‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 60 | 浏览: 9526 |倒序浏览 | 字体: tT
小兔子

白银长老

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-10-9 11:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
最近要准备生产用的待产包啦(带去产房生产用的),头好晕啊,有经验的妈妈求解答(珠江新城从妇幼)

求有经验的美妈解答,是否需要准备以下东东呢:
1、
妇产巾垫单?需要什么规格的呢?90*60mm?(最少需要几片呢?)
2、
计量型卫生巾?(最少需要几片呢?)

3、
必须要买胎脂清?(
一片就够了?)
4、
纸尿裤(这个肯定备着没问题
5、
湿巾一包(这个肯定也会备着一大包)
6、
干纸巾一包(这个备着也无问题)

除了以上这些,还有其他东西生产的时候护士一定要的吗?如果爸爸去陪产的话是不是要那个防护服呢(不知道还可以陪产不)?

回帖推荐

jb200235 发表于3楼  查看完整内容

爸爸陪产那个无菌服,应该是含在陪产费用550元那里的吧。 妇产巾第一胎没经验买了又贵又觉得不好用的三样,这次果断自己买苏菲安心裤跟用开的日本花王夜用啦。又有翅膀可以固定。

jb200235 发表于6楼  查看完整内容

对了,最近的银联62云闪付活动,你可以抢一些超市商场的券,比如永旺100-38,或者广百天河城的500-190,去买纸尿裤,质量有保障还便宜划算。不过就要自己扛回家。永旺好像可以满多少可以送货。

葛灿延m2 发表于11楼  查看完整内容

mark 帮你顶下贴

李粟米 发表于24楼  查看完整内容

胎脂清跟胎毒清是不一样的…我也是生的时候才知道是两样东西…胎脂清只要一片,就是bb出生后,护士用来帮bb擦身体清理胎脂的。胎毒清是用来绑着肚脐的。胎毒清就是住院时护工帮bb洗澡后用的。

annalee2008 发表于38楼  查看完整内容

直接强淘宝买珠江新城妇幼可用噶开丽牌待产包,或者对面实体店买,网购便宜几十元,不用烦的

elliecho  你好似比我还晚一点点呢。。。就开始准备了。。。感觉我也该开始了:)  发表于 2016-10-11 09:59
小兔子

白银长老

经验值
BB生日
我记得生五年前第一胎的时候,买医院的待产包,然后里面的东西很多都没有用完。剩下很多垫单。还有那个有橡皮筋的卫生巾不好用,因为我有侧切,那个卫生巾好硬感觉,刮得下面好痛。但是他们的待产包里面好像有陪产服的好像。
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

爸爸陪产那个无菌服,应该是含在陪产费用550元那里的吧。
妇产巾第一胎没经验买了又贵又觉得不好用的三样,这次果断自己买苏菲安心裤跟用开的日本花王夜用啦。又有翅膀可以固定。

daimaymay  苏菲安心裤?是类似裤子的卫生巾?  发表于 2016-10-9 12:42
小兔子

白银长老

经验值
BB生日

妇产巾第一胎没经验买了又贵又觉得不好用的三样, ...

苏菲安心裤?是类似裤子的卫生巾?

jb200235  是啊,不过比较紧。用完就丢掉,你可以去超市看看。  发表于 2016-10-9 12:45
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

苏菲安心裤?是类似裤子的卫生巾?

是啊,不过比较紧。用完就丢掉,你可以去超市看看。

daimaymay  我打算刚刚生产完就用开丽的有橡皮筋的那种卫生巾,买多一点。这样底裤都不用穿了,也方便。后期就可以买这个安心裤。  发表于 2016-10-9 12:56
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

对了,最近的银联62云闪付活动,你可以抢一些超市商场的券,比如永旺100-38,或者广百天河城的500-190,去买纸尿裤,质量有保障还便宜划算。不过就要自己扛回家。永旺好像可以满多少可以送货。

daimaymay  哦哦,我还打算直接在jD上面买自营的纸尿裤呢。这样可以货到付款不用自己抗上楼。  发表于 2016-10-9 12:54

经验值
不知道待产包要买些什么东西?
昨天在万佳超市看到有开丽的待产包,感觉里面好多东西,是不是都用得上
小兔子

白银长老

经验值
BB生日

对了,最近的银联62云闪付活动,你可以抢一些超市商场的券,比如永旺100-38,或者广百天河城的500-190,去 ...

