‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 50 | 浏览: 15362 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 产检建档 ]

0914终于看上围产营养门诊了。。。再次分享餐单! ...

让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-9-14 15:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

如题,珠江新城妇幼的营养门诊,昨天去加号加不成,只能今天再去,周二早上出诊的是曾芳玲(主任医生,个人感觉没有今天的陈慧敏态度好,昨天八点出找她加号,说她加了很多,中午都看不完,下午要开会)周三周五早上是陈慧敏,主治医生,今天带了两个助手。

还有一条释疑的,六年前的糖耐标准比现在松。大家记得我发过的吧。
看过陈沁医生的录像之后,得到答案,说11年国家把糖耐标准跟米国接轨,据说那两年我国标准太松,漏诊了一部分糖妈妈,导致一些妊娠糖尿病的并发症发生幅度升高,所以把标准提高了,是为了大家好,大家就别再纠结了,吃吃营养餐不会有害的。

回帖推荐

lalafan_2000 发表于14楼  查看完整内容

好贴心的妈妈,请问一下,妇婴这里现在血糖的标准是多少?

风林 发表于22楼  查看完整内容

陈医生没有叫我验糖化血红蛋白,可能是我1个小时,2个小时的数值都只是超了零点几。而且我做排畸B超,BB比孕周还小一周,增重也不算太多,所以现在还是按照她的餐单控制饮食,不过并不严格,所以偶尔自己监测也会超一点。下次产检就要验尿了。

麦当哒:)_9818 发表于39楼  查看完整内容

我按了一天营养餐,感觉饿得慌,现在没按,想吃什么就吃什么,吃完登记抓规律,监测到现在也都没超过正常范围。

柠檬简单你 发表于47楼  查看完整内容

本人2007年入市,历经了股市的风风雨雨,大起大落。操作风格,由开始的中线投资转化为现在的短线投机。拥有自己的一套盈利战法,可以做到短线操作的高胜率,积小胜为大胜。   现在将自己多年短线操作的一些心得与大家分享,希望共同交流学习吧   短线操作,在我看来,有如下几点关键要领:   1、短线操作的目标股一定是涨停过的强势股。涨停不仅仅是当天收益最大化,而更多的是主力做多情绪的最大化体现。涨停过的个股比没 ...

elliecho  宝妈,医生让你一天扎几次手指来着?我继续一天扎七次的话手指都快扎成筛子了。。。  发表于 2016-9-18 13:41
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

再次释疑,珠城妇儿的围产营养门诊,跟临床营养门诊不一样,这里主要针对糖妈妈。

会给你细心上课,讲述血糖高对胎儿跟你本身的危害,不是危言耸听,是真的确有其事,大家要重视。

然后网上是挂不到号的,大家按照我上面说的时间,提前到三楼产科做胎监对面的营养门诊排队就是了,医生来了自然会给你加号的。

gelgel  可以网上挂号呀,我在网上挂了周五的陈医生。  发表于 2016-9-19 15:03
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

加了号,不用急着去缴费,第一次看诊的会叫上好几个妈妈,一起上课,教你怎么吃,叫你怎么引起重视。统一上完课之后,再分别看诊,针对你个体的增重,安排你吃饭的份量,还有加餐的次数。我看有些偏小的妈妈吃不下也要去这里看诊的。还有羊水偏多也是糖妈妈的一大症状。

我早上是八点多就开始上课,之后九点多轮到我个人看诊,看完开了糖化血红蛋白还有尿检给我,糖化血红蛋白可以不用空腹!!!!大家切记了(交完费去做抽血,几乎没人,好爽,接近十点了,抽血 的人潮早已散去),尿检是两周后复诊的晨尿,2小时内送到医院,化验是否有尿酮(这个不能有,有的话,危害也比较大)到时候再来复诊。

