12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 213 | 浏览: 69103 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

女儿上补习机构被虐到哭,求同情!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-1-19 20:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

女儿小学二年级,期末成绩语99、数97,在班里算中等,不好也不差。听说学而思很火爆,我想尝试一下,或许对学习有帮助,我费尽心机终于抢了个数学寒假基础班的名额。6节课全部是没学过的知识,比如除法,有余数的除法、分割图形、鸡兔同笼、数列......。感觉女儿几乎70%懵圈。讲真,我没听课的话也懵圈,完全找不到解题方向,所以我全程听得很认真,上厕所也不敢。课后又反复讲解给女儿,可她还是有些懵,课程完全结束时,她估计只消化了一小部分。全班18个学生,一两节课后5个不见了,我们坚持了下来,我觉得很有用,但女儿很痛苦。唉~~~技不如人,很惭愧,没办法。这只是基础班,后面还有提高班、尖子班、竞赛班。请问大家的孩子都那么牛吗?学而思上不好,是不是就属于差生行列了?
来自[广州妈妈iPhone版]

回帖推荐

bclig 发表于6楼  查看完整内容

学而思、。奥数之类的,要三年级才开始学,因为那时候的心智才比较成熟,才能明白其中的逻辑性。二年级??太小了,我知道学而思其实不错的,但这个老师、、、、完全是拔苗助长

AMA2013 发表于8楼  查看完整内容

奥数女生学得好的不多,也不是人人适合,如果女生学好语文,英语也不会差到哪去。至于学而思,我儿子初中开始上,联赛班,主要是他喜欢,我是从来不陪读的

书箐 发表于15楼  查看完整内容

学而思我儿子老师告诉我们不可信,不要进去,好多学生被逼到厌学。 网上很多人曝光它了,还信这个! http://tieba.baidu.com/p/2751589687 http://www.19lou.com/forum-15-thread-15901365675149934-1-1.html http://www.newsmth.net/nForum/#!article/JiaJiao/30426

sisizhangjing 发表于120楼  查看完整内容

回复 小泥屋 的帖子 赞,您的分享很好,您孩子的自学能力很强,从二年级开始自学举一反三,没有请家教吧? 能得到华杯二等这么好的成绩,有空多来分享一下孩子学奥数,小升初的经验给大家。 像我们这些有两个孩子的母亲,是没有多少时间能带孩子去上培训班的。

C.C.Y.Y. 发表于184楼  查看完整内容

学家没有销售人员,从不谈钱,只在公示牌上写明70元每小时

hurricane  不论参加什么兴趣班都得选个适合自己的水平,不然就是自己找虐,会打击学习兴趣的!如果现在这个班觉得难受,降一个级别嘛,适应了,再回来啊  发表于 2017-1-24 11:36
每天吃西瓜  我只想说,适应有个过程。 有点危机意识,总比自我感觉良好的人强  发表于 2017-1-23 15:43
期待美好未来  如果校内知识都学得吃力的话,就不要去学而思了.  发表于 2017-1-20 11:03
期待美好未来  刚开始我家的也是被虐得哭,现在都适应了,现在应付自如,个人经验,上了后成绩提高和稳定好多,建议在学校里学习学得轻松的人可以去学而思,  发表于 2017-1-20 11:03
千里快哉风12  你觉得这么有用你可能非常适合学习,看你年龄也不大加油多上几个补习班考个哈佛硕士之类的给你女儿做个榜样呗  发表于 2017-1-20 07:18

学而思是提前学而已。

学而思是家长教而已。
来自[移动wap版]

lilyxuli  同意,学而思被神话了,  发表于 2017-1-20 09:28
panyimeng  正解,可人家有好多内部密考  发表于 2017-1-20 09:06

经验值
有三、四个孩子很活跃,随时跟着老师的思路,指哪打哪,令人羡慕到流口水。我家女儿全程沉默,感觉老师都没眼看她了。潜台词:“我们这不适合跟不上的孩子”😓😓对女儿的期望值瞬间低到草丛里,她这智商小学能毕业吗?😧

每天吃西瓜  一山还有一山高,你女儿在学而思被虐,但是平时在学校里面就虐人了。  发表于 2017-1-23 15:44
泠泠love  真心疼你女儿。有你这么个妈妈。你女儿是不是也能说你这智商怎么能养出高智商孩子啊?  发表于 2017-1-23 11:38
evaye99  你是她亲娘不?怎么这样说自己的女儿了,成绩中等不代表什么吧,在校的学习跟得上就可以了,无必要这样催谷她。  发表于 2017-1-23 11:01

经验值
智商是遗传的,不是参加了什么课外班就能提高,我不赞成这么小的孩子就参加什么课外班。
来自[妈妈网Android版]

evaye99  同支持,现在的所谓补习班水份多着呢?小孩痛苦,大人辛苦呀。  发表于 2017-1-23 11:02

经验值

回复 孔乙彼先森 的帖子
学而思是提前学而已。

学而思是家长教而已。

不明白为什么这么火?是真得神奇吗?想了解一下:当年小学上学而思的,应该已有几批读大学了(我儿子那个年代学而思就很火,两孩子差9年,以此来推论,应该有不少已入大学了),结果都怎样?是不是真得很有效?
英皇

青铜长老

经验值
学而思、。奥数之类的,要三年级才开始学,因为那时候的心智才比较成熟,才能明白其中的逻辑性。二年级??太小了,我知道学而思其实不错的,但这个老师、、、、完全是拔苗助长

我看到别人都是三年级以后才开始学奥数的
来自[广州妈妈网Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

女儿上学而思被狂虐到哭,求同情!

