12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 262 | 浏览: 50251 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-2-4 15:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

昨天和LG在聊天,他突然说过了今年6月小姑子就大学毕业了,说毕业后先来我们家住。我问如果找的工作离我们家很远,怎么来住?他说到时再说,听意思还是想让小姑找离我们家近的工作。听他说完,感觉整个人都不好了,想之前买房子的时候,就为了要不要买套大点的房子以后接他父母住闹过不愉快,现在我们刚刚结婚,又出来个小姑子,真心是一波未平一波又起!

本来两个人结婚,买房子,就是为了小两口过自己的小日子,现在呢,小姑子要介入,感觉像个生活中的“小三”一样!

我知道LG说以前跟妹妹感情很好,现在妹妹毕业了,他没办法帮忙找工作,但是住的条件还是可以提供的,一个女孩子在外面租房子不容易,又浪费房租,反正家里房子现在也空着...
        其实我也理解,但是又不想委屈自己,总觉得让小姑子搬进来心里不是滋味。如果住几天两三个月我还能忍一忍,万一以后真的在我家附近找到工作,不是要长期住我这了啊??我不成他妈了还得一直照顾她??而且如果自觉搬出去住还好,如果不自觉,岂不是在这里住到结婚?又不能赶她走!

后来我试探性地说,如果工作找得近,我们可以出租金让她在附近租房子,周末接她过来吃饭,一起出去逛街啥的,等她以后找到工作了,就自己租。LG觉得我不可理喻,觉得我没有人情味,觉得我不拿他妹妹当亲人,宁愿浪费钱都不给他妹妹住,可是我自己更委屈啊,终于有了自己的房子,还来个锵锵三人行,换你们受得了吗?

只是,我的小姑子要怎么解决呢?我是真心不想让她搬进来啊,我不想每天下班推开门,发现小姑子穿着我的睡衣,拖着我的拖鞋,用着我的东西,住着我的房子;我不想每天想和老公说几句悄悄话的时候,发现有个小姑子在旁边盯着我;我不想在自己家里还要小心翼翼的生活啊!妈友对这种至亲的关系,是怎么处理的,求赐教!

回帖推荐

jvme136201 发表于13楼  查看完整内容

支持楼主辛苦了

smileface05 发表于185楼  查看完整内容

我其实觉得不是干不干活,干多少活的问题,主要是习惯,观念的问题。老公作为老大很勤劳很照顾弟妹,而弟妹却心安理得的享受,难以体谅老大的工作生活的难处,然后老大又乐意这样的付出,但辛苦之后又向妻子诉说。作为妻子的你会不心疼自己的老公吗?

mamadebb 发表于243楼  查看完整内容

弱弱的问一句,其实你有没有意识到,你说这话的时候念的是你跟你姐的姐妹感情,人家楼主老公跟妹妹的也是兄妹感情啊。。。。。。一样一样的

宝里宝  这种嫂子,也太刻薄了,至少应该让小姑子先住几个月,必竟是至亲。  发表于 2015-2-7 14:49
紫心妈  实在没办法了,约小姑子出来聊聊,把自己的想法跟她说明白了,让她换位思考下,而且说明白这是你的意思,或许她能明白。  发表于 2015-2-6 09:55
babycandy  短住欢迎,长住有点受不了。  发表于 2015-2-5 21:07
stella1982001  我的经验 :绝不 宁可给钱 不要同住 如果不好相处的 后患无穷  发表于 2015-2-5 19:32
小懒猪  我一个远房亲戚,小姑子长期占了一个房间,后来有了孩子后还弄了个碌架床和小姑子一间房。这小姑子是超级剩女,四十岁才嫁出去,那时孩子也寄宿了。所以楼主要有心理准备。   发表于 2015-2-5 18:55
爱丽丝

硕 士

经验值
BB生日
走一步看一步了, 看你小姑子 会不会识做人啦, 找工作前住段时间可以理解, 工作稳定了 以后,再想办法叫她搬出去了 。住你家 也影响她交朋友吧。她自己应该也会不自在。
爱丽丝

硕 士

经验值
BB生日
“小姑子穿着我的睡衣,拖着我的拖鞋”  是不是现在就有这个情况? 若是这样, 这个小姑子 太不知趣了

828317yxzhqx  不会这样吧,这样也太那个了吧  发表于 2015-2-5 15:22
户口直通车  小姑子自己想搬来住吗?她自己可能也会觉得不方便吧!  发表于 2015-2-5 10:09

经验值
BB生日
我觉得你老公也听不识趣,妹妹和自己父母过来住还是有区别的,你看看能不能帮小姑子介绍离你家远的工作

cookielee  对,问题出在老公,和家里人这么腻乎结什么婚啊  发表于 2015-2-5 10:03

经验值

lele126 发表于 2015-2-4 16:45
走一步看一步了, 看你小姑子 会不会识做人啦, 找工作前住段时间可以理解, 工作稳定了 以后,再想办法叫 ...

她还没男友,比较单纯那种,但是有点懒

经验值

lele126 发表于 2015-2-4 16:46
“小姑子穿着我的睡衣,拖着我的拖鞋”  是不是现在就有这个情况? 若是这样, 这个小姑子 太不知趣了  ...

