‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 86 | 浏览: 12528 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 怀孕日记 ]

让孕妇让坐,只怪其它人太冷漠

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-4-24 11:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
周六地铁上,还好人不多,3号线,体育西到番禺,正好有人下车,我有位子坐下。一排6人满满的一点缝隙都没有,从我起,第一个,第二个是50岁左右的,第三之后都是年轻人。
上来两老人家,女的60多男的70岁左右,站在我面前,一群人也没有反应,其它当时我很纠结要不要给他让位,只是自己要坐到终点站好远,站着自己也非常不舒服,就没动。
后来老太太忍不住问我,能不能挤一起坐坐,我看,这怎么也挤不下呀,就直接让坐给他,我不知道他是看到我是大肚子,还是没看到,不过都31周应该很明显了。老太太谦让了下,还把大爷叫过来坐着,确实大爷走路缓慢是很需要坐着的。但我起来后,居然车箱里也没有一个人动。老太太和我也一直这么站着,哎。。。。。。我们谦让的说话也不见的小声没人听到呀,但大家都为之不动。

回帖推荐

jakko 发表于12楼  查看完整内容

你有让位与不让位的权利,,,,但你不能用自己的尺子量别人

不可当真光 发表于13楼  查看完整内容

回复下,支持你

可灵 发表于28楼  查看完整内容

7个多月的时候试过一个近70岁的老奶奶给我让座,而旁边的靓女却无动于衷。那么大年纪的老人家让座我怎么好意思坐。今天搭地铁,一个30几岁的女人明明看我站了几站了,有人下车她还和我抢位置。罢了,不指望别人让座

wysch 发表于44楼  查看完整内容

一般抱小孩或是孕妇我都会让座,老人家就视情况了,有些挤上车的时候无敌矫健,一上车就走不了路的不让。但是也遇到一次很奇葩的,跟我老公一起坐公交,不是爱心座,上来一个孕妇应该7个月+了跟她妈妈(50岁左右,看着身体硬朗)一起,我就让我老公让了位置给她,然后她给她妈妈坐了,还说“没事儿,还会有人给我让的”,然后就看着我,我就一直坐到下车没有让,其余人听到她这么讲也没人让座 ...

Moonb0411 发表于52楼  查看完整内容

现在无论坐车还是坐地铁都不要幻想着有人会让座了.. 之前坐车回家都是下班高峰,都挤得上不了车的了, 有个40-50岁的阿姨,一上车就中气十足的说现在都每人让座的啦,噼里啪啦的一堆,然后看到没人让座,还拿着长柄雨伞不停的戳地上. 车上倒是一个人也没理她, 看她中气十足的样子,还比年轻人硬朗呢

fun_n 发表于55楼  查看完整内容

感同身受。我就是每天奔波在三路线然后找不到位置坐的大肚婆,哈哈,我的肚子超大的,而且站得久都不行。但是从汉溪长隆站坐到番禺站也好少有人让位,反而是老人家给我让位的多。那些乘客连看都不看你,直接就一味看手机,反正到站就会下车。虽然让不让位是个人的权利,但是这也是社会道德的一个体现,我就不相信这个车厢的人一直都很累,累到连一个让座的人都没有。 ...

豆豆甜甜妈妈  我怀孕的时候上车没人给我让座,后面一个50多岁的男的让座给我,然后故意提高声音说:现在的人都没有让座的习惯了。我看见好多年轻人很不自然了  发表于 2016-4-26 13:34
evergreenyyqian  我感觉一般带孩子,特别是小一点的孩子,一般有人让座。  发表于 2016-4-26 12:39
qianqian0430  没人让座,你还想坐着,尤其是爱心车厢,我会直接让男士起来,不要惯着他们。  发表于 2016-4-26 11:46
猫猫侠  是啊,我跟你一样孕周,地铁爱心车厢我坐过几次,然后,清一色年轻男性坐上面玩手机,头都不抬的,这年头男人怀孕的很多啊  发表于 2016-4-26 11:37
泠泠love  对于这些人我只想说,你们不想让座那麻烦把专用车厢空出来。  发表于 2016-4-26 10:54
晴晴妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
楼主好人,赞一个。不过,如果是我,我就不让座了。不过,可能会对其他人说,哪位方便让个座你这位老人家。
来自[移动wap版]

daimaymay  赞同!  发表于 2016-4-29 11:37
妹妹妈咪

高 三

经验值
对,现在地铁不让座,下次坐地铁先去找工作人员带你入车厢让他找位置给你坐
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
一点爱心都没有 真是苦了准妈妈

