‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 22 | 浏览: 13074 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请教:天河中学vs外市较好的中学,怎么选?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-3-17 20:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
各位妈网大神,这个问题苦恼较久,请教大家:我们现在户口在广州,小朋友可以读天河中学。但是现在在珠海工资,咬牙可以买这边最好初中的学区房。那么现在来了,如果不考虑父母工作,小朋友在哪里读初中比较好?
来自[广州妈妈iPhone版]

回帖推荐

lilyxuli 发表于6楼  查看完整内容

你是说初中还是高中 如果能考上去深圳东莞中山珠海的好学校,,,,也能考上广州最好的高中啊

定格了无谓 发表于10楼  查看完整内容

回复下,支持你

lilyxuli 发表于14楼  查看完整内容

不同的,体育分数不同,其他总分也不同,你自己看着办吧,我觉得返穗生好多不方便 还有提前签约,,指标到校,你根本不能享受,,虽然这种几率很低, 忽然回来考试,肯定各种不方便。。 考广州民校未必都要学习奥数吧,我家也是民校,孩子班上也有一些外地考过来的孩子,,

在枫一方紫 发表于17楼  查看完整内容

来看看 顶下贴

绿色长城  天河中学不错的。所以,你看其它的方面。  发表于 2016-3-25 14:38

经验值
BB生日
当然选广州啦。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
当然选广州啦。

经验值

回复 lilyxuli 的帖子
当然选广州啦。

为什么?广州这些学校大部分也是上对口的天河中学吧?天河中学的重本率是多少?我真的觉得还不如深圳东莞中山珠海的好学校啊!

经验值
谢谢楼上两位妈妈的意见,可否多解释几句?谢谢。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

bananamonkey 发表于 2016-3-18 17:32
为什么?广州这些学校大部分也是上对口的天河中学吧?天河中学的重本率是多少?我真的觉得还不如深圳东莞 ...

你是说初中还是高中
如果能考上去深圳东莞中山珠海的好学校,,,,也能考上广州最好的高中啊

蓦然

初 二

经验值
BB生日

也要看高中想在哪里读,在广州读初中成绩好的话可以考广州很多很好的示范性高中。在珠海读初中再回广州中考应该也可以,好像叫返穗生。

经验值

你是说初中还是高中
如果能考上去深圳东莞中山珠海的好学校,,,,也能考上广州最好的高中啊
...

嗯、我说的是初中。初中的天河中学似乎口碑一般,因为我们小学在珠海读,初中考民校没有奥数优势,只能直升天河中学了。如果高中,广州好学校很多,但是觉得初中很不踏实,所以想想是不是应该在外市读完初中再考虑回来?

lilyxuli  初中的天河中学是很一般,,没有择优的学校都那样  发表于 2016-3-19 10:29

经验值

回复 墨蓦之元 的帖子

也要看高中想在哪里读,在广州读初中成绩好的话可以考广 ...

谢谢美妈,我去查查关于返穗生的资料。确实是这么考虑过的,我们再看看。

经验值
回复下,支持你
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

嗯、我说的是初中。初中的天河中学似乎口碑一般,因为我们小学在珠海读,初中考民校没有奥数优势,只能直 ...

初中的天河中学是很一般,,没有择优的学校都那样
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我觉得楼主你要研究珠海和广州的中考差异性,,
毕竟珠海和广州是不同的,

比如深圳和广州中考的科目都不同,肯定教学侧重点不同,,单纯返穗生回来考试,未必能马上适应,毕竟广州的牛娃太多,,

你可以考虑广州的寄宿的一线民校,质量好也不用担心中考差异性

经验值

我觉得楼主你要研究珠海和广州的中考差异性,,
毕竟珠海和广州是不同的,

比如深圳和广州中考的科目都不 ...

考好点的初中民校需要奥数奥英,珠海找个奥数班都没有😭我们是机会不大了,而且女孩子,我也希望她在身边多两年,初中住校以后也不在我身边了,不太舍得。现在珠海中考是用全省一样的试题,所以应该导向是一样的吧?
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

bananamonkey 发表于 2016-3-19 11:04
考好点的初中民校需要奥数奥英,珠海找个奥数班都没有😭我们是机会不大了,而且女孩子,我也希望她在身边 ...

不同的,体育分数不同,其他总分也不同,你自己看着办吧,我觉得返穗生好多不方便

还有提前签约,,指标到校,你根本不能享受,,虽然这种几率很低,

忽然回来考试,肯定各种不方便。。

考广州民校未必都要学习奥数吧,我家也是民校,孩子班上也有一些外地考过来的孩子,,

蓦然

初 二

经验值
BB生日
回复 bananamonkey 的帖子

天河中学初中部好像没住宿的吧?如果你条件符合,建议报天河外国语学校。

经验值

回复 墨蓦之元 的帖子
回复 bananamonkey 的帖子

天河中学初中部好像没住宿的吧?如果你条件符合,建议报天河外国语学校。 ...

好的,谢谢您的建议,我查一下报考条件🌹

经验值
来看看 顶下贴

天河中学的风气怎么样?毕竟有两个城中村的小学直升。天河外国语学校是推荐 电脑派位,好像很难进。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

各位妈网大神,这个问题苦恼较久,请教大家:我们现在户口在广州,小朋友可以读天河中学。但是现在在珠海工 ...

天河中学不错的。所以,你看其它的方面。

经验值

回复 绿色长城 的帖子
天河中学不错的。所以,你看其它的方面。

很多人都说天河中学不怎么样,跟越秀没得比。也不知道事实真相,好苦恼。
‹ 上一主题|下一主题
请教:天河中学vs外市较好的中学,怎么选?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部