个屁!

当时我的第一反应跟你一样,可以选择的话,我是一点都不想去的。他跟我说一定要去之后,又提到了工资要一个月之后才发,说什么年后工作忙,可能会发错工资,到时要找一下他,不保证工资会准时发给我。感觉像用发工资要挟一样

Jocewong  这家公司够奇葩的,我们公司年前都会把工资发了的。让大家过个好年  发表于 2016-2-3 09:03

经验值

回复 勤奋的小彭2014 的帖子
回复 经常加班 的帖子

宝妈可以看看你的上司平时对你的意见,《劳动合同法》要求试用期内要提前三天,而且 ...

当天通知当天离职,但还差一天就够三个月,我觉得太巧了

经验值
看看 支持下你...

有钱拿的就去
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
人事的意思应该是大家同事一场,一起吃个饭
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
如果是我,我也不会去,记得很久之前,有一家公司,也是辞退我,然后叫我去吃饭,我不知道什么意思,反正我就不去,工资也无可能不给的,当时心里面也是很难过,觉得既然辞退我,干嘛还要叫上我去吃饭
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
情理上,怎么都说不过去,所以我坚决不去,平时朋友同事请吃饭,我是无论如何,都赴宴的,但是这些这么特殊的情况,打死都不去

经验值

回复 一奇与雪菲 的帖子
情理上,怎么都说不过去,所以我坚决不去,平时朋友同事请吃饭,我是无论如何,都赴宴的,但是这些这么特殊 ...

他已经公布了参加年会的人的名单,上面有我。年会有抽奖拿现金的环节,就是怕到时抽奖会直接跳过我,肯定好尴尬。我是一千个不愿意去的,不去吧,被他讲中小气记仇,纠结啊!

tracy19850713  去,有什么不好去的。吃他一顿。公司都不要脸了,你又去问下行政,你说我去了有奖抽吗?公司不会那么小气不让我抽吧,哈哈  发表于 2016-2-3 08:39

经验值

回复 紫荷妹妹 的帖子
人事的意思应该是大家同事一场,一起吃个饭

如果是离职第二天的话还好,关键是离职几天之后才吃,显得好突兀

经验值
BB生日
这几个意思??

经验值

回复 经常加班 的帖子

他已经公布了参加年会的人的名单,上面有我。年会有抽奖拿现金的环节,就是怕到时抽奖会直接跳过我,肯定 ...

那看钱份上,硬着头皮去
‹ 上一主题|下一主题
春节前被辞职,临走前还吩咐要来公司年会,该去吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部