‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 186 | 浏览: 22078 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

大家平时按什么标准取舍旧东西

宝贝

高 一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-11-23 17:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

今早又找衣服,找袜子半天,家里东西太多已经忘记去年的袜子塞在哪里了。感觉又要大批买点冬天袜子了。看到有麻友说一家三口一年花费三万多,还包括养车车,觉得简直不可思议。感觉自己确实爱瞎买,还总觉得不够,家里旧东西越堆越多,却总是忍不住买新的。老公几次责令限时丢掉,不是被家婆捡回来就是被我捡回来,家里现在东西越来越多。

老公狠狠的说下次丢的时候每个东西用剪剪几个口子,免得我们捡回来。家里有个足浴盆,买了没用过,准备丢,又被家婆捡回来。老公也是最后通牒了,说已经观察过,最近三个月我们都没用过。如果继续最后这个月没用,必须丢掉。如果不丢,那就离。

其实我也看过日剧我的家里空无一物,羡慕女主角麻衣家里的整洁,还有对购物欲的控制。据说断舍离是日本现在的潮流,我也试着想丢掉一些无用的东西,可总是担心后面会有用处,还是舍不得丢。

想问问大家对还有各种旧物是怎么处理的?比如旧衣服,五年前的都在,要穿坏吗?或者买了穿了一次不爱,不合适的怎么处理呢?丢了也舍不得。还有大家购物都是有计划的吗?是不是也像我一样爱乱买买买。

思贤妈妈  理性消费,有需要才买,不要因为打折的折扣多而买,没用东西送人或扔掉,做好东西的归置,不要让东西都找不到就不用老是重复买  发表于 2017-11-25 15:57

经验值
BB生日

回复 宝贝学开车 的帖子
今早又找衣服,找袜子半天,家里东西太多已经忘记去年的袜子塞在哪里了。感觉又要大批买点冬天袜子了。看到 ...

放上妈网卖,基本上什么都可以卖
来自[广州妈妈Android版]

宝贝学开车  有这么厉害啊 我有空也试试  发表于 2017-11-24 14:15
梓轩妈

硕 士

经验值
BB生日
我跟你一样,弃之可惜留着又不用,鸡肋般的存在,越堆越多,都没地方放。我老公也说不用的就扔掉,可就是扔不了。😓😓😓
来自[广州妈妈网iPhone版]

宝贝学开车  握手 终于找到同道中人了啊  发表于 2017-11-24 14:15

经验值
BB生日
转季换衣服出来都会清理一批旧衣服,我会先给倒垃圾的环卫工人,若果他们不要才拿去回收站,不过多数环卫工人会要,真的旧到发霉或烂的不给人,直接当垃圾扔掉。

hellomysweet  +1  发表于 2017-11-24 17:23
宝贝学开车  这个主意不错啊 又环保又可以献爱心  发表于 2017-11-24 14:16

经验值
BB生日

妈网车友会会员

过时的就应该扔,现在小区都有回收旧的衣服箱,一年不穿以后都不会穿了,留着真占地方
来自[广州妈妈iPhone版]

宝贝学开车  宝妈想法好豁达 我真该学习一下了  发表于 2017-11-24 14:17
开开心心

博 士

经验值
BB生日
这种情况 ,大家都有吧。。不想扔但又基本没用到。。。

宝贝学开车  看来是很多人的困扰啊!有些妈妈会比较有条理 对怎么处理旧物有自己的规划  发表于 2017-11-24 14:17

经验值

以前也收,现在只要确定不会穿的,就扔了。
来自[妈妈网iPhone版]

宝贝学开车  真是干脆利落 我要学习一下断舍离了  发表于 2017-11-24 14:18

经验值
BB生日
你老公也挺幼稚的,以三个月为标准,哈哈

宝贝学开车  哈哈 被家里堆积如山的东西气疯了  发表于 2017-11-24 14:18

经验值
我超过半年的东西基本想丢掉,但是老公跟儿子不给我丢掉,我老公连一些装高达的盒子都留着,单单盒子就放了两个个柜,我就来痴线,每次我一整理东西我们就会嘈交,无用的东西真的不知道留着干嘛?

