‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 162 | 浏览: 39228 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-3-20 22:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

恭喜你获得100金币的【广州圈奥斯卡热帖活动】奖!请继续分享好玩好赞的内容给我们广州圈哦么么哒!更有机会获得电影票的奖励哦!!http://www.gzmama.com/thread-4544988-1-1.html

想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗?
我妈妈过世两年多,我老公一次都不肯去我家拜山,这算几个意思。
人在做天在看,有你也有我,你家的墓我也绝对不会去的。
来自[广州妈妈网Android版]

回帖推荐

无语心灵海 发表于12楼  查看完整内容

关注一下..看看

lin040505 发表于62楼  查看完整内容

第一次听过广州有这风俗,连从化的朋友都可以拿地卖房子(独女),我老公那也是谁去都可以的。

车陂达人  第一次听说要给岳父母扫墓的!!又不是入赘。  发表于 2016-3-22 12:30
鲛珠  不是客家人,但是客家人的先祖中原地区的人一样两边都扫墓的。这么古旧的客家人是棺材里爬出来的吧  发表于 2016-3-21 13:45
晨小其  愿意去就去,不愿意去就不去~~~你别拿先人的事情来和活人闹矛盾~~~搞清楚你是和谁过日子~~~  发表于 2016-3-21 11:52
已有 1 人评分金币 收起 理由
广州圈羊咩君 + 100 恭喜你获得100金币的【广州圈奥斯卡热帖活.

总评分: 金币 + 100   查看全部评分

我是客家人,反正我好像沒听过说去老婆娘家哪拜山的。可能我是农村人吧。家乡比较封建。

经验值
嫁了客家男,每年都要跟我家去拜山,因为他负责做司机。

经验值
BB生日
你们那里只生女儿的,以后死了连扫墓都没人了啊!

经验值
BB生日

回复 孔雀鱼 的帖子
嫁了客家男,每年都要跟我家去拜山,因为他负责做司机。

那看来不是风俗是人的品质问题了

RIAN妈  同意这个说法,完全是人的问题。我见到的客家人,他们有机会都会回娘家拜山的。不过罗定那里有些极品也是外嫁女不让回家拜山。  发表于 2016-3-21 09:49

经验值
BB生日

回复 怡妈' 的帖子
我是客家人,反正我好像沒听过说去老婆娘家哪拜山的。可能我是农村人吧。家乡比较封建。 ...

哈哈很好,我们只有一个女儿,我大概以后可以告诉女儿,以后你爸死了,一定不要去给他扫墓拜山。

车陂达人  女儿可以给父母扫墓,但你不能强求你女婿也去吧??  发表于 2016-3-22 12:31
车陂达人  女儿可以给父母扫墓,但你不能强求你女婿也去吧??  发表于 2016-3-22 12:31
irislam  这个是必须的,所有重男轻女的人,都应该只生一个女儿,这样他们才会学只将心比己  发表于 2016-3-21 10:06
chang  这个一定要告诉他。最讨厌男人拿什么风俗之类的搪塞了。什么都是假,就看你有没这份心。  发表于 2016-3-21 09:01
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
自结婚后,每年跟我回娘家拜山
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
没有听说过这个

经验值
BB生日
那只能说这个客家男人死贱

我是广州人,但我也每年去拜祭我岳母娘,只要有心,怎么会介意风俗,你说对吗?
来自[广州妈妈网iPhone版]
韦小宝

硕 士

经验值
我家乡下是家族大太公,外嫁女一般不让拜,自家爷爷奶奶可以。
来自[移动wap版]

经验值
关注一下..看看

这个没所谓的吧,我家的也和我回乡下扫墓。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
有心,难道祖宗会怪你?
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
看来我瞎眼找了个这种贱男。

我这里,拜山那些都是男人去,结婚得女人们不用去,更加不用回我娘家那边拜山。我和我老公都是客家人
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
家乡没有这个风俗,而且一般拜山都是男人去
来自[广州妈妈Android版]

回复 舒懿妈妈 的帖子
你们那里只生女儿的,以后死了连扫墓都没人了啊!

你还别说,前两年我姑姑想去我奶奶的坟前把草清理干净,被她家公骂死了,说你家有哥,外嫁女不能回娘家拜山的。

经验值
我不是客家人,粤西的,印象中每年扫墓的话我妈和婶婶甚至嫂子都不去的,姑姑也不会回来扫墓,我出嫁前在家时都会去,出嫁后也没回去过,不过我爸妈倒没有不让我回去。
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
想请问一下这里的客家人,你们客家男人不能去老婆家拜山扫墓吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部