上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1115 | 浏览: 150018 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

财务税务社保咨询贴

经验值
另外,以下四类人可以申请再就业优惠证:可以免部分行政收费。
1、国有企业下岗职工
2、国有企业失业职工
3、国有企业关闭需要安置的人员
4、享受城市最低生活保障待遇并登记失业一年以上的失业人员

这个优惠证才真的难省不少钱,但要求也很高。

经验值
请问楼主在社保方面的问题,自己一直都没有搞清楚,在省社保局跟在市社保局或区社保局下买的社保(就广州市而言),退休待遇会有什么不同吗?不同的话,哪里会高点,有例子吗?
资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 丹妈 于 2008-4-8 11:04 发表
请问楼主在社保方面的问题,自己一直都没有搞清楚,在省社保局跟在市社保局或区社保局下买的社保(就广州市而言),退休待遇会有什么不同吗?不同的话,哪里会高点,有例子吗?

从目前政策来看,省社保要低于市社保。因为广州市是按市平均工资计的,省社保是按省平均工资计算。
不过07年的调整基数把一些基数调为省的水平,所以这样看到。只要你不是按最低数买的话,以后政策肯定会差不太多,但目前来看的话,市的最低基数相对要高一些。

一般情况下:省因为牵涉到一些低水平地区指数平均,所以肯定会降低标准的。也就是存在地区差别
省会城市的水平在省的范围内肯定高过省内的其他地区。这是我的理解。

另外社保的退休金与所在单位,你个人的购买基数,年限长短有很大关系。
社保打破地区界限是发展方向来的。

资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 添添妈 于 2008-4-8 09:49 发表
请问下:
如果是转手过来的小店,月租2000,是不是要办执照及税务的转让手续?办转让省钱?还是重新申请省钱?
另:卖服装的小店一个月要交那些税啊?

你不自己重请申请,就要变更原执照和税务手续的。省钱方面,个体的都差不多,公司就肯定转让省钱。

卖服装小店,一般都个体经营吧,这个和你费用,场地有很大关系。个体的就一般定额征收。有时会综合税率征收。看税局的核定啦。

经验值
BB生日
顶老大,现在才看到.
小小

初 二

经验值
BB生日
同行

经验值
谢谢楼主,另还一个问题想请教你,有的单位是在省局买的社保,医保就在单位的所属的区医保中心买的,象这种情况的话,以后退休的话,是享受户口所在地的标准,还是省的退休标准呢?辛苦你了!!!

经验值

原帖由 水星凌日 于 2008-3-31 15:00 发表
支持LZ!想不到在妈网还能碰到一个与自己经历相差不大的朋友!只是我是93年才开始做会计的,时间没有LZ长,有机会多多切磋!我现在是一间进出口公司的会计,是进出口会计佛山群及全国外贸群的管理员,有在职的进出口 ...

那你记得加我哟,我的QQ是601477119  我是想转业做会计,所以努力吧,呵呵
hqf

经验值

资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 丹妈 于 2008-4-8 22:27 发表
谢谢楼主,另还一个问题想请教你,有的单位是在省局买的社保,医保就在单位的所属的区医保中心买的,象这种情况的话,以后退休的话,是享受户口所在地的标准,还是省的退休标准呢?辛苦你了!!!

你户口是广州的么?一般在广州购买社保,就享受广州的标准。如果你在市买过,又在省买过,退休时只要你是广州户口就能并入广州市的,在广州市办退休。这样就按广州市了。
目前有政策是外地人在广州买满15年,且最后5年连续,可在广州退休,也按广州标准给付。

经验值
BB生日
未来亲家的贴子也要顶顶~
哈哈哈~

经验值
楼主知识很丰富哦

经验值
請問:
       1.企業執笠,請問員工在合同未滿的情況下可否獲得賠償?
       2.上年度終了,到現在還沒有簽勞動合同,請問是否試為簽了?
待樓主回複,謝謝!

经验值

原帖由 924909759 于 2008-4-9 13:09 发表
斑竹,以你现在的资历,月薪有多少啊

我覺得樓主應該有8K
资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 猪仔猪 于 2008-4-9 14:00 发表

我覺得樓主應該有8K

现在正准备找工。公司在3月底已结束项目,公司快进入清算程序。大家有好介绍就短我。哈~~(是不是有点私心在给自己卖广告,哈)

不过我的工资远没你说的那个数。
资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 猪仔猪 于 2008-4-9 13:59 发表
請問:
       1.企業執笠,請問員工在合同未滿的情況下可否獲得賠償?
       2.上年度終了,到現在還沒有簽勞動合同,請問是否試為簽了?
待樓主回複,謝謝!

1、企业执立,员工在合同未满的情况下中止劳动合同按劳动合同法是要支付经济补偿金的。一年一个月的平均工资

2、不能视为签定合同。劳动合同法规定必须采用书面形式。这种情况,按劳动合同法82条的规定是要向劳动者付双倍工资的。

经验值
BB生日
请问一下楼主,交税局的企业汇算清缴报告要盖公司的公章吗?

经验值
BB生日
我是新手,请楼主多指教,

经验值

原帖由 恩猪猪 于 2008-4-9 16:12 发表

我代楼主回答你吧,这个肯定是要盖单位公章的。有的地方还需要法人签章。
资深财务人员

贵宾用户

经验值

原帖由 恩猪猪 于 2008-4-9 16:12 发表

一般来说,事务所出的报告上是不用盖的,但公司出的那几十张的申报表,就肯定要盖。

这个问题回答俺上面的回答有误,去年是这样的,但今年不行了

广州天河区的,不用自己再填交十多份的纸质表了,就交报告,所以要求报告必须盖章。所以64楼的妈妈回答正确。

越秀区的好象还是原来的政策。

‹ 上一主题|下一主题
财务税务社保咨询贴
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部