焰火玲珑  正版高达的盒子好贵的说  发表于 2017-11-24 20:15
宝贝学开车  我跟你正好相反哦 我是不喜欢扔 我老公超喜欢丢东西  发表于 2017-11-24 14:19

经验值
我老公连十几年前读大学的衣服还在,根本穿不下,还说等他瘦了再穿,而且经常说无衫着,因为压低的衣服太多,他找不到。他单单就拖鞋都有四双,我说在家需要穿那么多拖鞋吗,能不能扔掉一两双,不肯,说没有坏,真想骂人

feifeimamam  一额汗,如果是我,疯了.  发表于 2017-12-1 08:44
小免子_2012  如果我家这样,我早就疯了,真的  发表于 2017-11-24 15:47
小免子_2012  如果我家这样,我早就疯了,真的  发表于 2017-11-24 15:47

经验值
放到转转或者闲鱼卖,我都卖了一百多件物品了,家具衣服电子产品化妆品应有尽有
来自[广州妈妈网Android版]

宝贝学开车  你也是厉害啊 放网上卖也是不错的途径  发表于 2017-11-24 14:19

经验值
回复 小添妈2010 的帖子

一样一样的啊 ,我家的也是高达的盒子要留着,两大柜!!电子类的东西也一大堆,家里抽屉一堆不用的数据线、耳机线、内存条等等就连以前用过的手机盒都留着, 说留着有用,其实P用都没有,留到发霉还不是一样扔掉
双椒

大 本

经验值
至从看过一本关于整理的书过后

我就戒了毛病,该弃的果断弃,不然塞得家里满满的
看着心塞,我特别不喜欢整个衣服一点空间没有

宝贝学开车  什么书啊 是断舍离不?来推荐一下  发表于 2017-11-24 14:21

经验值
BB生日
我地真应该要学一下断舍离~~~我也丢了几大袋,真的那些衣服根本也不会穿,好的可以送人,不好的直接装好丢了~~打包好放在垃圾桶隔离,有需要的会打开来看看~~

宝贝学开车  学习了 宝妈很有丢弃的魄力  发表于 2017-11-24 14:22

经验值
BB生日
只要是不喜欢的,一年没用过的,都扔掉了,数据线什么的没有用都扔掉,只留着经常用的,3 个月清理一次旧东西

宝贝学开车  三个月一清 宝妈也是很有规划啊  发表于 2017-11-24 14:22
happilyhouse

大 专

经验值
旧衣服就扔了它,放在那里又阻位置。屋企就甘细,我都唔明白扔了的东西为什么老是要捡回来。
我家婆就是,每次扔东西就会翻个遍,像宝贝这样保留着,把家里当垃圾堆

mayble2004  老人家就是什么都不舍得  发表于 2017-11-24 15:14
宝贝学开车  总觉得以后还会用 每次都是在丢的那一刻反悔  发表于 2017-11-24 14:23
向日葵

初 二

经验值
BB生日
看看(断舍离)的书,还有(不持有的生活),还有一套两册的书,叫什么名字我忘了,看完了你就知道要怎么做了!我是前年下半年看了这几册书,然后开始清理东西,每年清理两次,到了换季就开始全面清一次,不光是衣服,还有家里用不到的东西全部一起清理出来,衣服鞋子书一类的还有玩具如果完好的话就打包捐出去,其余的确实没用的东西如果实在不舍得扔就放在一个固定的地方,如果过了一个月或者两个月都没有用到,就直接扔了,用这个方法,大概到现在我家里基本上清理的差不多了,其实每季我们会常穿的衣服也就那么几套,真的没必要堆太多,太多了反而不知道要穿哪些,而且每到换季都会有新款出来,也会买一些新款的衣服,所以旧衣服真的要及时处理掉,捐出去了也算是帮助了有需要的人,物尽其用,一举多得!

宝贝学开车  宝妈的生活方式真的很好!这种生活心态也不错 学习  发表于 2017-11-24 14:24

回复 STTAILL 的帖子
我跟你一样,弃之可惜留着又不用,鸡肋般的存在,越堆越多,都没地方放。我老公也说不用的就扔掉,可就是扔 ...

一样的状态,弃之可惜鸡肋般存在!!怎么说当时买回来也花了不少钱啊

宝贝学开车  握手啊 同道中人啊  发表于 2017-11-24 14:24

我家婆,30多年前的所有衣物,基本都放着,家里三个房间,两个搭了阁楼,全部堆满!过年所谓的大扫除,就是翻出旧物回味一下😓

宝贝学开车  你家婆更厉害啊 老人家更是节俭惯了舍不得扔东西的  发表于 2017-11-24 14:24
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部