go 回复: 66 | 浏览: 16615 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[怀孕日记]

【2017怀孕日记】NO.013+南医三院+静宝的静宝宝

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
  我正在参加2017上半年怀孕日记活动(然后加上屏儿的活动帖链接)
http://www.gzmama.com/thread-4829105-1-1.html
哪个区:越秀区
预产期:2017-03-07
建档医院:南医三院

回帖推荐

沐剑屏 发表于22楼  查看完整内容

摸摸妈友。。当时辛苦了,现在挺过去啦~

乖囡囡妈 发表于23楼  查看完整内容

哇哇哇~这个照片是lz本人吗?超级萌的

Esx 发表于47楼  查看完整内容

哇,动作这么大。在羊水里游泳😄

沐剑屏 发表于62楼  查看完整内容

医生让你检查什么项目呐?

chanel-lu 发表于66楼  查看完整内容

这家医院办生育保险必须做完一千多的检查,加上老公的快两千了,出了结果才给开孕周证明,黑到死。检查结果少一样都不给来证明,我打电话投诉他们。
已有 1 人评分经验值 金币 收起 理由
沐剑屏 + 20 + 20 欢迎开贴~好生动的文字

总评分: 经验值 + 20  金币 + 20   查看全部评分

经验值
BB生日

【第1篇】初次体验
        到现在还记得,知道怀孕的那天早上,我和宝爸两人看着验孕棒上的两条杠杠发愣半天,我们俩同时发出惊叹:不会吧,这是真的吗?真的怀孕了?是不是搞错了?然后忐忐忑忑看了半天说明书,再查了半天网,还是将信将疑。于是决定,先缓一阵,下周再测,于是,真的再等了一周,再买了一条棒测试,结果不出所料,仍然是赫然两条杠!于是宝爸马上“扶”我去家附近的医院挂号(最贵的院长号),抽-雪*,B超。宝爸那种藏都藏不住的欣喜和激动,到现在还是历历在目!排队的时候宝爸还一直很认真的对我说,宝贝,你放心,我会负责的(其实俺们都结婚了呀!)我会对大宝宝和小宝宝都负责的!很感恩,他陪着我走过这个最迷茫困惑的时候。

经验值
BB生日

【第2篇】心如刀割的产检
第一次做B超,什么都不懂,医生问,阴超还是B超,我傻傻听不懂,医生就直接给我开了阴超。等到检查的时候,吓呆了……当时懵懵懂懂,但是事后去妈网上搜查一下,发现很多都不建议初期做阴超,还好后来都没什么事。B超单打印出来后,对着那枚小小的“茄子”傻乐半天,都忘记去找医生看结果了……后面医生看完就说有积液,孕酮低,情况不好,需要保胎,问我痛不痛,流血了没,有什么异常没有,我都摇头,然而她还是接着给开了五六百的药……我真是吓坏了,领了药就坐在座位上默默掉眼泪了。

经验值
BB生日

【第3篇】放慢脚步
       宝爸比我更伤心。但伤心之余,我傻傻还跑去公司加班了(经过后来的种种,现在回忆起来很后悔)…晚上的时候,去年生了娃的Y姐姐,把我臭骂一顿,都这样的你还去加班…于是,又上了一周的班,最后还是跟领导请了一周的假,卧床休息,一并把后期的晚上加班都请掉了。然而,加了大半年的班,申请调休还是没有的调,要请事假,意味着一个月的四分之一薪水扣下了…宝宝呀,你还没出来,就这样折腾呐!其实这个时候,团队正在启动一个新项目,本来不在被考虑范围内,后面意外有了加入的机会,就很珍惜也很努力,现在自己也不得不放下了冲冲冲的脚步。哎,这个到后面又化成一件伤心事。

经验值
BB生日

【第4篇】爱是凡事盼望
        虽然胆小的我被医生妄下结论和开单吓到了,加上对事业前景的迷茫,一度有担心受怕、灰心失落。但是,感恩身边还有那么多爱宝宝的亲人朋友!Y姐姐一家人常常为我们祈祷,教会的很多人也时常鼓励,公婆源源不断运来土生鸡蛋,爹妈更是事无巨细地吩咐叮嘱,再加上宝爸的鼓励和陪伴,慢慢我也豁然开朗了。卧床休息的一周里,查看了网上资料,很多都不推荐使用黄体酮、保胎药,我也自作主张停了药,后期也一直平安无事,谢谢上帝!每次抚摸肚子里“小茄子”,满得快要溢出的幸福感取代了害怕与失落,多么感恩,多么期待!

