‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 5704 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 准妈妈活动 ]

提醒各位准备怀孕的妈妈们毋必做优生四项检查! ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2008-3-7 13:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
一个很好的朋友,怀孕五个月被查出夫妻双方都有地贫,结果很不幸,经羊水抽查后,BB水肿,只能引产,我朋友哭的呀!结婚两年,好不容易才有了,唉``````他们两个想都没想过会是地贫,怀孕时其他的都查了,就没查这个````,好可惜呀!

回帖推荐

老新手 发表于2楼  查看完整内容

最好先做好各样检查再怀会好滴,吾使自己辛苦,特别系地贫同双方染色体

vege 发表于12楼  查看完整内容

地贫是遗传病,很早就可以验出来了。如果只是一方有轻度的,就没有问题,如果是双方都有,轻度的话不同型也问题不大,如果都是同型地贫,遗传给BB的几率会大一点。如果是重度的话也会遗传。

cherryfan  照理应该有这项检查的。。。我那是就有这个检查。  发表于 2013-9-23 10:36
香香猪001  是啊,地贫真的是很害怕的,真的要检查好双方身体有无遗传基因才准备要下一代。为自己,为未来的宝宝负责。  发表于 2013-9-22 17:55

经验值
BB生日

原帖由 乾妈妈 于 2008-3-7 13:20 发表
一个很好的朋友,怀孕五个月被查出夫妻双方都有地贫,结果很不幸,经羊水抽查后,BB水肿,只能引产,我朋友哭的呀!结婚两年,好不容易才有了,唉``````他们两个想都没想过会是地贫,怀孕时其他的都查了,就 ...

最好先做好各样检查再怀会好滴,吾使自己辛苦,特别系地贫同双方染色体

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
嗯,是啊,所以婚检还是有必要的。

经验值
BB生日
记得优生四项系指torch,验弓形虫、巨细胞病毒、风疹病毒同埋单纯疱疹病毒吧,没有验低贫的,这个检查是怀孕前3个月时候做的。低贫是属于单独的一项,完全可以在婚检或者孕前检查时做。

经验值
BB生日
不是吧,地贫是婚检孕检必做的啊,而且都是国家给我们的福利,不用钱的呢

经验值
那我们是意外有的,怎么知道会不会有地贫呢?看的怕怕的

经验值
地贫跟优生四/五项是两种不同项目的检查啊,要分开验的,一般是怀孕前或怀孕初期就要去验了。免费婚检也有得验。
地贫是遗传病,很早就可以验出来。优生四/五项是后天的系列病毒检验,一般三个月内检查的结果有效,如果验完后过了三个月怀上的话,还是要重新验一次。

经验值

穿玻璃鞋的猫 发表于 2013-9-22 12:12
那我们是意外有的,怎么知道会不会有地贫呢?看的怕怕的

地贫是遗传病,很早就可以验出来了。如果只是一方有轻度的,就没有问题,如果是双方都有,轻度的话不同型也问题不大,如果都是同型地贫,遗传给BB的几率会大一点。如果是重度的话也会遗传。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
地贫,我检查了,没有,老公没有检查。我们都是北方人,好像几率不大。。。看来必要的检查,都要做!真的不能大意!

vege  地贫只要有一方没有的话就没问题,宝妈放心吧  发表于 2013-9-22 18:20

经验值
BB生日
那么有谁知道蚕豆病?

广府人家  我也检查出来有蚕豆病,我之前一直不发觉,小时候也吃过很多蚕豆,现在的解释是我是隐性基因携带者,一般不发病,但是会将基因传给下一代。  发表于 2013-9-23 20:41
向往自由11  蚕豆病经常有地贫的并发症,所以好多时候有蚕豆病的都会有地贫的  发表于 2013-9-23 16:31
vege  蚕豆病也可以验的  发表于 2013-9-22 18:21

经验值
2个人都有地贫,就是再生,也有可能遗传的拉。节哀顺便拉。

经验值
好可惜啊,哎,那难道都不能要小孩子了吗

经验值
BB生日

jessey 发表于 2008-3-7 13:30
我也是地贫,还好老公不是。

幸好我宝宝很好,没有传给他。地贫是有遗传机率的,所以有地贫的宝妈宝爸要注意了。

经验值
我系地贫两种基因都有啊,听日同老公去做基因测试,之前婚检我系有,距无事,但医生叫我老公都要验啊

经验值

一个很好的朋友,怀孕五个月被查出夫妻双方都有地贫,结果很不幸,经羊水抽查后,BB水肿,只能引产,我朋 ...

是啊,地贫真的是很害怕的,真的要检查好双方身体有无遗传基因才准备要下一代。为自己,为未来的宝宝负责。

经验值

地贫,我检查了,没有,老公没有检查。我们都是北方人,好像几率不大。。。看来必要的检查,都要做!真的不 ...

地贫只要有一方没有的话就没问题,宝妈放心吧

经验值

那么有谁知道蚕豆病?

蚕豆病也可以验的
‹ 上一主题|下一主题
提醒各位准备怀孕的妈妈们毋必做优生四项检查! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部