go 回复: 102 | 浏览: 43702 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

一只烧鹅引起的大排档与五星酒店的争论。你站那一边? ...

撒尼叔叔

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

话说撒尼叔叔周末在中山不小心吃到一只有生以来吃到过最好吃的烧鹅。实在忍不住就发了一个朋友圈推荐了一下。先让大家图片感受一下,这只让我感动的烧鹅。

怎么样?冒死进入人家的烧制秘境,拍了几张照片。这烧鹅,一看就知道味道肯定错不了吧。
好了,进入主题。没想到我发的朋友圈,引出来了一位烧腊界的大神。我一位高中同学——江湖号称“烧鹅斌”。他高中毕业以后就进入中国大酒店厨房部。话说那是90年代中期。从此进入餐饮界至今已经20多年了。可以说算是烧味界的资深人事了。目前在上海某五星级酒店负责烧腊部。
介绍完我这位业内资深人士的同学。来看看我跟他在W信里的讨论。他看了我发的朋友圈后,就过来找我拍砖了。

关键字“帅哥”!

又一次出现“帅哥”我真的没有传说中那么帅拉。你为什么要三番四次地提起?!
这里有个五星级酒店“只见刀缝不见鸡肉”的标准说法。还是第一次听说,也算是涨见识了。再看看我上面那盘砍成一块块的烧鹅。确实形成了鲜明对比。

以下谈话有点污。但是不得不承认话糙理不糙。

这个比喻我竟无言以对。请大家自动忽略”山区zuo爱“这段。更别问我什么感受。”我没试过!!“(此刻我内牛满面)

多年不见的同学,他竟然有文化了。当一个厨子也研究顾客心理学了。我不得不承认败下阵来。
不管你是喜欢大排档的文化,还是喜欢五星级酒店的高雅调调。在广州这个地方,都有市场,大家可以自由自在地用令自己舒服的方式生活着。今天高级酒店饮茶,明天穿着拖鞋在大排档大块朵儿。怎么舒服怎么来!吹咩!?

回帖推荐

何嘉瀛 发表于30楼  查看完整内容

我只想知道有个大风扇那个图片,旁边有一桶桶黄色又很脏那个是什么东西来的?

晨小其 发表于50楼  查看完整内容

一个吃货遇到个专业大厨~ 两个人对食物好吃的标准都不一样~ 有什么好争论的喔~~~ 吃得开心就好啦~ 管他是不是正宗呢~ 和谁吃才是最重要的~~~~ 叫你一个人去五星酒店吃一只烧鹅,你觉得好吃么? 一家人齐齐整整吃路边烧腊店的烧鹅,难道就会很难吃么??? 答案当然是否定的啦~

gzcbl 发表于58楼  查看完整内容

本人十分赞同以上讲法,广州人是以务实出名,如果出入大酒店必定西装笔挺,仪态蹁跹,可是去那些果园庄园,肯定穿着休闲服,踢着拖鞋。我还是喜欢无拘无束、休闲自在的感觉,在自然的环境下心情无比放松吃得才够味。当然宴客亲朋有时候是需要场面支撑的,各取所需吧。

aiaixia2003  其实五星级,真的未必好吃。吃过几次香格里拉的餐,实话实说吧,我还觉得不如大排档好吃。  发表于 2016-11-11 09:39
蓓妈妈  求大排档烧鹅的地址,  发表于 2016-5-12 10:33

经验值
口味这东西说不准,你觉得好吃就好吃。像你朋友这样非争个 赢的,那是一种病。
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
感觉两男人都坚持自己的意见,都差不多,半斤八两。
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
求撒尼大叔打赏烧鹅一只,我5贪心噶~~~~~~~~~~
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
我在小学的时候,已经每年暑期都会去舅家帮他拔鸭鹅毛,他就是做烧腊的。从菜色来看,楼主同学的比大排档的好。
吃东西除了讲穷色香味俱全,环境也同样重要。
爽爸那个吃货每次带我去他认为好吃的东西,我第一句话会问:环境厕所干净卫生吗?不卫生的不要叫我去。

晨小其  没错~!东西做得再好吃要是环境卫生差,那都很影响胃口的。。。  发表于 2016-5-10 23:34
bibiyan1983  我都赞同,吃的环境好重要。  发表于 2016-5-10 21:44
miss muse

大 专

经验值
快递两种烧鹅来, 我在家里给出环境之外的真知灼见... ... 好吃就是好吃, 管它是在五星级还是大排档, 斩得好不好

applejn  我也要  发表于 2016-11-17 12:17
org01  +10086,可以到付邮费!  发表于 2016-5-11 15:51
静美家隔音通风窗  +1  发表于 2016-5-11 12:43

经验值
向来不喜欢吃烧鹅,一口下去一嘴油的感觉真不好。

经验值
我就是觉得好无聊
撒尼叔叔

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 RYANTAN 的帖子

您都长老级别了,还问我这高中生要吃的?!快打赏一下我这妈妈网的花朵吧。
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日

回复 撒尼叔叔 的帖子
回复 RYANTAN 的帖子

您都长老级别了,还问我这高中生要吃的?!快打赏一下我这妈妈网的花朵吧。 ...

我唔知边度有靓烧鹅吃吖嘛
来自[广州妈妈网iPhone版]

从化,博雅山房,正宗荔枝柴火烧鹅,真心很赞
来自[广州妈妈网iPhone版]
小圆

硕 士

经验值
口味这东西说不准,你觉得好吃就好吃。 X2

烧鹅新鲜与否很重要,刚烧出来马上吃和隔一段时间吃,会差很远。大排档流程简单很多,从出炉到上菜,中间时间相对短;5星级大酒店,流程相对多,经收人也多,从出炉热辣辣,到上桌可能都只是有少许暖了……如果,是酒店超级VIP,从做好到上菜,能有特殊通道,最迅速的品尝,估计效果会非常好!——因为这种级别是我望而不及的,所以我偏向去农庄吃大排档烧鹅

芝婷  正中我意  发表于 2016-5-11 10:35
撒尼叔叔

学 士

经验值
BB生日
回复 Tequila_So 的帖子

遇到行家了。

我是撒尼叔叔拥den(sorry,介个字不会写),单纯只是来顶贴的。
话说,介也是我第一次回贴,撒尼叔叔来个飞吻表示下呗…
来自[广州妈妈网Android版]

org01  你可以用粉丝来代替你个DEN嘛……  发表于 2016-5-11 15:52
撒尼叔叔

学 士

经验值
BB生日
回复 xiaotaijian2340 的帖子

真系第一次回帖?!如果系就抵锡拉!无论你系男定女都送上个吻!

经验值
BB生日
五星级酒店的出品是讲究的,相同的菜大排档可能在单方面(独特味道)能企及。综合的品味上面是不可以和五星级酒店比。
单单看上图那两只烧鹅,五星级酒店完胜。首先在选材上就胜利,一只烧鹅体型,品种,产地,喂养的方式,如果吃鱼甚至在宰杀的方式都会影响很大。工具选用,配方,烹调火候,份量把握,技术掌握都影响产品。
我个人来说,总的来说,五星级酒店的出品是你可以品味出他每一个细节的专注和用心,而大排档是一瞬间的冲动和激情。

经验值
BB生日
能短我你朋友在上海工作的酒店的名字吗?有机会去也尝尝。

经验值

马上有钱

五星酒店要求卖相好,味道不差就行了。
能短我你朋友在上海工作的酒店的名字吗?有机会去也尝尝。
一只烧鹅引起的大排档与五星酒店的争论。你站那一边? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部