经验值
如果我是你就不让了 毕竟你也是有需要的人 怀孕后坐过几次地铁 都是没人让座 但是坐公交车每次都有人让 所以对地铁无感
小王子

高 二

经验值
BB生日
我是你,就跟老人家说,我是孕妇,找其他的人让让吧!最好大点声,让旁边的人都听到!不过我都是孕妇,一胎时,还因为人家不给我让座生闷气,现在二胎,根本不指望有人会让座给我了,尤其是那些年轻女人,根本没一个会让座的,不知她们以后怀孕会怎样,但愿不会有报应!所以我做公共交通工具都是保持愉快心情,从不奢望有人让座,太远就打车或开车了!
来自[移动wap版]

经验值

现在让座的很少了,很多人都在低头看手机,我三个月的时候坐地铁,有一站有人下车我就坐了,这时有一个刚上 ...

柿子挑软的捏。

经验值
BB生日
可能我运气好,不管是怀孕还是现在带娃外出,都经常有人让座,所以现在也教孩子要给人让。

经验值
你要大声说出来。不然他们听不到。不过我都不指望他们让。有就坐没有拉倒。
来自[移动wap版]

经验值
要是我觉得累或者不舒服不想让座的话,谁叫我都不让。让不让座是权利,而不是义务。
这个真的和年龄没有关系,谁知道20出头的人说不定上班站了一天,好不容易有个座位,说不定要在公交车待上一个多小时呢。
我觉得你既然让座了是你的选择,你也没有立场来要求别人给你让座。若是你觉得自己不舒服想坐着的话,就不要让座。

coolady  让座这种事情的确不必绑架到道德层面,除了老的、残疾的和月份大的孕妇,怎么看那人是否体弱、生病中呢?  发表于 2016-4-26 20:44
泠泠love  说得很有道理,但地铁设置的专用车厢那些人就不该用了吧?  发表于 2016-4-26 10:59

经验值

颂夕8686 发表于 2016-4-24 11:08
周六地铁上,还好人不多,3号线,体育西到番禺,正好有人下车,我有位子坐下。一排6人满满的一点缝隙都没有 ...

你有让位与不让位的权利,,,,但你不能用自己的尺子量别人

经验值
回复下,支持你

经验值
BB生日
三号线,明明满人,还要挤进去的,明明先下后上让人下了自然大把位置上总有人非要先上,还有很多的明明。

经验值
每次带娃坐地铁都没遇到有人让座,坐公交反而经常有人会让座。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

周六地铁上,还好人不多,3号线,体育西到番禺,正好有人下车,我有位子坐下。一排6人满满的一点缝隙都没有 ...

我上星期带孩子去看病遇到好人有人让座,但后来上来一肚子看着起码七八个月的孕妇上来车都开了居然还没人让,我只好抱孩子站起来让给她了。

经验值

对于这些人我只想说,你们不想让座那麻烦把专用车厢空出来。

经验值
现在的人冷漠的可怕

经验值

要是我觉得累或者不舒服不想让座的话,谁叫我都不让。让不让座是权利,而不是义务。
这个真的和年龄没有关 ...

说得很有道理,但地铁设置的专用车厢那些人就不该用了吧?

autumn_180  爱心专座本来就是给特殊人群使用的,当有需要的人使用的时候还是要让的。  发表于 2016-4-26 11:48

经验值
BB生日
你们这还算有样子可看出来要让座的。我之前腰受伤,坐下后弯着腰算好受一些、起来的动作和站着都疼,用眼睛看根本看不出,根本别想指望有人让座。当然这也不能怪别人。但从此我都不让的。
‹ 上一主题|下一主题
让孕妇让坐,只怪其它人太冷漠
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部