这两周就严格按照餐单执行吧,虽然我已经有经验,不过还是有些信息再次确定了一下。

比如,为啥要低盐低脂饮食,因为多油份会导致餐后2小时血糖升高,然后原来玉米是可以吃的,别以为它是甜的就不可以,我六年前就没有吃过,而且要吃甜玉米,不能吃糯玉米。

然后我现在有补充DHA,就不用吃那么多坚果类了,油份不需要补充那么多。

但是奶类是一定要有的,三餐加餐都要。
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

最后发今天的餐单以及注意事项。

发图,码字不易。大家且看且珍惜。

一起共勉,中秋节开始吃营养餐啦。

静美家隔音通风窗  豆浆、玉米降糖还不错  发表于 2016-9-18 16:47

经验值

广州通商家

宝妈每一次产检回来都有很用心地为大家分享流程、分享攻略,助人为乐的精神棒棒哒。提前说一声,中秋节快乐!

jb200235  同乐,多谢。  发表于 2016-9-14 15:25
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

宝妈每一次产检回来都有很用心地为大家分享流程、分享攻略,助人为乐的精神棒棒哒。提前说一声,中秋节快乐 ...

同乐,多谢。
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

新鲜出结果,糖化血红蛋白过关。证明之前的血糖不高。

谢谢分享。

我有个同学也是珠江新城妇幼生的。前几个月。有社保。几千钱搞定。

经验值
非常感激楼主的热情分享!
来自[广州妈妈iPhone版]
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

回复 titiYD 的帖子
非常感激楼主的热情分享!

不客气。应该的。
来自[广州妈妈网iPhone版]
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

回复 小封妈妈 的帖子
在哪里我也想要去

珠江新城妇幼啊。

经验值

回复 jb200235 的帖子

最后发今天的餐单以及注意事项。

发图 ...

来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
80大洋的咨询费,哈哈,按营养餐食要注意复查,我之前按餐单食,结果宝宝偏瘦两周,又要重新去调整餐单

经验值

如题,珠江新城妇幼的营养门诊,昨天去加号加不成,只能今天再去,周二早上出诊的是曾芳玲(主任医生,个人 ...

宝妈,医生让你一天扎几次手指来着?我继续一天扎七次的话手指都快扎成筛子了。。。

经验值
BB生日
为啥我俩的怀孕经历这么像呢,这次我也是血糖超了一点点,但不敢放松,也看了陈医生的营养科,买了罗氏血糖仪自己监测。
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

回复 lalafan_2000 的帖子

应该所有医院都比不多吧,我没有去比对。
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

回复 elliecho 的帖子
宝妈,医生让你一天扎几次手指来着?我继续一天扎七次的话手指都快扎成筛子了。。。 ...

扎了一天七次是为了吃出哪些东西你可以吃,哪些东西不行,你要对比,然后隔天监测,每天四次,不过我已经逐步把握哪些可以多吃哪些不行,所以我有选择性监测。比如早餐我吃玉米青瓜鸡蛋没事,但是荞麦面鸡蛋青菜不行,打算改天换全麦意大利面试试看。加餐吃面包店的全麦面包不行,无糖饼干可以,改天试试看全家的或者嘉顿的全麦方包是否可行。还有奇异果,.火龙果是否可行。验证了番石榴跟杨桃可以放心吃。还有午餐吃饺子,凉拌黄瓜,烫青菜好美的数据,但是晚上吃杂粮米饭炒青菜,海鱼不行,估计杂粮比例不够,青菜还是要烫才行,这个是我昨天在家吃的结论,希望对你有所帮助。😃
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

回复 风林 的帖子
为啥我俩的怀孕经历这么像呢,这次我也是血糖超了一点点,但不敢放松,也看了陈医生的营养科,买了罗氏血糖 ...

是啊,你这次糖化血红蛋白超标没有?我打算下个月产检时候看看宝宝增重如何,反正我这次是自己增重不多,保持稳步发展即可,别超标就行,还有别有尿酮。

经验值
我也是曾经的血糖高,二胎有点担心。。毕竟做到严格控制,好难。
‹ 上一主题|下一主题
0914终于看上围产营养门诊了。。。再次分享餐单! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部