‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 106 | 浏览: 25743 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

怎么可以说服家里老人不在新屋摆神台

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-7-11 11:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
房子要装修好了,婆婆坚持要在房子大厅摆放神台,但是神台与家里的装修完全不搭,但是她一定坚持,她又不和我们一起住😭😭😭说家里不能没有神台😭😭😭😭
来自[广州妈妈网Android版]

回帖推荐

zhang20111201 发表于7楼  查看完整内容

我家婆过边风俗,神台要摆系大厅正中间,就系我房门口,第一次去我老公屋企睇到好惊,后来习惯左还好,不过我也少系度住

LINZLAN 发表于15楼  查看完整内容

那只能说明你功夫还没到一定火候。哈哈哈

LINZLAN 发表于16楼  查看完整内容

你有孩子吗?如果有孩子可以说孩子不喜欢,借口而已。说多了她知道你不喜欢就算了

玻璃之球 发表于34楼  查看完整内容

一家人不要搞的这么难做 没必要 谁出钱听谁的 婆婆也许还会想我儿子的我凭什么做不了主 既然你老公也讲不过自己妈,你家婆又信这些 你又不想加深矛盾 找些折中的办法 或者找个风水师傅帮手看下啦 (提前打个招呼) 讲明神台摆在阳台更旺老公事业, 家庭和睦等等等等。

krbaby 发表于36楼  查看完整内容

这真是要实际问题实际分析,首先看你们对你家婆,婆家的依赖度了,如果你们很独立,生了孩子不用家婆带,经济也独立,你大可以拒绝,方式随个人,软硬自选。如果你们不算独立,生了孩子要依赖老人的,建议选个折中的办法吧

ki_ki  我倒宁愿我家公家婆在家装神台,就唔洗过年话要翻乡下拜神,还要我们拖家带口地跟距地翻去。。。  发表于 2016-8-4 23:32
ljx  你若然退了这一步,后续就有无数个退步  发表于 2016-7-15 09:14
ljx  继而发展到天天装香,你不装他们来装,哈哈,到时你恨不得不住这个房子。换新房是为了提高生活品质,变成了降低生活品质。哈哈  发表于 2016-7-15 09:12
ljx  装了神台,回到家看到就烦啦,坚决不装,你这个退步了,装了后还叫你初一十五装香,你从还是不从?  发表于 2016-7-15 09:10
ljx  我家房子老人没有出过钱,公婆曾说过年节拜神,我们拒绝,他们也没有再坚持。  发表于 2016-7-15 09:09

可以选颜色和家具相配的神台吧,这个还是尊重一下传统的好,纯粹个人意见!
来自[妈妈网Android版]

广州喜迎门设计  +1~其实这些传统还是要留下。  发表于 2016-7-14 11:10

经验值
我觉得还是尊重下老人家好
来自[广州妈妈Android版]

小免子_2012  既不出钱又不同住,又不是她天天在这里上香,请问,尊重他什么?  发表于 2016-7-15 08:57
氹你开心  房子老人家掏钱了就尊重,否则自己的房子,又不一起住,干嘛摆那些,尊重她的信仰,谁来尊重楼主的信仰。  发表于 2016-7-14 14:23

经验值
BB生日
回复 七色彩虹6057 的帖子

可以放在阳台的墙角落,上面弄个板就可以了啊,之前我新家,我家公就在阳台角落上面弄了一个,结果把我衣柜的柜门拿来据成一个板放观音

间屋系自己的,吾到巨话事
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
我家婆过边风俗,神台要摆系大厅正中间,就系我房门口,第一次去我老公屋企睇到好惊,后来习惯左还好,不过我也少系度住

楼主搞定老公,然后就说你老公不喜欢,哈哈哈哈!我经常干这种事。

回复 zhang20111201 的帖子
我家婆过边风俗,神台要摆系大厅正中间,就系我房门口,第一次去我老公屋企睇到好惊,后来习惯左还好,不过 ...

巨都系…又要放厅中间的😭😭😭

回复 LINZLAN 的帖子
楼主搞定老公,然后就说你老公不喜欢,哈哈哈哈!我经常干这种事。

我老公说他搞不掂巨阿妈😭😭😭😭😭我婆婆好坚持的

回复 88似水流年 的帖子
间屋系自己的,吾到巨话事

怕巨唔开心…一有咩事又怨呢样个样

回复 大宝贝轩娘娘 的帖子
可以选颜色和家具相配的神台吧,这个还是尊重一下传统的好,纯粹个人意见! ...

我老公就是这个意见,说除了神台的事迁就一下老人…

回复 訫籽 的帖子

可以放在阳台的墙角落,上面弄个板就可以了啊,之前我新家,我家公就在阳台角落 ...

我婆婆要将神台放厅中间位的😭😭😭😭😭😭

回复 coco1234 的帖子
坚决反对,不然下次又整点什么过来就麻烦了。

我婆婆对呢的野好执着的…之前整左我都好少装香的…我唔系唔信神佛,但我觉得信唔代表一定要响屋企摆神台

我老公说他搞不掂巨阿妈😭😭😭😭😭我婆婆好坚持的

那只能说明你功夫还没到一定火候。哈哈哈

我婆婆对呢的野好执着的…之前整左我都好少装香的…我唔系唔信神佛,但我觉得信唔代表一定要响屋企摆神台 ...

你有孩子吗?如果有孩子可以说孩子不喜欢,借口而已。说多了她知道你不喜欢就算了

BB生日
我婆家没有神台的,係阳台角落有个香炉,我家婆都经常拜神,我女见到经常玩香炉灰……
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

回复 訫籽 的帖子

可以放在阳台的墙角落,上面弄个板就可以了啊,之前我新家,我家公就在阳台角落 ...

晕~~~
来自[广州妈妈Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
谁出钱,谁话事

天天晴朗天  赞成  发表于 2016-7-12 09:29
‹ 上一主题|下一主题
怎么可以说服家里老人不在新屋摆神台
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部