‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 44 | 浏览: 6831 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-9-12 12:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

又是一年月饼季到来
大街小巷已经被月饼的广告淹没
还在纠结今年月饼买广式莲蓉馅还是红豆馅
突然一条新闻横空出世
市面上卖的所有水果月饼全是冬瓜做的!!
原来吃了这么年芒果味,草莓味,水蜜桃味,哈密瓜味……
原来全部是大冬瓜
仿佛看到了无情逝去的童年回忆

虽然老婆饼里也没有老婆,鱼香肉丝里没有鱼
但是听到这个消息无双还是不开熏啊
想来想去还是自家做的月饼最放心

今天无双就来教大家手作一款小清新月饼
操作比较简单,不需要烤箱
少油少盐颜值还高
放在冰箱里冰一下还有冰淇淋的口感
它就是月饼里的刘亦菲——冰皮月饼

经验值

开始前先备好材料

糯米粉50克,粘米粉50克,澄粉30克,
细砂糖30克,玉米油25克,
牛奶185克,馅料300克;
紫薯粉、抹茶粉、南瓜粉、草莓粉各少许
还有最重要的是模具模具模具

PS:这些粉和模具万能的某宝有卖
只要几十蚊就能搞定
模具可循环利用买了不会亏

静美家隔音通风窗  颜值好高!  发表于 2017-9-13 13:55

经验值

冰皮月饼大作战

1、将糯米粉、粘米粉、澄粉、细砂糖混合放入碗中。加入牛奶用手动打蛋器搅拌至无颗粒状,再加入玉米油搅拌均匀。

2、将碗扣上盘子,放入烧开水的蒸锅中,蒸约25分钟,蒸至完全凝固状。

3、蒸好的冰皮等降温到不是很烫手的程度用手反复揉压,揉成至比较光滑的程度。

4、揉成光滑的面团,然后将其覆盖保鲜膜,放入冰箱冷藏松弛30分钟以上,待用。

5、按比例逐个称量枣泥馅,搓成圆球状备用。这次50克模具枣泥每个用了25克,尝后觉得每个20克更好。

5、冷藏后的冰皮面团,将一部分面团混合果蔬粉,揉成彩色面团,然后称重。这次50克模具饼皮每个约25克,若枣泥每个20克,则饼皮每个约30克。

6、将案板上和手上拍适量糕粉(糕粉就是炒熟的糯米粉),将饼皮用手心按压成薄片,再用手把四周略微压薄。

7、将馅料包入饼皮中,包上馅料后,用一手虎口将饼皮往馅料收拢,用另一只手协助并转动提拉饼皮,同时把馅料轻轻往下略微按压。直至完全包住馅料,收口,搓圆。滚圆后拍上少许糕粉防粘。

8、将月饼模具的花片安装到位(扣入模具内部卡槽)。将包好的月饼放入手压月饼模。往下用力按压,略微停留,大约数5-10下再提起,使其压出的花纹更清晰。提起模具即可。

9、用同样的方法依次做完所有的月饼。全部做好后,装入保鲜盒密封冷藏4小时以上食用。我用此方子做了12枚带馅的月饼和1枚不带馅的月饼。

(图片来自网络,侵删)

经验值

如何制作彩色冰皮?

将面皮蒸好放冷以后,揉匀。然后取小块饼皮,揉进颜色,可以用食用色素,抹茶粉、果味粉、可可粉等调色。(只要有可以代替的,尽量不要使用色素)

其实所谓吃月饼
更像是为了寻求一种仪式感
吃到嘴里的是月饼
吞下去的却是对亲人的思念
和对团圆的期盼
祝愿所有人这个中秋可以一家人团团圆圆

最后送上麻友@糖心琪琪去年做的冰皮月饼传送门
▼▼

冰皮月饼你学会了吗?
你家今年做的是什么月饼呢?
也欢迎各位麻友来厨房版晒出月饼教程

经验值

美食品鉴官 花样厨神2

漂亮的冰皮月饼😍😍无双厉害~(˘▾˘)~每年都做冰皮几个,去年做的是用新鲜榴莲做馅,把那些一包包混冬瓜蓉的馅料抛开几条街了😁😁据说桃山月饼也很有颜值,不知道有没有美妈上做法享个帖子呢?有的话记得私信我啊😎😎
来自[广州妈妈网iPhone版]

陆无双  新鲜榴莲馅,这个厉害了~桃山月饼让我研究一下  发表于 2017-9-13 11:07

经验值

来自[移动wap版]

陆无双  谢谢夸奖  发表于 2017-9-13 11:08

经验值
BB生日
这颜值…也太赞了吧!

陆无双  谢谢小厨的支持  发表于 2017-9-13 11:07
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

给我一个😍😍😍
来自[广州妈妈网iPhone版]

陆无双  保质期两天 忧伤  发表于 2017-9-13 11:09

经验值
BB生日
无双搞事情啊。

陆无双  不搞事 搞月饼~ 美妈家里做月饼了吗  发表于 2017-9-13 14:37

经验值

漂亮的冰皮月饼😍😍无双厉害~(˘▾˘)~每年都做冰皮几个,去年做的是用新鲜榴莲做馅,把那些一包包混冬瓜蓉 ...

新鲜榴莲馅,这个厉害了~桃山月饼让我研究一下

经验值

这颜值…也太赞了吧!

谢谢小厨的支持

经验值

这颜值…也太赞了吧!

谢谢小厨的支持

经验值

谢谢夸奖

经验值

给我一个😍😍😍

保质期两天  忧伤

经验值
BB生日
版主好牛啊,月饼好漂亮

经验值
好漂亮的冰皮,手残的我肯定做不了
来自[广州妈妈iPhone版]

陆无双  其实不麻烦 就是照着模具刻出来的  发表于 2017-9-13 14:37

材料的链接能私发给我吗
来自[广州妈妈网Android版]

陆无双  去某宝搜就好了~大把  发表于 2017-9-13 14:38

经验值

无双搞事情啊。

不搞事  搞月饼~  美妈家里做月饼了吗

经验值

好漂亮的冰皮,手残的我肯定做不了

其实不麻烦   就是照着模具刻出来的
‹ 上一主题|下一主题
手作月饼届小清新“冰皮月饼”,让今年的团圆有不一样的味道 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部