哦哦,我还打算直接在jD上面买自营的纸尿裤呢。这样可以货到付款不用自己抗上楼。
小兔子

白银长老

经验值
BB生日

是啊,不过比较紧。用完就丢掉,你可以去超市看看。

我打算刚刚生产完就用开丽的有橡皮筋的那种卫生巾,买多一点。这样底裤都不用穿了,也方便。后期就可以买这个安心裤。

jb200235  那种计量型卫生巾,也只有在医院才要用,因为护士要记录你的出血量。出了院回家就不用的了。  发表于 2016-10-9 12:57
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

我打算刚刚生产完就用开丽的有橡皮筋的那种卫生巾,买多一点。这样底裤都不用穿了,也方便。后期就可以买这 ...

那种计量型卫生巾,也只有在医院才要用,因为护士要记录你的出血量。出了院回家就不用的了。

daimaymay  对了,你知道要买防水型的婴儿脐贴吗?  发表于 2016-10-10 13:16

经验值
BB生日
mark 帮你顶下贴

请问月子服是否不用带?
来自[广州妈妈网iPhone版]

daimaymay  在医院都要穿医院的衣服的,自己的衣服不能穿。内衣内裤袜子外套这些就自己的。  发表于 2016-10-10 11:14

经验值

回复 jb200235 的帖子
妇产巾第一胎没经验买了又贵又觉得不好用的三样, ...

不是喔,我在珠院上分娩课,说爸爸陪产那套要在6楼自助机那里买哦。
来自[广州妈妈网Android版]

daimaymay  哦哦,谢谢。  发表于 2016-10-10 11:14

经验值

回复 nataliewong 的帖子
请问月子服是否不用带?

入院全部穿医院的病服,住院带内衣和袜子,拖鞋,外套就行,另外备一套出院的衣服,鞋子。

经验值

课上讲的,可以参考一下。

daimaymay  胎监带是不是可以用旧的呀?  发表于 2016-10-10 11:13
daimaymay  谢谢分享哦。  发表于 2016-10-10 11:02

便盆一定要准备吗??
来自[广州妈妈iPhone版]

垫单跟计量型卫生巾建议备两包,因为待产、分娩、产后住院都可以用到,如果不够可以在医院的自动售卖机买,不过价格比在淘宝买贵很多。家属可以陪产,需要在医院自动售卖机购买陪产服,另外还需要在售卖机购买一个便盆。家属陪产需要陪产费,按时间算,400-550元。另外建议多备两包比较大一点的卫生巾,产后住院用。可以上网买开丽的待产包,东西都挺全的。另外胎脂清买一片,胎毒清买一盒(3片)就够了。建议有时间可先在网上购买好,医院的价格比较贵。另外建议自备吸管,方便待产跟分娩时可以躺着喝东西。
来自[广州妈妈iPhone版]

daimaymay  当时你用了几片什么码数的垫单啊?还记得吗?  发表于 2016-10-10 11:52
daimaymay  你生产那时候需要用到胎监带吗?如果要用可以用旧的吗?还是一定要新的胎监带啊?  发表于 2016-10-10 11:51
daimaymay  胎脂清和胎毒清医院一定要吗?  发表于 2016-10-10 11:17
daimaymay  哦哦,那陪产服只能在自动售卖机那买了。胎脂清和胎毒清不是一回事吗?  发表于 2016-10-10 11:07
小兔子

白银长老

经验值
BB生日

谢谢分享哦。
小兔子

白银长老

经验值
BB生日

垫单跟计量型卫生巾建议备两包,因为待产、分娩、产后住院都可以用到,如果不够可以在医院的自动售卖机买, ...

哦哦,那陪产服只能在自动售卖机那买了。胎脂清和胎毒清不是一回事吗?
小兔子

白银长老

经验值
BB生日

胎监带是不是可以用旧的呀?

jb200235  胎监带我也已经备了,36周做胎监的时候就要自备的啦。柜员机可以买到。  发表于 2016-10-10 14:58
‹ 上一主题|下一主题
最近要准备生产用的待产包啦,头好晕啊,有经验的妈妈求解答(珠 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部