上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 544 | 浏览: 115986 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

靠,我这年收入比你少多了,也要供房子,正怀二胎。不过我没你那么多想法,双方父母条件也可以不用我们负担,自己过养娃就可以了😁😁
来自[广州妈妈网Android版]

阳阳007  每个人的想法和追求不一样,自己觉得好就好。  发表于 2016-11-4 09:46

老公坚决不要二胎了,经济压力太大了
来自[广州妈妈网iPhone版]

阳阳007  我老公也是坚决不愿意,而且觉得带着太耗精力了,完全没有个人时间。  发表于 2016-11-4 09:48

经验值

mmkkk 发表于 2016-11-03 14:07
40w都不生,很多4w的都生了

不奇怪,越穷越生,越生越穷
来自[移动wap版]

vivien8484 发表于 2016-11-03 15:53
回复 333333333333333 的帖子

40万还是缺,人的心欲问题。感慨有钱人太多,我穷。..

我是回12楼的,写错
来自[移动wap版]
彰彰妈

大 本

经验值
这时势不生的确会给周围的人问😀
来自[广州妈妈网iPhone版]
安安妈咪

硕 士

经验值
BB生日
有时候有些事情不能想的太细……
来自[广州妈妈iPhone版]

阳阳007  就怕事前考虑不周到事后痛苦更多  发表于 2016-11-4 09:49

年收入3-4万都被催生我都没法活了

经验值
我小的时候就是和我弟打大的,父母重男轻女有错的挨打的永远是我,年纪小小我就出来打工了,和我弟感情很淡,自小我就发誓以后最多生一个,只爱他(她)一个。

ccys  老公家兄弟姐妹5个,家公家婆溺爱小的,看到这些,我一直不敢二胎,就怕自己做不到公平。  发表于 2016-11-4 15:53
阳阳007  老实说,我觉得家长是做不到多每个孩子都一样的,总会稍微有些偏心的,只是你父母偏得太离谱。  发表于 2016-11-4 09:52

BB生日
没钱真不敢生,我们要质量不是数量😛

阳阳007  +1  发表于 2016-11-4 09:54

经验值
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

看到好多讨论二胎的帖子,也来扒下自己为什么不生二胎,可能代表了一部分和我一样情况的爸妈们的 ...

二胎和钱无关,是你主观意识不想要,话说年收入40w左右,来自3、4线小城市,你真心不会规划啊,

阳阳007  我们只是老家在3、4线城市,还是在广州生活啊,如果是在老家生活,这个收入早生了。  发表于 2016-11-4 09:53

经验值

钱可以解决的问题就不是问题……楼主缺钱

+1 哈哈,精辟!

经验值
BB生日

看到好多讨论二胎的帖子,也来扒下自己为什么不生二胎,可能代表了一部分和我一样情况的爸妈们的 ...

好羡慕你们这些高收入的,我这些低收入是不敢生,生了也没人带,又要失业了

经验值
BB生日

严重同意,现在的小孩一个月的兴趣班约1800-2000,托费1800+,多生一个生活质量严重受到影响,所以我也是坚决不生2胎的麻麻

阳阳007  是啊,还要考虑工作发展跟家庭生活两头兼顾,还要考虑父母的生活质量。  发表于 2016-11-4 09:55

经验值
BB生日

楼主能透露一下你是做什么的吗?这么高收入,给个努力的方向,我现在做会计,工资低啊。

阳阳007  会计越老越值钱啊,去考注会,然后自己把做帐做好,再多学点财务管理的事情,以后收入很高的啊。我身边很多财务总监和经理之类的收入都不错  发表于 2016-11-4 09:57

经验值
BB生日

年收入40万,还说活不下去,你让大家情何以堪哪?

阳阳007  没有说活不下去,现在的生活还不错,只是说生了二胎会严重影响生活质量,不愿意这样而已。  发表于 2016-11-4 09:58

经验值
BB生日

40w都不生,很多4w的都生了

4W都生的是不考虑生活质量的。不要喷,个人看法。

阳阳007  +10086  发表于 2016-11-4 09:59

经验值
BB生日
生小孩是自己的事
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
9.26
同烦,但我比楼主更烦的是,我是独女,我觉得一个没什么不好,最起码照顾父母方面非常自觉不用像生了两个儿子以上的家庭推来推去,但是老公来自多子女家庭,家婆生了五个女儿后才生了老公,家婆、老公、老公的姐全部一直在说 要我们生个二胎,以前儿子还小,没上幼儿园可以暂时缓一缓,现在宝宝上幼儿园了,这话题又重新卷土重来了,真是好鬼烦。最恐怖的是有朋友跟我家庭情况相似,也是她老公要生她不想生,后来被她老公搞到意外怀孕,不想流产伤身只好生了,为了吸取她的教训,一直在找一个可以偷偷避孕的方法,之前想过皮埋避孕不让老公察觉,咨询了医生之后医生说副作用大不建议,吃药也是,那么只剩上环,上环我又不想,感觉这个家庭矛盾迟早会爆发

阳阳007  是的,如果夫妻双方对这件事有分歧的话,很难搞,最终很可能都是不想生的那个妥协。  发表于 2016-11-4 10:01
‹ 上一主题|下一主题
二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部