go 回复: 48 | 浏览: 30104 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[谈房论市]

又一个土豪村要崛起了?快来围观萝岗线坑村项目的改造 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

都说村里的是土豪,这话一点不假啊。特别是在广州这个大村里,土豪村那是一个接一个啊。真是身在城中村,一不小心就发家致富了。有时候真希望自己的村中的一员啊。

我们来看看这个即将变身土豪的村落——萝岗线坑村(在萝岗区香雪大道以北)

市环保局官网上有公示,“萝岗区KXC-P4-4地块线坑村改造项目三区”,建设项目竣工环境保护验收受理情况

也就是说,如果这个公示获批,这项旧改的村民业主,或许离收楼入住也就不远了。

大家可能对这个项目还不是很了解吧,得从几年前说起。2009年,随着奥运年改造,广州正式开启“三旧改造”之路。当中,138条城中村挣破桎梏,一下子黄袍加身。

其中,就有萝岗区的线坑村!2012年,萝岗首个整村拆改的项目——线坑村改造,公开招拍挂,这是继猎德村、琶洲村、杨箕村改造之后,广州第四个进行招拍挂的旧村。

在当时,地块由本土房企宏康地产,以及参与过旺角朗豪坊、香港迪斯尼乐园等地标建设的新福港地产联合竞得。由于底价成交,地块成本仅816/平,算上改造成本,共计3320/平左右。

随后,开发商给出了两个补偿方案:其一是6000/平的货币补偿;其二是安置房回迁。而考虑到萝岗区府板块的地段价值,村民们当时纷纷选择回迁,并敲定了45607090120平等多个小户型方案。

在网上查了一下资料,旧村330栋民屋,将摇身变成918-31层的洋房住宅;祠堂、办公楼公建配套复建;而另外的融资区,则成为了今天的新福港鼎峰,国际演艺中心对面的地标楼盘。

按照拆一补一方案,一户村民家庭,基本都能分到几百平的面积,也即是说,一家几口,一人一套小户型没问题。而项目交楼后,村民们发展日租或者短租,前景可以预料。

羡慕吧,村里的人真好。我们都知道旧村、旧厂、旧城改造,是一个城市撬动未来的勇气与毅力,更是城市发展的缩影。

大家怎么看这次招拍挂的旧村改造?萝岗线坑村会是下一个的猎德、琶洲或是杨箕村吗?

回帖推荐

魔琪既超人妈妈 发表于42楼  查看完整内容

同感……

|韩_6564 发表于48楼  查看完整内容

独立房产证的

辛苦啊爸  沥窖征了那么多年还没完成啊·这边才可以能出土豪啊  发表于 2016-7-18 19:54
思贤妈妈  肯定跟猎德、琶洲或是杨箕没法比,地段不同价值也不同  发表于 2016-7-18 19:27

征地早就结束的了,楼房都盖好啦。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
回迁房又不是房产证,又不能卖,回迁一般都是作出租用,也要看地段。

geochow  我发现很多不明白回迁房究竟是怎么回事的人总喜欢在那里下掺和。。。  发表于 2016-7-18 10:27
小蘋果  对啊,那里不、像猎德冼村,很难租得起价  发表于 2016-7-18 10:12
BB

高 二

经验值
BB生日
一点都不好

BB生日
楼盘叫什么名字?
Scar.lett

大 专

经验值
BB生日

回迁房又不是房产证,又不能卖,回迁一般都是作出租用,也要看地段。

对啊,那里不、像猎德冼村,很难租得起价

经验值
盖的楼盘叫什么呢?

经验值
BB生日

广州通商家

好腻害,都是土豪村啊

经验值

我发现很多不明白回迁房究竟是怎么回事的人总喜欢在那里下掺和。。。

经验值
让狮子大开口的黄村村民情何以堪啊。

经验值
那边现在快飙到2万一平了吗?

唉,我也希望我是其中之一啊,什么时候到白云区啊,我都穷疯了😂😂😂😂😂😂😂😂
来自[妈妈网iPhone版]

等他们收楼拿出来卖,不知啥时能出房产证
来自[妈妈网Android版]

wangxuxm  回迁房不能卖?  发表于 2016-7-18 15:15
特尔

博 士

经验值
BB生日

等他们收楼拿出来卖,不知啥时能出房产证

回迁房不能卖?
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

肯定是啦。有时候真是不明白,城里人什么都没有,为什么

经验值
回复 zjdark 的帖子

看到这个公示13日才发的呢,看来我的消息又落后了

经验值
回复 刘萍子 的帖子

看来美妈是其中的一员呢,现在具体情况怎么样呀?

经验值
回复 大玥玥 的帖子

哈哈,也不是这么说,只是有时候真觉得村里也挺好的

又一个土豪村要崛起了?快来围观萝岗线坑村项目的改造 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部