‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 54 | 浏览: 77207 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-6-12 22:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

去年三月份发过一个帖子,可惜只开了个头,因为我当时又复发了,然后天天跑医院换药,到了上周去看医生的时候,BC医生终于说我好了。然后主治的教授也说我最后一次换药到现在已经一年,可以算痊愈了。想想这一年半的经历,简直是可以写一部书了。一年后续写这个帖子,发觉连账号都被禁了,只能换个id继续,真是沧海桑田的感觉。这个病的基本介绍,常见治疗方法见下面原来那个帖子。
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4232855&fromuid=7843160
如果你没有耐性,也不要紧,概括如下:
1.这病是非细菌感染性疾病,一般认为是免疫性疾病,诱发因素包括乳汁,外伤等(不要认为没有哺乳就不会有乳汁,不要相信所谓的按摩乳房,尤其是所谓的产后排积乳,碰到过好几个是按摩后发病的。如果有问题请找正规的医生处理),重要事情说三遍:抗生素对本病无效无效无效。单纯的切开引流也没用,伤口会几个月不愈合。如果你的医生一上来就用抗生素,或者切开大大的扣子放引流条,请你赶紧换医院。

2.高危人群,生产后2-5年(包括二胎后2-5年),高危职业白领(比如老师),压力大,生活习惯喜欢熬夜,少运动,情绪比较不稳定等。其他因素,本身有过敏性体质,乳头内陷。如果符合其中两条以上,请您还是耐心看看,有备无患。
3.现在没有统一的治疗方法,一般是激素,抗结核药,手术,中医的火针+敷药等,优缺点利弊见上面那个帖子,都说得很详细了。总之一句话就是,治疗需要比较长的时间,一般要半年以上;病情容易反复,复发几率高

4.要想根治,不复发,唯一是改变生活习惯(饮食有度,均衡,作息规律,适量运动),避免过敏源。医生只能指标,要靠自己才能治本。

回帖推荐

xuanba8chun 发表于14楼  查看完整内容

我得了,跟楼主说的一样 来自[移动wap版]

|勿语_4486 发表于17楼  查看完整内容

我也得了这个病。很想找到治疗方法。

乳腺疾病根治 发表于20楼  查看完整内容

肉芽肿性化脓性乳腺炎的病灶会遍及整个乳房,如果用中药治疗只能用中药将已化脓性肿块的脓水逼出,未化脓性病灶吸收,然后达到根治的目的,自己挤或者是引流永远无法彻底弄干净;如果用手术治疗只能是将整个乳房翻个遍寻找小的病灶,然后挑出,但是这样对乳房的伤害极大,因为切掉病灶后往往会切掉整个乳房的1/3甚至更多,这样如果想保住乳房的外形,那势必将乳腺组织、脂肪等重新排列、填补空白,因此乳房就失去了一切功能,变的 ...

楼主是怎么治好的,方便说一下吗,谢谢了谢谢了,得了这个病,太着急了,望理解
来自[移动wap版]

着急想知道怎么治好
来自[移动wap版]

我也是着急想治好。
来自[移动wap版]

楼主快快跟我们分享怎么治!心烦呀
来自[移动wap版]

天之小宇 发表于 2016-09-20 15:49
我也是着急想治好。

亲,你也得了这病吗?
来自[移动wap版]

你是杂治好的帮我们分析分析
来自[移动wap版]

没了?
来自[移动wap版]

楼主还没说你是怎么治疗好的呢?
来自[移动wap版]

我得了,跟楼主说的一样
来自[移动wap版]

我现在已经10天了,还是大大的肿块,很硬。好无助。楼主肿块几天消除的?
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
着急想知道怎么治好

经验值
我得了,跟楼主说的一样
来自[移动wap版]

我得了。好痛。。。。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
着急想知道怎么治好

|南柯一梦_9747 发表于 2016-09-01 22:41
楼主是怎么治好的,方便说一下吗,谢谢了谢谢了,得了这个病,太着急了,望理解..

我也得了这个病。很想找到治疗方法。
来自[移动wap版]

应识泛rv 发表于 2017-02-06 12:56
着急想知道怎么治好

我也想知道
来自[移动wap版]

楼主是怎么治好的?
来自[移动wap版]

|勿语_4486 发表于 2017-02-06 23:57
应识泛rv 发表于 2017-02-06 12:56
着急想知道怎么治好我也想知道

肉芽肿性化脓性乳腺炎的病灶会遍及整个乳房,如果用中药治疗只能用中药将已化脓性肿块的脓水逼出,未化脓性病灶吸收,然后达到根治的目的,自己挤或者是引流永远无法彻底弄干净;如果用手术治疗只能是将整个乳房翻个遍寻找小的病灶,然后挑出,但是这样对乳房的伤害极大,因为切掉病灶后往往会切掉整个乳房的1/3甚至更多,这样如果想保住乳房的外形,那势必将乳腺组织、脂肪等重新排列、填补空白,因此乳房就失去了一切功能,变的麻木,形同虚设,而且不能再哺乳,其实跟全切没什么区别。这个手术非常麻烦,这就是为什么有的医生建议全切的原因,因为病灶遍及整个乳房,很难全部挑干净,万一漏掉一丁点就会导致复发。用中药一次性帮您彻底治愈,减轻痛苦,联系电话:13165033115
来自[移动wap版]

楼主,你那个链接打不开,如何才能打开?很想知道楼主如何治好的。
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
说说我这一年多来治疗非哺乳期乳腺炎(肉芽肿)的血泪史 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部