‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 53 | 浏览: 7104 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

用记忆一点一滴的记录平生的第一次装修

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-3-27 14:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
小区 : 员村某小区
预算 : 8.20万元
装修公司 : 广州强匠装饰
户型 : 两室两厅
开工日期 : 2017-03-25
设计师 : - -
面积 : 76.00平方
装修方式 : 半包
设计风格 : 北欧
按装修阶段看日记
装修准备:开工前期的准备工作

先占位置,内容我正在编辑~

随后就来~

主要内容:前期的装修公司的选择和房子的设计内容(2017年装修的那些事)

主要人物:文姐、超哥(我和先生。房子主人) 锅子(方案设计)  老W(打酱油的) 老F(跑龙套的)

2017年2月12日刚中午,嘴里含饭时接到一个X工的电话,约了下午2点现场见面。初见锅子的印象、深色裤子,深夜上衣感觉很合身但又不帅,着实普通!

在现场,锅子跟巡逻似的,把现场看了个遍才开启聊天模式。我和先生陆续把要求和想法都告知了他,锅子在现场不像个话唠,不过言语之间都抓住了我们的重点,走的时候给了我一张名片说,做好方案再跟我联系。

五天后,锅子约我们见面,时间在周五晚上。可能月色撩人,心情也很美丽。我和先生进了办公室,锅子开始跟我们寒暄了会,缓解了下陌生。但是工作特别认真,给我房子做了三个方案,奇怪的是我先生这个理科生特别兴起,讨论的特别带劲,完全忽略小女子脑海里对空间没有概念。经过六亲不认的激烈讨论,他们才慢慢跟我解释确定好的方案,注定是个不太平静的夜晚。先把方案补上   ♪ ♩ ♫ ♬ ¶ ‖♭ ♯  § ∮一颗心扑通扑通的心跳

中山六院生活区402房 (修改)-Model.jpg中山六院生活区402房 (修改)2-Model.jpg

我不管你们信不信,反正看完之后我是融化了~~~

中山六院生活区402房 (修改)-Model.jpg

主体拆改:看到房子的庐山真面目

昨晚看完那篇大品牌都选实木颗粒板后一直没睡好,昨天早上和郭工巡视了一遍打拆现场,当你和我说估计阳台天花应该没有漏水时,我多窃喜啊,因为早就听说楼上那家人不好说话,我一直祈祷着希望不用上去和他们交涉,正开心着,郭工说改煤气管道要几千块,心里立刻想这些人也太黑了吧,好吧,我的心情立刻又不好了,

来想想要去煤气公司,又觉得怎么那么麻烦,昨天中午和肖谈了谈,既然决定装修了就好好弄吧,现在辛苦点以后舒服点,就在这时汪工发来图片,还是楼上漏水的问题,哎,可是汪工说他再想想办法,不知道为什么那一刻就是无比的坚信他一定能想到办法解决,好吧,我就是那么容易的心情又好了。下午郭工说看到瓷砖的效果图好想死,我又慌了,怎么了,又是哪里不对了,好慌啊,正确的应该是怎样的,我有选择困难,我不会选啊,郭工又要辛苦陪我去跑一趟了

#四月二日 

昨天开始砌墙的工作了,因为上班没空,只能下班来看看,结果很满意,全部墙都按我们的要求砌了,师傅很负责,难打的阳台台面本来我们都准备放弃的,师傅说为了好看,他负责帮我们打掉,昨天去看,已经打平整了,真心给个赞,而且因为是旧房子,打拆完看到我们有两根水管锈得很厉害,师傅也帮我买来了砂纸和防锈漆,并告诉你我一定帮我弄好,哎呀,忘了问这师傅姓什么了,今天去要问问才行。对了之前订了橱柜,昨天说要我报一下冰箱和消毒柜的尺寸,我发现我真不太靠谱,啥都没看没准备,昨晚立马京东淘宝的过一遍,基本上定了,到时候再去实体店看看,装修真心好操心啊,我开始有点头痛了

#4.3日

别人节假日,有的工人已经在静悄悄的施工了,是静音施工-刷防锈漆和批荡墙面!昨天和郭工去确认了橱柜,强匠旗下的橱柜也特别好,烤漆面板,水盆下面都是不锈钢支架,一直赞...

还有TT木门,特价1599一扇,因为考虑到经济,所以就订了两扇门。还有大自然的木地板,两个房间踢脚线和收边条和木地板总共4060元。还有客餐厅厨卫地砖阳台瓷砖确认,全屋东鹏瓷砖9000左右!也非常感谢郭工耐心的陪选,一路上还给我讲段子,(隐形段子手)。

下面是施工图片,工程监理汪工也特别卖力,正在现场给批荡的墙面浇水呢。非常感谢节假日在施工的师傅,尽心尽力为我打造温馨的家...