奥数女生学得好的不多,也不是人人适合,如果女生学好语文,英语也不会差到哪去。至于学而思,我儿子初中开始上,联赛班,主要是他喜欢,我是从来不陪读的
来自[妈妈网iPhone版]

经验值

回复 bclig 的帖子
学而思、。奥数之类的,要三年级才开始学,因为那时候的心智才比较成熟,才能明白其中的逻辑性。二年级?? ...

教材是统一印刷的,老师的因素只占一小部分。

经验值

回复 bclig 的帖子
学而思、。奥数之类的,要三年级才开始学,因为那时候的心智才比较成熟,才能明白其中的逻辑性。二年级?? ...

二年级已经报不上名了,我们好不容易才抢到寒假班,没想到被狂虐成渣。

经验值

回复 AMA2013 的帖子
奥数女生学得好的不多,也不是人人适合,如果女生学好语文,英语也不会差到哪去。至于学而思,我儿子初中开 ...

或许吧。班里只有三四个女生。我觉得数学很重要,将来无论文理都要考数学,所以想尝试一下,没想到虐到哭,太打击信心了,感觉活泼的女儿现在都小心翼翼了。

evaye99  小心得不偿失呀,保持小孩的童真最紧要。  发表于 2017-1-23 11:04

经验值
BB生日
我如果现在去学而思,估计都听不懂
来自[广州妈妈Android版]

太小了。
来自[移动wap版]

经验值

学而思我儿子老师告诉我们不可信,不要进去,好多学生被逼到厌学。
网上很多人曝光它了,还信这个!
http://tieba.baidu.com/p/2751589687
http://www.19lou.com/forum-15-thread-15901365675149934-1-1.html
http://www.newsmth.net/nForum/#!article/JiaJiao/30426

66小宝儿  我们三年级咨询过老师,说不妨去上上  发表于 2019-5-18 12:33

书箐 发表于 2017-01-19 22:14

学而思我儿子老师告诉我们不可信,不要进去,好多学生被逼到厌学。
网上很多人曝光它了,还信这个!
http..

确实是。

学而思之所以热门,是因为学校在里面挑学生。
来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

女儿上学而思被狂虐到哭,求同情!

回复 书箐 的帖子

学而思我儿子老师告诉我们不可信,不要进去,好多学生被逼到 ...

学而思火爆是因为民校,公校会看重他的考试排名,从中选生源,你发贴子不属实,学而思是这么多培训机构中最容易退款的,不问理由申请马上退款,那怕是上了一半也能退剩余课程。
奥数不合适所有孩子,绝对是逻辑思维能力强,学有余力的才适合。我家儿子小升初就是靠奥数入名校,但当时也只是在市奥校读,并没有读学而思。
来自[妈妈网iPhone版]

hurricane  正解。虽然我们上的不是学而思。但最讨厌那些自己跟不上就泼脏水的人。  发表于 2017-1-24 11:40
WHITEFATCAT  不适合随时可以退,好多人想名额都没有,刚好换一下。  发表于 2017-1-21 20:21

经验值
没有数学天赋的孩子最好不要去学。学而思的数学对于有数学天赋的孩子,学得兴高采烈,对于他们来说,数学就是一种娱乐。对于没有数学天赋的孩子,就是受罪,而且那些东西学了也没有什么用。

经验值
我之所以没退款,是因为我觉得有用,所以虽然女儿受虐,但我仍然坚持送去并很认真陪读。终于结束时,发觉女儿已经被虐得小心翼翼不敢说话了。从9年前我儿子时期开始,我就觉得学而思有用,但我是家长,孩子的感受和我不同。我觉得学而思的确选拔了一批有数学天赋的孩子,这些人是天生对数学敏感的,所以民校喜欢从这里选学生。但大部分的学员应该是没有天赋的,因为民校喜欢所以不得不进去培训,靠着死记硬背他们总结出的规律,也能取得好成绩,得以进入民校。但中学后特别是高中后,这些没有数学天赋的孩子就会发现自学得很辛苦,怎么思考也解不出难题,这时候才恍悟原来自己适合文科。

hurricane  我以前学过奥数,跟不上放弃了。现在我儿子也学,目前来说还挺有兴趣的。还是一句话,得适合自己。  发表于 2017-1-24 11:41
每天吃西瓜  你说的是一种现象,的确天赋很重要。不过凭借努力刷题型,考进一流的学校,到了中考,也许会比不上天赋型的学生。不过这就是竞争的残酷性。  发表于 2017-1-23 15:48
jadeitezhu  我自己奥赛班过来的,知道要得到同样成绩女孩比男孩吃力太多,如果不是孩子自己真的喜欢,这样学真是太辛苦。  发表于 2017-1-23 09:48
aiaixia2003  学而思的数学适合那些天生就喜欢数学和有数学天赋的人,承认自己的平庸也没什么可耻的,要知道99%的人都是普通人。  发表于 2017-1-20 09:12

经验值
我感觉,大人不要想当然,自我感觉如何如何?你了解自己孩子如何么?她喜欢么?
唉!!!
就像去蛋糕店买蛋糕,不给孩子买她喜欢的,而是买了自己以为很有营养的,呵呵~
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
女儿上补习机构被虐到哭,求同情!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部