‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 72 | 浏览: 19991 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

既然聊开了,也说一下面子那些事,我是怎么对待势利眼亲戚的 ...

回复 塔塔和夭夭 的帖子

很多人都这样旅行,自己煮饭可以很大程度上缓解旅行中的肠胃不适和上火。不是哪里都有广州一大锅砂锅粥卖 ...

他们不是广东人 ,是山西太原人,喜欢喝小米稀饭。还有炖菜。。。
来自[广州妈妈Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

回复 qytrista 的帖子

想了一下,还是不要把过程写得太详细,免得被认为是炫了 ...

额,累不累,窃以为这种人没必要交往过深,因为钱财聚拢来的都是虚情假意,他不搭理,又何必去招惹他呢。生命要浪费在值得的人身上。
来自[广州妈妈iPhone版]

只有我觉得问题出现在我们的教育上吗?小的时候比同桌,中年时候比老公,老的时候比儿子!什么都要比较,所以钱也要比谁多!别人拿我女儿比较就上火🔥!
来自[广州妈妈网Android版]

思贤妈妈  自己能力强心态好就什么都不用比,越自卑越要比,越不幸福越要晒  发表于 2016-7-30 10:45
蛋糕城堡

大 本

经验值
BB生日

你这里说的因为你家亲戚觉得你们家没钱,你们请别人玩都不去。是觉得别人不给你面子还是因为什么呢?为什 ...

少结交不等于不会一辈子不交往,毕竟是亲戚。平时都当他们是陌生人,只是总有不得不面对的时候。

思贤妈妈  面对面的时候客气一下就行了,没必要太放在心上的,有没有钱自己知道就好啦  发表于 2016-7-30 10:46
榛榛瓶子  面对又怎样,又不用看他们脸色过日子,反正又少来往,何必让自己活得那么累呢?  发表于 2016-7-30 10:35
蛋糕城堡

大 本

经验值
BB生日

有钱人吾会睇吾起穷人,只有穷人才睇吾起穷人

赞这句!

经验值
BB生日

回复 凝烟BB 的帖子
其实楼主可能没有看明白我帖子意思,所谓有钱人装没钱人,就是说话待人穿着都非常低调,这样的人是值得敬佩 ...

讲得对
梓轩妈

硕 士

经验值
BB生日
回复 凝烟BB 的帖子

我都觉得是,你讲的面子跟LZ讲的面子是两种不同的概念。

回复 清水煮挂面1986 的帖子
像我老家,人工平均3000多一个月,遇到个朋友结婚生孩子死人送礼就1千以上,朋友又多,然后穿衣服吧,非说 ...

我老家也这样,工资就是2-3千,天天是吃香喝辣,到处潇洒

回复 毒蘑菇JSS 的帖子

我老家也这样,工资就是2-3千,天天是吃香喝辣,到处潇洒

是啊,这是那种风气。

经验值
BB生日

想了一下,还是不要把过程写得太详细,免得被认为是炫了。大意就是,这群亲戚一直看不起我们家,甚至连我们 ...

真没必要,不一起玩就不一起玩,有什么了不起的,靠炫换来的亲近有意思吗?

qytrista  我也并不想跟那些人亲近呀,只是亲戚一场要让他们至少会去尊重我们家,要的就是这个效果。  发表于 2016-7-31 22:51
qytrista  口口声声说不用管这些亲戚,我行为和思想上可以不管,实际上能不管吗,可以一辈子不碰面不相处吗。  发表于 2016-7-31 22:49
qytrista  我有炫的资本,不代表我需要处处炫耀,也不代表我要在势利亲戚面前服软做包子。亲戚间不是我个人跟他们相处,还有我的家庭我的父母。  发表于 2016-7-31 22:48
qytrista  就是并没有什么意思,我觉得人格魅力更重要,平时从来不炫。没想势利亲戚根本没把你当回事,故意炫了一下后发现对待势利的人效果很好。  发表于 2016-7-31 22:47

经验值
BB生日

同意。很多时候,买个包、去个游游、买个车并不是为了面子的。自己开心就好! ...

就是嘛,自己开心比晒给别人看重要得多,幸福不幸福不是靠晒出来的

经验值
BB生日

少结交不等于不会一辈子不交往,毕竟是亲戚。平时都当他们是陌生人,只是总有不得不面对的时候。 ...

面对又怎样,又不用看他们脸色过日子,反正又少来往,何必让自己活得那么累呢?

经验值
BB生日

你这里说的因为你家亲戚觉得你们家没钱,你们请别人玩都不去。是觉得别人不给你面子还是因为什么呢?为什 ...

9494,这种面子不要也罢,为什么非得来往呢?

经验值
BB生日

穷富真没标准,要看你比较的是谁,其实无所谓吧,我觉得现在已经不是缺衣少吃的年代,比较的人就是显得蛋疼 ...

去国外自由行了半个月后我能理解为什么带电饭锅了,中国胃真的吃不惯外国餐

经验值
BB生日

回复 凝烟BB 的帖子
其实楼主可能没有看明白我帖子意思,所谓有钱人装没钱人,就是说话待人穿着都非常低调,这样的人是值得敬佩 ...

赞同

经验值
BB生日

只有我觉得问题出现在我们的教育上吗?小的时候比同桌,中年时候比老公,老的时候比儿子!什么都要比较,所 ...

自己能力强心态好就什么都不用比,越自卑越要比,越不幸福越要晒

经验值
BB生日

少结交不等于不会一辈子不交往,毕竟是亲戚。平时都当他们是陌生人,只是总有不得不面对的时候。 ...

面对面的时候客气一下就行了,没必要太放在心上的,有没有钱自己知道就好啦

经验值
更体现了健康环保的生活状态。

BB生日
这里是做什么的

回复 思贤妈妈 的帖子
就是嘛,自己开心比晒给别人看重要得多,幸福不幸福不是靠晒出来的

记得多年前我总是听到我母亲说隔壁邻居女儿嫁了个香港人跑船的,每次回家都风风光光,每个月给她妈几大千生活费。我对我母亲说,你不要羡慕别人,我一个月没有几大千给你,但是我一定保证你晚年生活无忧。最近几年回家,听母亲说,隔壁邻居在骂她女婿,说女婿又找了一个女人,她女儿离婚独自带着个高中生儿子,现在香港帮人送报纸为生计,多年没有回家看父母了。而我父母我一定会尽力让他们生活无忧。
还有一次,我也学着人回家前买了几套新衣服打扮的漂漂亮亮回家,一身洁白,回家下大雨涨水,河里的水浑浊得很,经过处理都还是带泥,洗的我衣服根本穿不出门,哎,为了别人觉得好看自己衣服报废,装之过。从那以后我每次回家把家里不要的衣服穿回家,回来时候不要了就直接送人省事。个人经历没有代表性。个人为之。
来自[广州妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
既然聊开了,也说一下面子那些事,我是怎么对待势利眼亲戚的 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部