‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 80 | 浏览: 11686 |倒序浏览 | 字体: tT

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-7-13 11:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4510091-1-1.html
小区】:海珠区江燕路
【户型】:  三房两厅
【建筑面积】:  98平方
实用面积】:81平方
【装修风格】: 曾经希望的简美 现在看预算已变成什么便宜搭什么的混搭
【总费用/预算】:硬装18万(半包,装修公司9万
【装修队/装修公司】:友赞,设计师深哥,工长陈工
【开工日期】:2015年8月27

关于买房
打拆已经开始两天了,才抽空来把装修日记补上。说起买房的原因真的很简单,现在LZ和公婆一起住在5楼的房改房,老房子上下楼极其不便。老人辛苦一辈子老了腿脚不便不太愿意出门,所以为了赶快解决老人家出行有电梯上下楼的问题,我和老公一致决定用手上的闲钱趁广州房价还未发疯前赶紧为家人改善一下生活环境。

接下来就是看房,因为LZ老公不在广州工作,所以看房的大任便交由LZ!几十年的生活习惯生活圈,公公婆婆不愿意搬离太远太偏交通不便利及就医不方便的地方居住,所以以LZ家作为辐射周边数10个地铁站点及其周边的楼盘在第一轮看房后全部放弃,或许是LZ对广州房市了解太少,所以想象的太美好!天真的以为自己那么点钱可以买到又近地铁口朝向又好又舒适安静的小区,然而现实却是另外一幅画面。合适的房子只能用老旧破来形容,不合适的房子只能用没有最贵只有更贵来形容。无奈LZ和穷鬼老公负担不起啊啊啊啊·~
价格固然是买房很重要的一个因素,但朝向格局周边环境等都同样的重要!尤其是作为我们这种上有老下有小的家庭来说,既要考虑到老人的舒适又要考虑小孩的成长和安全。所以看过的楼盘户型太差朝向不好不要离地铁站太远交通不方便不要,没有小区房子临街太吵不要,周边环境嘈杂人员复杂不要,价格太贵不要(要不起)!
不要说LZ作,生活所迫。

做人还是得有点坚持,在LZ即将降低原有购房需求时,希望终于出现,lz舅父住在海珠区某离地铁站100米不到的小区,虽然也有20多年历史了但小区保养还算不错,周边500米不到新开了一家大型商超吃饭购物看电影一站式解决。整体来说周边生活购物出行都算比较方便,还蛮符合LZ期许的,所以我们即刻就去看了房,又对比了同小区看到的其它两套物业,我和老公一致觉得这套房真的不错。8层南向靠花园,安静且方方正正使用率高。价格也在我们的预算范围内。于是商量过后我们就约业主出来谈价了,老公觉得业主开价其实还算实诚所以经过第一轮压价未成功后我们将还价空间降到5W。这次业主立马就同意了!买房过程堪称速战速决

关于装修公司的选择

楼主前前后后找了6家装修公司报价。分别是(星艺-齐家-泥巴公社-两手硬-喜迎门-友赞)    楼主最终却选择了将房子交给友赞.
友赞在妈妈网的口碑不需要我多说,且友赞的报价单是我对比过这几家做最详细的一家,个人基本找不到漏项。虽然价格如外界所说并不便宜,但我相信羊毛出在羊身上、一味地追求低价又如何能够在用料和施工上做出保证!为了整个装修过程的省心我选友赞
设计师小阿深也非常的负责任!虽然年纪小但人很老成,同时也很细心。LZ最最遗憾的是我家没有效果图可以看,所以导致后期选材非常麻烦和纠结。
😃😃各个装修公司都各有各的优点、关于好坏作为个人我是无法评价的、但是在这再次感谢各位设计师的幸苦付出、上门量房出方案设计图!为最终没能选择你们感到抱歉!根据报价的高低给大家做一个排序、可能每家情况会有不同 仅供大家参考!星艺》齐家》友赞》泥巴公社》两手硬》喜迎门

杨过  欢迎麻油加入日记大赛~有更新记得到签到帖签到http://www.gzmama.com/thread-4273982-1-1.html,礼品多多哦  发表于 2016-7-14 17:47
杨过  欢迎辣妈开贴写日记哦~可以先把一些装修的基本信息贴上来哦  发表于 2016-7-13 14:10
已有 1 人评分经验值 金币 收起 理由
杨过 + 500 + 100

