‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 190 | 浏览: 41400 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-2-23 10:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我和老公都是独生,我的妈妈也是独生,所以妈妈非常希望我可以生二胎。她认为现在孩子没人陪伴玩耍,在家拼命看电视(我白天要上班,晚上到家已是8点,超级累了,孩子9点多就要睡觉,我基本没有时间跟他相处,我想辞职可是家庭原因不允许),到小区也是找别人玩,太孤单。

同时,妈妈认为,现在老公年轻所以才不想二胎,想偷懒。到了10年后他年纪大了,看到别人都是2个孩子,他就会找其他女人去生,那时候我就老了,生不出了,会面临离婚。

我老公不愿意二胎,他认为第一个孩子已经很难带,全家人都带得很痛苦(其实他带得最少,基本没有带,都是走过路过看两下而已)

现在老公很抗拒,我们同房次数很少,甚至他采取体外的方法,避免二胎。

我自己的想法,是希望二胎的,看到别人都是2个孩子,我也是非常渴望。但是怀孕和带孩子的过程,也是痛苦的,老公完全不闻不问,婆家人对于我的怀孕反映认为是娇气而已,所有痛苦都是我自己一个人在承受,上班过程没人让座,一站就是1小时还要步行,所有的种种,都是我一个人在承受,想到这,我也是退却了。

妈妈这边每天都打电话追问,要求我立即去医院体检看是否输卵管塞了导致无法二胎,我不可能跟妈妈说,老公体外吧,太尴尬了,而且妈妈那个年纪,不明白体外是什么意思的,我该怎么解释啊。妈妈的意思是,如果最终老公不肯二胎,不如离婚算了。

回帖推荐

pig_c 发表于6楼  查看完整内容

但老公唔支持,你生下来难保他会更加反感,除非大家都有共识可以接受二胎,要不然你吃力不讨好啊

春联写满吉 发表于10楼  查看完整内容

路过,支持下你

kayu_wan 发表于11楼  查看完整内容

“但是怀孕和带孩子的过程,也是痛苦的,老公完全不闻不问,婆家人对于我的怀孕反映认为是娇气而已,所有痛苦都是我自己一个人在承受“但凭这点就不该再生,要生都不该跟他生!!!楼主要学会爱自己。至少,给自己留些时间。跟闺蜜聚聚,聊天!

不是吧!!! 发表于162楼  查看完整内容

因为怕以后离婚所以不如现在先离?感觉楼主妈这逻辑有点问题。

晨小其  这是什么妈哦~~~不二胎就离婚??!!!也真够奇葩的~~~你就说现在孩子还小不打算二胎,过几年再考虑不行么?  发表于 2016-2-25 15:00
浅水中的小鱼  看个人条件吧,你妈妈管得也太多了。。。。  发表于 2016-2-25 08:29
CD1F  你妈妈得了强迫症。  发表于 2016-2-24 23:18
猫猫咪咪2012  你妈想法好奇怪,不生二胎你现在就离了婚。不生二胎10年后你老公会离婚。好奇怪啊。呵呵  发表于 2016-2-24 17:09
yaya-zhilanwan  我也觉得二胎要夫妻两人达成共识,老人家的意见只能作为参考,要考虑自己家庭的现实情况。  发表于 2016-2-24 16:23

经验值
为什么一定要生二胎呢?

经验值
BB生日

sai114111 发表于 2016-2-23 10:52
为什么一定要生二胎呢?

一个太孤单,而且所有希望都放在他身上,假如有2个,就有2个保险

catzhu  我和LG也探讨,他认为如果经济和精力上都可以,他一定支持,但如果单纯为保障而生,但经济和精力上都支持吾到,对第一个小朋友不公平!  发表于 2016-2-24 12:49
sai114111  二胎是两夫妻共同一致态度才行,我个人不喜欢生二胎,全力教好一个就好  发表于 2016-2-23 11:13

经验值
你老公一d责任心都无,都系唔生好过生。自己小朋友居然唔愿意凑,就冲依点绝对唔会再生多个!
来自[妈妈网Android版]

曾曾  +5  发表于 2016-2-24 15:26
JENNYPIG  +2  发表于 2016-2-24 14:29
hurricane  +1  发表于 2016-2-24 11:51
candaykk  我都觉得系  发表于 2016-2-24 10:48

经验值
BB生日

pig_c 发表于 2016-2-23 10:57
你老公一d责任心都无,都系唔生好过生。自己小朋友居然唔愿意凑,就冲依点绝对唔会再生多个! ...