经验值
BB生日
小编来了~ 好生动的记录~好逗的夫妻哦。期待可以看到更逗的夫妻生活记录~

经验值
BB生日

【第5篇】煎熬的孕吐
        小心翼翼的前三四个月,我是和着眼泪过去的。尽管知道现在不能太过情绪化,要保持愉悦的心情宝宝才能开心长大,但是——孕吐来的时候,那种哀愁痛苦,真是十匹马都拉不回来!晨起的恶心,坐车的反胃,车站的热浪,厨房的味道,甚至只是听到某个食物的味道,都马上可以翻江倒海地吐起来。于是乎,我每天下班回去都会提前一站下车,一路吐,一路哭回家…宝爸这段时间又刚好赶上项目紧急,常常要加班,等他八九点回到家里,看到还是泪眼婆娑的我,可怜兮兮地窝在床头,他东西都顾不上放下,赶紧抱着哄起来,骗我吃点东西…几个月时间,瘦了七、八斤,可现在回忆起来,竟不觉得苦,心里反而全是幸福的泡泡

沐剑屏  摸摸妈友。。当时辛苦了,现在挺过去啦~  发表于 2017-2-4 14:22

经验值
BB生日

【第7篇】检查
       为了省钱,我也是操碎了心呐,谁让咱们都是普通工薪级呢?赶着办好了生育险,接着建档体检的时候,直接生育险划扣就可以省去大约一千大洋了。利用小绿本的免费检查券,又去社区医院抽了xue检查地贫和中唐,再预约了大排畸的B超(只能查二维的),听取医生的建议,补缴升级为三维的了(其实后面想想也可以不用升级啊)。这样也省下了好几百。工作地点和住宿地点都离社区医院不近,隔三差五地跑来跑去,人也很辛苦,工作更是落下了不少,还好最近老大给安排的活比较轻。欣慰的是,各种检查出来,都没有问题,也很顺利。随着各种证件和检查的落实,孕吐也终于熬过去了,人轻松了不少。

经验值
BB生日

【第9篇】补胎补脑
       大人们吓唬我说,一孕傻三年,吓得宝爸赶紧给我补脑去,每周都要给榨几碗黑芝麻核桃糊,还哄着说,这个好东西是美容养颜的,吃了妈咪和宝宝都会变得美美的(哼,从还没转正开始他就用这句话来骗我,谁不爱美呢)。
       不多久,宝爸又花大价亲自去弄了两大包花胶,每周炖鸡汤骨头汤,还大言不惭说,婆婆就是怀孕吃了这个,才把他生得皮肤这么好,这么靓…正是孕吐的时候,闻到这个腥味就吐啊…静宝每次都泪眼朦胧让他在一旁喂着…直到有一天才发现,他连泡发都没泡发,直接丢锅里滚汤,难怪那么腥啊,妥妥实力坑妻啊,说多了都是泪啊
       再接着,婆婆听说燕窝好,千里迢迢托人从香港买来,还亲自炖好,也让天天喝,从此每周又多了一个项目——炖燕窝。这次,我都盯着,让他泡发洗净换水,再慢炖。期间陆陆续续吃过一些毛碎,昏黄的台灯下,又加上他含情脉脉的眼睛望着我,还贴心一勺一勺喂着,我也睁一只眼闭一只眼吞下去了……

经验值
BB生日

【第10篇】知识储备
       哥知道我怀孕了,常常打电话来问候,顺带推荐了几本书《捕捉儿童敏感期》、《好妈妈胜过好老师》、《育儿百科》。于是赶紧下单买了,宝爸也兴致勃勃地看起来了(真的很难得,他是那种看一页书需要大半个钟头的慢阅读,居然也看完了,手工点赞)。凑单的时候我又买了一本《长胎不长肉》,每天被图片里的美食诱惑着,然后哀求宝爸也看看这本书,他真的开始专研起来,每天告诉我该吃什么,常常惦记着要补什么…(不好意思,一不小心又扯上吃的了……)有次蹭饭的时候,Y姐姐又给了本《希尔斯怀孕百科》我看,这本书也要给个大写的赞,反正是解决了我不少的疑惑。建议准麻麻们有条件带着爸爸一起看看吧~

