‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 17104 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 家庭作业 ]

关于家签作业,各位家长是如何做的呢?

经验值

前几天还有个人和我讨论这个问题,到底该不该家长检查作业签字?说学校这样做不对云云。我说,学校建议家长检查而已,你也可以不检查的,直接签名就行了,错就错了。关键是你放心得下,不管孩子会不会,错就错,跟不上就跟不上。

思贤妈妈  为什么家长不检查对错孩子就一定会跟不上呢?为什么不能让孩子自己学会检查对错呢?难道考试的时候也让别人帮忙检查吗?  发表于 2017-2-23 12:06

经验值
我们是不同老师要求不同做法,配合老师就是。英语老师要求,只需要看有没有做,而不用看对不对。数学语文老师都要求检查是否做完和批改
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
其实一句话,你对孩子有多大的期望,就要付出多少的心血!
作业监督以前是老师的工作,到了现在社会变成了家长的工作了

思贤妈妈  我们学校的老师看来算是认真的,所有作业都会批改的  发表于 2017-2-23 12:07

经验值
BB生日

一个家长对一个小孩会有足够耐心去发现和耐心去引导改正,一个老师对几十个(甚至可能几个班上百个小孩), ...

说的真好!!现在教育的问题就是大锅饭问题。孩子要拔尖,必须要靠家长合理的监督和引导。

经验值
BB生日

我们家的情况比较复杂,孩子是三年级开始转入广州入读荔湾某小学的。在老家的时候,孩子的作业都是爷爷负责 ...

我家孩子读五年级了,我只检查是否按老师的要求完成作业,是否正确我不作检查,留给老师批改,这样可以让老师了解孩子们的真实学习效果

经验值
BB生日
如果家长经常检查辅导错题孩子的成绩肯定会比较好的。

经验值
BB生日

有个别家长直接检查完成作业就签名,但不负责检查的.由老师批改课堂讲解,孩子改正.---这种方式也不能说不行, ...

我就是不检查的家长,我觉得效果挺好,一则让孩子学会对自己的作业负责任,二则让老师了解孩子们的真实学习效果,三则老师布置的订正记得更牢

二宝MM8  我家孩子以前错得多,我就教一教她,会帮她检查对错,确实家长管一管的,进步很大。现在不检查对错了,让她自己检查,因为错得少,要看自觉性  发表于 2017-2-23 12:06
二宝MM8  因材施教比较好,不是个个孩子都适合这样。错得多还是要教一教,错得少的就算了。  发表于 2017-2-23 12:04

经验值
BB生日

我儿子学校也要签名,我就像老板一样,签。入学时,老师就说明了,不须要家长检查对错,只要求家长看有冇做 ...

经验值
BB生日

2楼那个家长说得很对。一个班几十个学生,老师哪里忙得过来一个个帮你纠正?最多提醒你错了要改而已。现在 ...

负责任的老师会对多人做错的题进行详细讲解的,负责任的孩子也会对自己的作业负责的,一般不会错很多的,最多也就错个一二处

经验值
BB生日

我的方法是:娃自己签“我已完成”或者“我已检查”,听写也是自己写,完全靠自己自觉。 ...

更牛,不过我们老师不同意孩子自己签字的

经验值
BB生日

我们只签名,对错由孩子自己检查,我跟孩子说自己做题,不懂的我们一起研究,若果对答案有疑问的,最后参考 ...

跟我的做法差不多,不过我家就二人讨论,孩子也认同学习是为了她将来有好的发展更好的未来,所以根本不存在物质奖励之说

经验值
BB生日

个人觉得其实家长检查更正了,老师就不会知道孩子们哪些不懂不理解的了,如果发现大部分小孩错的题目都一样 ...

经验值
BB生日

孩子年纪小的时候,重点培养孩子良好的学习习惯和心态,之后会轻松一些。 ...

确实如此,学习习惯影响以后的学习之路能不能走得更顺

经验值

我就是不检查的家长,我觉得效果挺好,一则让孩子学会对自己的作业负责任,二则让老师了解孩子们的真实学习 ...

因材施教比较好,不是个个孩子都适合这样。错得多还是要教一教,错得少的就算了。

思贤妈妈  可能吧,我们幼儿园对上课规矩的培养做得比较好,所以孩子的学习习惯不错,学习上的困难比较少  发表于 2017-2-23 12:37

经验值

我就是不检查的家长,我觉得效果挺好,一则让孩子学会对自己的作业负责任,二则让老师了解孩子们的真实学习 ...

我家孩子以前错得多,我就教一教她,会帮她检查对错,确实家长管一管的,进步很大。现在不检查对错了,让她自己检查,因为错得少,要看具体情况。有些老师课堂上评讲了未必听得明白,回家还是要家长教的,不然真的跟不上了。

思贤妈妈  如果老师上课讲评不能完全听明白的话那就得重视课前预习了  发表于 2017-2-23 12:38

经验值
BB生日

前几天还有个人和我讨论这个问题,到底该不该家长检查作业签字?说学校这样做不对云云。我说,学校建议家长 ...

为什么家长不检查对错孩子就一定会跟不上呢?为什么不能让孩子自己学会检查对错呢?难道考试的时候也让别人帮忙检查吗?

小小幸福2013  你可能不知道,有些孩子,如果没有家长教他做作业,是不会做的,更不要说检查对错了。  发表于 2017-2-23 12:25

经验值
BB生日

其实一句话,你对孩子有多大的期望,就要付出多少的心血!
作业监督以前是老师的工作,到了现在社会变成了 ...

我们学校的老师看来算是认真的,所有作业都会批改的

经验值

思贤妈妈 发表于 2017-2-23 12:06
为什么家长不检查对错孩子就一定会跟不上呢?为什么不能让孩子自己学会检查对错呢?难道考试的时候也让别人 ...

不是她自己不检查,而是检查不出来对错。老师在课堂上讲了,回家还是做错,因为不会做。平时作业教会了,考试就会了。我算是一二年级抓得比较严的妈妈,现在三年级养成良好习惯了,反而放松许多,不用怎么管了。

经验值
有些人说低年级的成绩不重要,不用抓得太紧,高年级再抓,我觉得恰恰相反。低年级正是培养习惯的时候,培养好自觉性了,高年级反而不用抓了。

思贤妈妈  习惯好了成绩也不会差的  发表于 2017-2-23 12:39

经验值

为什么家长不检查对错孩子就一定会跟不上呢?为什么不能让孩子自己学会检查对错呢?难道考试的时候也让别人 ...

你可能不知道,有些孩子,如果没有家长教他做作业,是不会做的,更不要说检查对错了。

思贤妈妈  那就不是检查作业的问题了,而是要培养孩子学会听课学会预习复习的能力了  发表于 2017-2-23 12:35
‹ 上一主题|下一主题
关于家签作业,各位家长是如何做的呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部