水电阶段:隐蔽工程感觉好神奇,揭开隐秘面纱

休假第二天汪工给我打电话说后天要定水电位了,顺便告诉我今明两天工人在做些什么,放假回来的第一天,上着班的我接到了汪工电话,说阳台的水管在滴水,是楼上的问题,哎,最不想发生的事,然后汪工陪着我去了楼上一趟,楼上的老伯似乎不愿意弄他家阳台,只答应我们空调水不排在那个地方,那就只能看看到时候是不是不再漏水了。今天中午定水电位,郭工和汪工很用心的每一处地方都帮我想到了每一个可能需要的地方,其实我在现场有一半时间是懵的,但是我今天最强烈感受就是,真的很谢谢汪工和郭工,他们知道我们资金有限,都想尽办法的帮我们省钱,老房子有很多地方不好处理,他们都费尽心机的帮我们想办法,真的能真切的感受到他们的用心

#4月12号  最近比较忙,工作忙晚上有时还想去看看以后的新家,可能是期待..我不说,直接上图

地面和墙面已经在开槽了,好日子即将来临,yo yo yo...

#4.18   给大家讲个真笑话。一朋友说,叫他老婆出去买菜,然后他老婆就买了个400多万的房子回来了。哈哈,是不是爽直的老婆...

水电完工效果要现身了~等等发~还是现在发吧!~

周二美好~~水电完美谢幕~~谢谢~~

泥工油漆:铺砖油漆项目施工

#5月4号 五一劳动节过后,五月的第一次去工地。厨卫在铺砖,客厅和阳台的砖已经铺好,地面已经被强匠的广告保护棉遮住了。整个房子都是强匠的广告大片。在这谢谢辛苦贴砖的尹师傅。

卫生间太黑暗,只剩下漆黑就没有拍照,最近忙着书考试,更新比较少,敬请期待...

木工阶段:客厅的局部天花

#5月21   Bom bom bom 啦啦啦 Bom bom bom 啦啦啦 坐在巷口的那对男女~~~~

昨天周六凌晨8点,可能大家还在睡觉,有的已经开始打扮好准备过520小节日了。但是我家的工人就特别棒,他们都是爷们,用劳动的汗水回馈客户,同时也让家庭过得更好,对女人来说,男人的担当就是最好的情人节。给他们点赞,这是一群有态度的工人

感觉装修这段时间,就好像在冲刺高考。医院的职称考试和装修也堆在一块,还好工地的事比较放心和后期的配合也越来越顺利...

• 装修准备
  • 主体拆改
  • 水电阶段
  • 泥工油漆
  • 木工阶段

水笙  报名参加装修日记大赛,毕业即可领烤箱~~报名地址:http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html  发表于 2017-3-28 10:54
已有 1 人评分经验值 收起 理由
水笙 + 300 恭喜麻油开贴,可以报名参加装修日记大赛,.

总评分: 经验值 + 300   查看全部评分

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

祝楼主装修大吉!早日入住雅居!

经验值

方案设计是设计师吗?

经验值
BB生日

0mama_decoration

报名参加装修日记大赛,毕业即可领烤箱~~报名地址:http://www.gzmama.com/thread-4716176-1-1.html

经验值

支持搞得我的房子都想装修一下!

经验值

广州通商家

松下新风~祝楼主装修大吉!期待更多精彩。

经验值

招标了几家,现在方案讨论中,一起交流

经验值
BB生日

经验值
BB生日

强匠装修公司收设计费不?

经验值

三个方案,好认真的设计

表示设计师工作认真
来自[移动wap版]

我朋友的房子就是找强匠装修的,听说还不错;预祝楼主装修顺利,早日入住雅居。期待毕业照
来自[移动wap版]

经验值

期待楼主继续更新哦
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

小饺子呢 发表于 2017-3-27 17:44
方案设计是设计师吗?

是的

经验值

大胖子xia 发表于 2017-3-28 22:10
期待楼主继续更新哦

谢谢,不定时更新

经验值

梅雨逊雪三分白 发表于 2017-3-28 14:22
支持搞得我的房子都想装修一下! ...

装修其实特别累,还费钱

经验值

0428123456 发表于 2017-3-28 15:23
招标了几家,现在方案讨论中,一起交流

欢迎 欢迎 希望多交流。已经开工了,可以相互看工地和团购材料

经验值

欧德罗大厨房 发表于 2017-3-28 16:33
感觉是个有趣的开始

酸甜苦辣吧,只是自己也期待最终结果

经验值

雨天见 发表于 2017-3-28 16:41
强匠装修公司收设计费不?

我是需要做效果图,出了几千设计费。具体我不知道,你可以去咨询下。
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部