经验值
BB生日

【第11篇】手机党刷刷刷
        网上逛的时候,无意看到“小润润麻麻”的微博,顺着收藏了gongZhongHao,里面很多科普知识,给内心紊乱,无处安放的新手孕妈很多指导,还有很多生动的实例,这是位二胎麻麻的日子,常常看着很有共鸣,在孕期也帮我调整了好多次无法诉说的心态…因为同事的推荐,常常逛妈网,然后也下载了怀孕-管家,每天点开看看那个宝宝的动态,和老公一起惊叹宝宝今天有多重,有多长,又长大了,会动手动脚了,会眨眼啦,会吐泡泡啦……俩人傻傻激动着,哈哈……这个-爱屁屁-也会提醒孕妈每个时间段该注意的事项,体检的时间,身体的变化,营养的需求,等等…此外在朋友的介绍下,还关注了“广州妇幼保健”,可以看到很多产前产后的知识,还有顺带每天看看不同医院的床位情况。另外在一大波未婚男同事的强烈要求和建议下,搞了一些胎教音乐(他们嫌弃我每天看恐怖新闻和电视),每次宝宝听到也很happy地一起享受。Y姐姐还建议下载一些赞美诗,她的宝宝因为听得多,现在每天都开心得不得了,几乎没怎么哭过,太棒了小开心果

经验值
BB生日
回复 沐剑屏 的帖子

初次开贴,谢谢鼓励,我会继续加油哒~

经验值
BB生日

经验值
BB生日

【第12篇】幸福胎动
       大约16周左右,终于不再孕吐了,票圈的小伙伴们纷纷晒胎动,我也好期待呀!有天夜里做梦,梦见宝宝的脚丫踢着肚皮,都出印子了,把我给乐得,乐醒了,还兴奋地跟宝爸形容(如下图)。慢慢地,能感受到宝宝轻微的蠕动(可能是伸展手脚哦),有时像心跳一样的连续震动(后来才知道是打嗝),越到后期,宝宝的活动越活跃,每次午睡的时候,都是宝宝运动的大好时光,本麻麻就惨了,基本都在哄着宝宝,劝TA乖点,乖点,咱们睡觉觉咯。晚上的时光,到宝爸大显身手了,每天都让宝爸给涂防妊娠霜的时候给宝宝弹吉他,唱歌,逗笑话,宝宝也特配合,爸爸一来他就努力表现,宝爸也从此一发不可收拾,越来越期待每晚和宝宝的亲密时光幸福是幸福,但是妈妈每晚都被踹醒的感觉真的……两眼厚厚的黑眼圈告诉你一切真相。

经验值
BB生日

【第13篇】朴素妈妈
        知道了怀孕还是7月份的大夏天,当时穿着的连衣裙还都合身,再加上工作挺忙,常常加班,还一个就是初期比较疲倦反应又大,懒得一个人出门逛,所以就一直凑合着凑合着…大概是宝宝长得大了,两个月左右,就觉得胸闷,肚皮勒得慌,没法将就下去,网上买了两三套换洗的孕妇内衣裤,然后继续凑合…thanks GOD,今年广州的夏天特别长,到12月份还是二十几度…考虑到后期可能会有点凉了,双十一的时候就买了三条孕妇裤,总共也不到50。这个月有段时间冷了,刚好去年生娃的表姐送了3件稍厚的线衫,再冷点的时候就罩上老公的外套,不知不觉,到现在胎儿已经快九个月了,就更懒得去折腾了!

双十一囤货的时候就发现生娃是件挺费钱的事,虽然已经很克制、有计划地买了,但还是觉得——钱不够花啊!我还计划着以后再怀二胎、三胎呢,这些娃有的花了。宝爸很壕气地说,买买买,随便花,但是我不舍得呢,买房的计划因为今年房价的飙升一延再延,还是省点吧。(这么贤惠顾家的媳妇,老公,你是不是娶到宝了呢?)

经验值
BB生日

【第14篇】走出轻度抑郁
       因为公司人力的调动,再加上一些关系上的矛盾,有段时间,静宝每天愁眉苦脸,郁郁寡欢。
宝爸看着心疼又无力相助,只能抱抱哄哄,带着去散步,看小区外别人家遛狗玩,每天给讲笑话,带我去吃好吃的……林林总总,我却还总是难以卸下心中愁思,对很多自己无能为力的事情耿耿于怀,常常梦里难过得哭醒。这样持续了好长时间,肚里的宝宝都能感受到我的苦楚了,TA也拳打脚踢表示抗议了,母爱再一次战胜了个人的私欲。我决定不再沦陷在这种情绪中,于是花很多时间祈祷,求GOD来开解我,拨开我头上的乌云,解散这些团团围着我的愁苦。单曲循环听了一首歌《野地的花》,热泪盈眶,生命不胜于饮食吗?不要为明天忧虑!于是洗心革面,重新做人。现在的我,每天不知道有多开心,多感恩,亲亲肚里的宝宝 ^-^

经验值
BB生日
回婆家了,很多天不能上网咯
【2017怀孕日记】NO.013+南医三院+静宝的静宝宝
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部