‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 86 | 浏览: 22025 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-6-26 10:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今早大家在一起吃早餐的时候,婆婆对我说,如果她没有帮我带小孩的话,我不可能像现在这么轻松。她说得也有点道理。但是我回了她,若是您真的不在这帮我带小孩了,孩子她爸也要多带点小孩,我们二个人一起带,孩子不是我一个人的。然后我婆婆就说起她一个人带二个小孩,我公公都很少帮她的事。说男人能挣钱就是大爷,他能偶尔帮你带孩子玩一下就不错了。我心里各种不爽,我不可能像您老说的那样,我天天在家带娃,累得够呛,每天还要受气,因为自己没有挣钱,还要每天忍气吞声,被人说吃他的喝他的。女人也要有自己的人事业。我也要自己挣钱。孩子也是二个人带!
来自[广州妈妈iPhone版]

回帖推荐

小马3.28 发表于9楼  查看完整内容

孩子调皮程度不一样,差别会很大;孩子身体抵抗力不一样,差别会很大;带娃的人能力、方式、要求不一样,差别也会很大。

娄怀薇 发表于11楼  查看完整内容

多谢楼主分享了。

joetsui 发表于74楼  查看完整内容

那要看楼主在这个网店里是什么角色,如果只是个普通客服的角色,所有买货入货,经营,出货等等都是楼主LG操作的话,那真不能算是楼主的事业咯

coolady  放宽点心。如果说话的不是婆婆而是同事,听着就不会有那么不爽了。  发表于 2016-6-28 11:30
wangxuxm  女的挣钱也可以是大爷。  发表于 2016-6-27 10:22
panyimeng  女人能挣钱就是大妈么,悲了个催的。  发表于 2016-6-27 10:02
冰安爸爸  他挣钱当大爷,你去挣钱当大妈呀  发表于 2016-6-27 09:15
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
微伤的沙发。。。。。

经验值
BB生日
没必要跟她直说~就说谢谢你就好了
来自[广州妈妈Android版]

回复 mandy-gz 的帖子
没必要跟她直说~就说谢谢你就好了

住在一个屋檐下,经常说啊!

CD1F  跟这样的婆婆相处,最好少说话,少交谈就少矛盾。  发表于 2016-6-28 13:21
广州喜迎门设计  我认同楼主的说法,女人能赚钱才是王道,老是花别人钱就算老公的,也好不自然。花也花的不爽,所以我觉得就算生了孩子也要工作。  发表于 2016-6-28 10:12

经验值
BB生日

回复 好孕香妈 的帖子

住在一个屋檐下,经常说啊!

那不是找事
来自[广州妈妈Android版]

我想知道一个人带一个孩子真的很累么?我以前带娃没觉得很累呢!背个孩子买菜?做饭?搞下卫生?是不是我比较强大还是因为现在女孩身体差了?还是心态问题呢?
韦小宝

硕 士

经验值
有话直说,真的是,没事找事吵,公婆有时说话经大脑,媳妇就左耳听右耳出,何必太在意太计较,反正公婆有帮你带好孩子就好了,如果真的不喜欢听,那就一开始就自己带,不要一起住,就算你让老公做家事或带孩子,也不必在公婆面前讲,不会做人,婆媳关系怎么会好呢。

penney  回头总是这样想,但有时在气头上真的控制不了嘴。  发表于 2016-6-28 11:35
静美家隔音通风窗  +1 其实老人帮带孩子也挺累的,喜欢啰嗦就让她说去,不必放心上;  发表于 2016-6-28 10:59

回复 bibiyan1983 的帖子
有话直说,真的是,没事找事吵,公婆有时说话经大脑,媳妇就左耳听右耳出,何必太在意太计较,反正公婆有帮 ...

我们没有吵,只是她一直给我灌输那种思想,我必须伺候好她儿子,照顾好他儿子!男人挣钱就是大爷,女人能带好二个孩子也是了不起!我可以好好爱我的老公,照顾好我的孩子,但是我接受不了他们那种居高临下的感觉,动不动就说吃他家的穿他家的!

天天晴朗天  如果老公超能挣,又全给老婆的话,大爷就大爷吧,毕竟在外也辛苦。你就这样回,看你婆下句话还能有什么。  发表于 2016-6-28 16:23
晨舞  她能经常这样对你这样灌输就没少给她儿子洗脑,你的对象不是婆婆,你也要对你老公多灌输带孩子是两人事,你要反洗脑你老公。  发表于 2016-6-28 13:26
bclig  首先,感谢婆婆的帮忙,让自己少了不少的纷扰,确实!其次,男人赚钱,找两个保姆回来,一个家务,一下小孩,那才是大爷。。。  发表于 2016-6-26 17:39

BB生日

LINZLAN 发表于 2016-06-26 12:13
我想知道一个人带一个孩子真的很累么?我以前带娃没觉得很累呢!背个孩子买菜?做饭?搞下卫生?是不是我比..

孩子调皮程度不一样,差别会很大;孩子身体抵抗力不一样,差别会很大;带娃的人能力、方式、要求不一样,差别也会很大。
来自[移动wap版]

BB绮  完全同意呀。。。谁带着我的儿子,也会被激到心脏病的。现在大点,已经好好多了。。4岁前,简直激到爆炸。。说轻松的,是没带过难带的小孩吧  发表于 2016-6-28 15:27

BB生日
楼主,当她唱歌就好。老一辈人的思想很难转化,夫妻同心最重要。
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
多谢楼主分享了。
小兔子

白银长老

经验值
BB生日
自己知道就好,老人家的观念是这样了。
来自[广州妈妈网iPhone版]

这个就是全职妈妈的悲哀!累死累活还没好处得!做什么都是应该的!关键还是得自己有钱!硬气!亲爱的!寻出路吧!不然恶循环的!不改变永远得过得过这样的日子!你受的了么
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
这就跟中了彩票如何分大打出手一样!你还不如实实在在的拉动老公带孩子,也是打脸老太太了!没准还挣的比老公多,你来当大爷气死丫的。

经验值
平心而论,男人在外面闯真的不容易,前面是业绩压力、办公室的勾心斗角,后面是一家子的开支。
2个大人在家一起照看1个几岁自己孩童,不是那么难吧,幼儿园老师对着几十个别人家的孩纸那岂不是不用活?一个好妻子应该体帖丈夫,家应该是男人歇息的港湾而不是另一个战场
来自[移动wap版]

月wfj  +1  发表于 2016-6-28 18:06

回复 小马3.28 的帖子
楼主,当她唱歌就好。老一辈人的思想很难转化,夫妻同心最重要。

➕1
英皇

青铜长老

经验值

我们没有吵,只是她一直给我灌输那种思想,我必须伺候好她儿子,照顾好他儿子!男人挣钱就是大爷,女人能 ...

首先,感谢婆婆的帮忙,让自己少了不少的纷扰,确实!其次,男人赚钱,找两个保姆回来,一个家务,一下小孩,那才是大爷。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

楼主情商太低
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
   我灌输给孩子, 男人赚钱是天经地义的,女人赚钱是买花戴的。。。

‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部