12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 289 | 浏览: 51933 |倒序浏览 | 字体: tT

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-3-16 22:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
     我屋企的二xj,今年要读小学了,走去问了一下,如果入户广州,要夫妻双方都要罚,大概十几万,但如果吾入广州,就要借读费,赞助都是一笔。我觉得既然政府都已经全面开放二胎啦,我只是早生了,就算要罚都吾好罚甘重啊,象征性罚几万米算罗,其他城市随着二胎的开放,对于之前超生二胎的,都放宽罚款,唯独广州甘衰,仲要罚甘多,真真吾公平,稳既钱有血有泪啊。😂讲句五好听,如果我当时无生到二胎,就算而家开放,我都五敢生啦,因为首先就是年龄既问题,其次就是优生优育的角度黎讲,都吾好啦。最后当然是医疗同教育的高企,令吾少人,望而而却步「当然有钱人除外」。
来自[广州妈妈iPhone版]

回帖推荐

我在联通君 发表于9楼  查看完整内容

来看看 顶下贴

linnyll 发表于15楼  查看完整内容

请查看,卫计委说的若不给超生孩子上户口,见一桩处理一桩。 http://news.ycwb.com/2016-02/18/content_21374970.htm 另可上广东省卫生和计划生育委会员官网上访或者投诉,电话投诉等。

wshamy 发表于49楼  查看完整内容

可能是上了年龄,现在说话很少用什么“肯定”之类的了,特别是政策之类的东东。

wshamy 发表于52楼  查看完整内容

罚款是用来补偿之前接受罚款的家庭吗?罚款是用来改善提升教育的吗?为什么未处理的不用罚款就是对以前罚款的家庭不公平呢?我不理解。 如果说自己罚了款,也一定要求别人接受罚款,那只是一种损人不利己的心理,并非是一种公平。

2FW  我也觉得计划生育对我不公平,三四十年前我妈只生我一个,搞到我成无兄弟姐妹无手足的人,我要国家还我一个兄弟姐妹。我妈都70岁了,还能生吗  发表于 2016-5-2 20:21
mao2012  甘之前人家超生罚左四十几万的不是要计生办退钱?  发表于 2016-5-2 10:54
噢呀  罚的不是二胎,是违反当时法规这种行为  发表于 2016-4-27 11:11
鲛珠  针无两头利,很多人超生交了钱的又觉得不公平了  发表于 2016-3-18 20:40
晨小其  以前男人还可以娶三妻四妾呢~~~你是不是也要这样的公平???  发表于 2016-3-18 18:24

经验值
BB生日
依家入户仲要经過计生咩,直接去入户就得啦
来自[广州妈妈网iPhone版]

回复 nbadz 的帖子
提早几年生,而家入户要罚十几万,觉得唔公平,甘对遵纪守法已经交左十几万的人,又公平么。。。。。 ...

听你语气,好似你就是过来人。如果没有二胎政策的开放,我认为就是一句(吃得咸鱼抵得渴)。不过既然政策都改动了,系吾系应该对果D已经生了二胎酌情下,完善点样去执行更为上策。
来自[广州妈妈iPhone版]

思念成风  那为了入户口提前交了罚款的,是不是应该可以退?  发表于 2016-3-17 09:06

经验值
BB生日
敢我老豆又系提前30年生我者点解要巨降工资
来自[移动wap版]

鲛珠  30多年前好多人真是丢了工作的,比起来不是更不公平  发表于 2016-3-18 20:41
熊妈  我爸 27年前因为超生我弟,被单位开除了,要不现在是事业单位退休人员,退休金高几倍。  发表于 2016-3-17 09:19
RIAN妈  哈哈,看样子要补回来,还有30年前丢工作的要补个工作才公平。  发表于 2016-3-17 09:14
单眼皮美女  同意,那30年前我妈超生,连工作都差点没了,找谁去~  发表于 2016-3-17 08:24

经验值
来看看 顶下贴
宝妈

硕 士

经验值
BB生日
国有国法,不可能放松滴。不罚你罚谁,抓住最后的尾巴
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
很多人都被计生政策洗脑太严重了。现在既然放开二孩,理应一视同仁。
楼主去哪里上户口,广州去年七月已经放开上户了,(随迁不放开),可以直接在派出所或公安局上户口。如果碰到不给上户口,打电话投诉。国家多次强调,不能以计生来约束上户口,查到一桩处理一桩。

经验值
BB生日
楼主要赶紧去入户才行,听说超三岁的入户要审批几十个工作日。但是入学的应该会优惠,速度去公安局吧。带上出生证,夫妻身份证,结婚证,户口本。全部的原件和复印件。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

敢我老豆又系提前30年生我者点解要巨降工资

哈哈,看样子要补回来,还有30年前丢工作的要补个工作才公平。
‹ 上一主题|下一主题
既然都开放二胎了,但我的二胎只是提早几年生,而家入户要罚十几 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部