还没来我家住过,暂时没发现,不过有次去我以前租的房子里吃饭,吃完饭就甩手离开,饭是我做碗也是我洗,她直接坐沙发玩手机,估计以后更别指望她帮忙

小沛怡  搬来之前就跟你老公说清楚,搬来可以,家务平分  发表于 2015-2-5 11:52
cookielee  每天吃完了饭再回来直接冲凉睡觉,啥也别管  发表于 2015-2-5 10:03
YXSWEX  一定不要自己把家务活全干了,不要养懒人。否则以后有排你受。  发表于 2015-2-5 09:02

经验值

叶子正红 发表于 2015-2-4 16:53
我觉得你老公也听不识趣,妹妹和自己父母过来住还是有区别的,你看看能不能帮小姑子介绍离你家远的工作vtit ...

不敢介绍啊,找到好的不说,找得不好到时怨我
风雨三木

高 二

经验值
没办法,只能好好相处了。现在很多人都是这种情况,一住就住到嫁人才走的。
也有一些小姑子自己赚到钱,提前搬走的。

经验值
我觉得楼主的想法太过偏激悲观了
首先你LG想让妹妹住进来,只是是年长者照拂年幼兄弟姐妹,兼互相照应之意,并非要你去照顾服侍他妹妹。假想你有兄弟姐妹,以前在家里住着是怎么个相处法,现在怎么做就是;
其次你LG妹妹会穿你衣服,用你东西,那纯粹是你的联想,一家人住一起都不会这样的;
最后,你在家中的女主人地位,并非是靠着把其他人当作客人外人对待来展现的,而是靠着你和LG的恩爱来展现的,你无需担心你跟LG恩爱的情况被LG妹妹盯着什么的,她就算是盯着,也会越发感觉你们才是屋子的主人

zhouzyw  我也赞成,我家里姐妹多,未婚的妹妹也在姐姐夫家长住过,我能接受这种状态,当然小姑也好,妹妹也好,要做好自已本份  发表于 2015-2-5 16:34
墨墨小桥  这位的想法实在太乐观  发表于 2015-2-5 14:46
cookielee  成年了,意识到哥哥都结婚有自己家庭了,不是应该自觉知道不要掺和进来吗  发表于 2015-2-5 10:05

经验值
和老公说好,哪些家务归小姑子,做家务以抵房租。
要么就直接说好房租多少。

经验值
没这么夸张吧。

经验值
BB生日
支持楼主辛苦了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 待夜临 的帖子

这位美妈说得对。想一下若是你妹妹想过来住,那你还是这种想法吗

经验值
住进来就立规矩,力所能及的都要她帮忙,你不爽的地方直接提意见,让她尊重你,那么大的人了长住就不能只吃饭不洗碗,她不做就直接说她。
我妹从高三就开始在我家住,我老公(当时的男朋友)包她吃包住还包她考上大学(妹学美术,我老公是十几年的高考美术培训老师),刚来妹不太尊重人,我就直接立规矩说明白,现在大学周末丶放假她都回我这,力所能及的她都会做也尊重姐夫。
所以你老公的态度很重要,你也要让她明白你是大嫂不是她妈,来这家住就要守你的规矩。
来自[移动wap版]

828317yxzhqx  对的,在开始不立好规距,住进来就更难了  发表于 2015-2-5 15:23
bluebird  就是这样,没错的了,有些家庭把小的宠的很厉害,什么都顺着,太不理解了!  发表于 2015-2-5 09:12
对对碰女神  说得太好了~~有免费的地方住就要多干活来补偿一下吧  发表于 2015-2-5 09:03

经验值
BB生日
虽然你不乐意,可是直接说你老公会不高兴的,毕竟那是他的妹妹,作为哥哥他想能照顾一点是一点。说到以前去你那吃饭不洗碗,说实话,我也去我哥家玩过,只是短短的一两天,过门都是客,我吃完饭也没洗碗,常住的话那就不一样了,家务事一定要分担的。你就走一步算一步吧,婚姻是两家人的结合,处理不好,会影响夫妻感情的。

经验值
lz先预设立场了,怎么想都是不爽的。。来这只是求认同而已

经验值

昨天和LG在聊天,他突然说过了今年6月小姑子就大学毕业了,说毕业后先来我们家住。我问如果找的工作 ...

这么小心眼,干嘛和他结婚,要是我,主动接来住。

勿悔  看了这么多楼~~~终于看到一个大度一点的美妈~~  发表于 2015-2-5 15:38
勿悔  看了这么多楼~~~终于看到一个大度一点的美妈~~  发表于 2015-2-5 15:38

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

昨天和LG在聊天,他突然说过了今年6月小姑子就大学毕业了,说毕业后先来我们家住。我问如果找的工作 ...

有一种被宠坏的,进来后把自己当女主人,嫂子是工人。进来住可以,嫂子摆正姿态,要当保姆让你老公去当。使唤她干活,几次后她自己就跑了。

经验值
BB生日
其实大家说的对,如果换成是你的妹妹,你还会这样觉得吗?只要过来住之前,你们先把规矩说清楚就好了。

cookielee  我妹妹也不会让在家里常住,结婚了就是两家人了  发表于 2015-2-5 10:06
‹ 上一主题|下一主题
心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部