总评分: 经验值 + 500  金币 + 100   查看全部评分

猜你喜欢

经验值

广州通商家

期待大作上映  顶一下
轩怡装饰专注二手房新房装修逐步致力于解决装修疑难问题,设计施工一体,也可做家/工装纯设计。我们希望免费为您上门量尺做方案和报价,同时也希望您能来公司看方案和报价。我们是妈妈网是老商家了、是**兔上面口碑排名第一的公司,一直是以工地质量和工程管控立足,欢迎您咨询客服~ 或者直接预约我们量尺~

咨询方式在下方签名档   
                                   ★最近妈友日记★http://www.gzmama.com/thread-4639208-1-1.html

经验值
BB生日
欢迎麻油加入日记大赛~有更新记得到签到帖签到http://www.gzmama.com/thread-4273982-1-1.html,礼品多多哦
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

支持一下哈~~祝装修顺利哟

来自[广州妈妈iPhone版]

回复 黄豆芽M 的帖子

先上个原户型!友赞施工速度两个字形容 快 准 !两天就基本打拆完毕了、工人棒棒哒、工长棒棒哒、友赞棒棒哒!LZ还啥都没买、好担心自己拖慢工期哦!

呆呆

硕 士

经验值
BB生日

恭喜恭喜,开工大吉
来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

1 乔迁新居

小美女,加油!

经验值
BB生日

4 2 1

加油加油
来自[移动wap版]

回复 黄豆芽M 的帖子

先来表扬下我的友赞设计师小深深~遇到我这样一个善变的客户你真的辛苦了、一天到晚电话骚扰你、方案改了又改你都不嫌我烦!😘😘😘你绝对是真爱~未婚MM走过路过不要错过~居家旅行过日子必备之良品!先来一张小胖深的帅照

打拆开始前LZ曾经想过找独立打拆队打拆会便宜过装修公司,庆幸我最终还是交给了装修公司。真的强烈建议大家打拆交给装修公司来、虽然贵但是省心啊!尤其是像我这样善变的女人、设计方案改了无数次!若不是交给装修公司打拆不知道会多多少麻烦,又会产生多少额外费用!友赞打拆虽然不算便宜但也算良心价啦!🙇🙇。 另外感谢我的工长、讲真!刚开始我一听友赞安排给我的是个不知名的工长宝宝内心很是失落、一致担心他经验足不足,担心友赞是不是在敷衍我!但这些天的相处下来!陈工给了我很多建设性的提议!目前施工有序进行 。装修会出现各式各样的问题毋庸置疑、为了装修我真的不知道多少个夜晚独自失眠、和家人的沟通也差点演变成为争吵!感谢友赞感谢阿深感谢陈工在问题出现的时候第一时间帮我想解决办法、沟通修改直到我满意为止~。                                    

今天开始砌墙了、师傅很细心!细节处理的不错~本来为了节省空间打算砌薄墙、但询问过众大神和阿深的意见之后还是决定砌成厚墙!薄墙虽然能够节省空间但是承重能力比较差、且不能打爆炸螺丝!墙体太薄。

友赞施工  呀,阿深又出镜啦,目测又有很多人要跑来抢阿深了  发表于 2016-8-6 16:55

回复 黄豆芽M 的帖子

终于买到心心念的盼盼入户防盗门,先上美图。

防盗门分等级  甲 乙 丙、甲级最好!锁则分为 A B C,C级最好
这款盼盼83型入户门甲级门C级锁、门厚72。手感非常好,即低调又大气   
购买地址:越秀中盼盼旗舰店  销售郑姐
买门的过程可谓一波三折,很庆幸最终在麻油的帮助下顺利买下来我心目中的入户门

回复 友赞施工 的帖子
呀,阿深又出镜啦,目测又有很多人要跑来抢阿深了

不行!他是我的😈😈😈

经验值
BB生日
点赞…
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
点赞~
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

黄豆芽M 发表于 2016-08-06 15:41
无奈老板这么忙我们都没办法坐下来好好磨磨价、我们唯有再去看看推拉门再回来找郑老板了!郑老板也不好意思..

麻烦告知盼盼门的型号,价格,购买的地址和联系电话,谢谢!
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
NO.464【至上家居杯日记大赛】无厘头终极混搭&老干部之家 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部