妈妈的意思,现在新闻报道,很多失独家庭很惨,她怕。。。。。。

lxjzhubaoma  就算是两个孩子,不幸失去一个,也会成为父母一生的痛。只不过有另一个孩子分散些注意力罢了。  发表于 2016-2-24 17:06
eprain9504  和你过一辈子的是你老公,不是仔女,别说惨了,哪个失去孩子的家庭不伤心一辈子的呢,这种痛不是贫穷的难可以比得上的  发表于 2016-2-24 13:30
hurricane  都是出了事才能上新闻的……大把独生子女家庭平平安安地过日子啊……  发表于 2016-2-24 11:53
828317yxzhqx  生孩子这事吧,还得夫妻的想法,  发表于 2016-2-24 10:55

经验值

回复 注册什么名字好 的帖子

妈妈的意思,现在新闻报道,很多失独家庭很惨,她怕。。。。。。

但老公唔支持,你生下来难保他会更加反感,除非大家都有共识可以接受二胎,要不然你吃力不讨好啊
来自[妈妈网Android版]

经验值

一个太孤单,而且所有希望都放在他身上,假如有2个,就有2个保险

二胎是两夫妻共同一致态度才行,我个人不喜欢生二胎,全力教好一个就好

经验值
BB生日

pig_c 发表于 2016-2-23 11:13
但老公唔支持,你生下来难保他会更加反感,除非大家都有共识可以接受二胎,要不然你吃力不讨好啊 ...

但是现在,连生的机会都无,他不肯同房,或者体外,我总不能把JING ZI 塞进去 (羞羞)

eprain9504  话说我老公也不肯,没办法,生孩子是2个人的事,夹硬来有了不是问题,问题是以后有问题就摩擦大了,毕竟这是家庭的事不是个人的事  发表于 2016-2-24 13:32
eprain9504  看到楼上的点评,我也是醉了!哈哈  发表于 2016-2-24 13:31
doyoulike  姿势很重要,最后关头换成女生上位,你掌握主动,怎么体外的,完全夹在里面射进去,完美。。。  发表于 2016-2-24 09:14

经验值
路过,支持下你
BB妈妈

初 三

经验值
BB生日
“但是怀孕和带孩子的过程,也是痛苦的,老公完全不闻不问,婆家人对于我的怀孕反映认为是娇气而已,所有痛苦都是我自己一个人在承受“但凭这点就不该再生,要生都不该跟他生!!!楼主要学会爱自己。至少,给自己留些时间。跟闺蜜聚聚,聊天!

经验值
BB生日

kayu_wan 发表于 2016-2-23 12:16
“但是怀孕和带孩子的过程,也是痛苦的,老公完全不闻不问,婆家人对于我的怀孕反映认为是娇气而已,所有痛 ...

没有闺蜜,每天除了上班就是回家

小沛怡  凭以上你的叙述,我觉得你不应该生二胎,为什么要让自己为生孩子而生孩子呢?个人不认为一定要为满足你妈妈而强迫你老公,可以跟你妈妈说下  发表于 2016-2-24 08:45

经验值
你老公这态度就不要二胎了吧,不然最后苦的还是自己。你一个孩子都说没时间陪,那两个不是更没时间吗?
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
你妈妈是对的,想想失独很可怕的。。。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

回复 thomas 的帖子
你妈妈是对的,想想失独很可怕的。。。

失独,多么恐怖可怕!
来自[广州妈妈网Android版]

新居网尚品宅配  确实,其实老人家的出发点也是好的,不过二胎还是要跟自己的另一半沟通好~~  发表于 2016-2-24 09:49

经验值
先看看能不能换份轻松点的工作吧

经验值
BB生日

没有闺蜜,每天除了上班就是回家

凭以上你的叙述,我觉得你不应该生二胎,为什么要让自己为生孩子而生孩子呢?个人不认为一定要为满足你妈妈而强迫你老公,可以跟你妈妈说下

经验值
扮无意讲比公公婆婆老公唔想生。既然生得一个,就肯定唔系身体原因啦。有X理由自己背负责任啊。

经验值
BB生日

我和老公都是独生,我的妈妈也是独生,所以妈妈非常希望我可以生二胎。她认为现在孩子没人陪伴玩耍,在家拼 ...

看了半天,都是"妈妈的意思",真是毛病.LZ自己就没有意见吗?生不生不是你们夫妻共同协议的结果吗?居然还说要离婚,我也是醉了.
‹ 上一主题|下一主题
老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部