‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 147 | 浏览: 20643 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-8-26 12:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
      之前发过帖子,很多年前找了喜欢的男生,家里嫌弃他不是本地人嫌弃他当时没有钱死活不让,后来分手了,这么多年我都是一个人,今年好不容易找到一个喜欢的了。 可是家里又要彩礼钱,他已经在广州市内买了房,现在还在还贷中,公司部门主管,家里条件不是特别好。 爸妈一口气要20万彩礼。广州都没有要彩礼的风俗,他们一口气要这么多,我真是无语了,十几年前因为钱让我耽误这么多年,现在又开口要这么多彩礼,因为他一口气真的拿不出这么多。我打算 如果爸妈还是执意要这么多彩礼的话,我就一辈子不嫁了吧, 我怎么找都不合他们的心意,就是要和我作对。 要个几万就算了。还一口气要这么多。还要说是为了我好,到时候把钱都给我,看他家里条件不好,怕我嫁过去吃苦。 把我耽误到30好几了,再耽误几年都40了,不用嫁人了

回帖推荐

未来BB既妈咪 发表于27楼  查看完整内容

我觉得事情应该这么看,首先,如果你真的喜欢你男朋友,你就要摆出个姿态来,给你老爸老妈一个感觉,没钱我也嫁他!!!其次,我觉得你跟你男朋友也要会做,隔三差五也要去拜访一下,如果你父母还是不接受,你就天天住你男朋友那!!!30岁了,如果这种事情还给自己父母因为钱的事情阻碍你的感情,那你也太失败了。多年前因为钱分手,你今年30了,还是因为钱,到了40岁,有钱的人看上你的几率有多少?你又能hold住多少?长大了, ...

蛀虫8858 发表于51楼  查看完整内容

不是所有父母佛都想你父母那么理解自己小孩的,有些父母也爱他们的孩子,但是他们也希望得到金钱,面子

xyuyanck 发表于83楼  查看完整内容

房子起码要100万吧,都是男方自己出的,无端端要分一半给女方?

可乐加冰要小心 发表于88楼  查看完整内容

三十几的女人了,确实不好找。如果男的很优秀又有房,人家不会找二十多的吗?优生优育的年纪你都过了。既然你都三十几了,你还不能自己拿户口本去登记?很容易变成老姑娘,就遗憾终生啦,毕竟不是你看破了红尘,不行大不了离婚,总比没结婚好。过日子心态和性格比较重要

切·格瓦拉  十一年前,岳父母说彩礼随意,我妈东拼西凑弄了6千送去,然后岳父母又夹在老婆的嫁妆中带回来了。双方都不是富人,但是钱真的不是最重要的。  发表于 2016-8-29 10:36
gdadsl  不是所有的父母都是爱自己的女儿的,有些地方更多的是卖钱而已  发表于 2016-8-27 22:19
小雨点2013  你妈这是要卖女的节奏啊,情愿你嫁不出去都要收回养女的成本。  发表于 2016-8-27 19:40
396898555  如果你强行和对方结婚,不要彩礼,你父母会怎样  发表于 2016-8-27 10:55
伯虎点文香  关键是你家人不满意他才设置这个门槛。你们可以先试着交往别那么急结婚,如果人品好有上进心,慢慢你父母或许会改变看法,否则趁早放手。  发表于 2016-8-26 12:37

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住

这样的父母很无语,在广州20万礼金是天价
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

之前发过帖子,很多年前找了喜欢的男生,家里嫌弃他不是本地人嫌弃他当时没有钱死活不让,后来分手了 ...

关键是你家人不满意他才设置这个门槛。你们可以先试着交往别那么急结婚,如果人品好有上进心,慢慢你父母或许会改变看法,否则趁早放手。

经验值
BB生日

彩礼是一要的,但要得太高就过分了

经验值
BB生日
都30多了,你是太依赖父母了吧,不然这个事就不事儿,自己的婚姻自己做主,自己做不了主父母只好按照他们意思代劳了。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
20万的彩礼在广州天价来的了,外省的话就觉得正常

经验值
20万那么多,狮子开大口,直接跟你爸妈说,你的事你自己做主,不用他们花钱搞婚礼,也不许他们要那么多礼金。

经验值
BB生日
广州礼金20W是算非常非常多了。
韦小宝

硕 士

经验值
自己的人生自己决定,要看男仔的人品,但是父母都反对的婚姻我是不会结的。

我的可是才9999在广州,不过那是零九年了一
小宇

大 专

经验值
BB生日
看了全文我只能说你太没主见了,是你嫁还是你父母嫁,彩礼你和你男友商量个给,给多少父母爱受不受。我之前结婚就是我自已开的彩礼钱,钱还只到我手上我给了部份父母买喜糖送亲戚朋友,另一部份自已去香港买东西。

经验值

回复 伯虎点文香 的帖子
关键是你家人不满意他才设置这个门槛。你们可以先试着交往别那么急结婚,如果人品好有上进心,慢慢你父母或 ...

+1,看你之前的帖子应该还没拍拖多久,再观察几个月先

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 ntyeye 的帖子

如果父母坚持,你又对他们还钱给你有信心,去搞个银行短期贷款,借来周转。
不过如果你父母以帮你存着先,你就冒风险了;广州礼金行情没那么高,20万由于是现金,本地人都很少这么高

396898555  真的是傻了。。。  发表于 2016-8-27 10:57
未来BB既妈咪  傻的吗?结婚贷款20万?  发表于 2016-8-27 10:19

真服了,只要看上小伙子人了,为了姑娘就别太难为人家了,又想要人又想要钱,到最后什么都没有,就算人家借钱给了,你就不怕让你闺女替他们还帐啊,借钱结婚最后一起还帐这事太多了,有意思吗,再说了,又不是卖闺女!我妈我爸那时候一点没难为我老公家,我老公都记着我妈我爸的好
来自[移动wap版]

我老公要给我家10w彩礼,我妈一分都不要,说只要我们幸福就好,自己的事情自己做主,如果是真爱,果断嫁,不然以后真嫁不出去了,广州大把剩女呀
来自[广州妈妈iPhone版]

广州好像没那么高彩礼 你爸妈是卖女儿吗 这样的父母不要依赖太多 自己独立点 结婚是两个人的事情
来自[广州妈妈网iPhone版]

沟通下吧,改为房子加你名怎样。关键时候听听家人的想法,父母不会害你的。我有个亲戚也是嫌父母彩礼要得多,吵完架执意嫁了,婚后才发现她眼中又穷又上进的老公,一直撒谎,隐瞒了很多婚前财产
来自[广州妈妈网iPhone版]

396898555  为什么房子要加你的名字?是觉得对方傻么  发表于 2016-8-27 10:59

经验值
BB生日

你要结边个都阻唔到你啦。主导权系自己手上。学我妈话斋,嫁得好唔好都系自己选既,无得怨人。我唔赞成卖女咯。

经验值
难听地说,你爸妈到底想不想你嫁的?年纪摆在这,能找到个未婚的就已经不容易了……广州这边嫁女儿大多还倒贴呢
来自[广州妈妈iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
30多的我好不容易找到喜欢的人,父母又因为彩礼想把他拦住 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部