‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 40 | 浏览: 9249 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

理财我至叻

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-1-23 12:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
好多人认识印度国宝级的演员阿米尔汗,是从上年的《摔跤吧!爸爸》开始的,最近他的新作品《神秘巨星》在口碑炸裂声中上映。青桐不落后,刚过去的周末先睹为快。

故事讲述—个在重男轻女的印度小城镇穆斯林家庭里,唱歌天赋极佳的少女尹希娅为了圆自己的歌手梦,与毫无地位、尊严可言的母亲娜吉玛联合起来,勇敢反抗强权且有家暴行为的父亲,最终实现音乐梦想成功追梦的故事。实现梦想的那刻,尹希娅的一声“我妈妈是个战士!”,瞬间点燃全剧的高潮。尹希娅的成功,离不开那个普通而伟大、柔弱而又坚强、隐忍着战斗的母亲。
在女性地位极其低下的印度社会,没有文化、被长期家暴的母亲娜吉玛,是这样一步一步塑造出用于追梦、敢于挑战的尹希娅。

回帖推荐

suyingwen 发表于7楼  查看完整内容

这个暂时没有去看 但是可以推荐另外一部印度的片子 里面连歌舞都没有多少 但是比起这部的内容 更加贴近我们的生活 没有错 就是 “起跑线” 印度版的家长为了学位而为孩子做的一切,也值得大家去反思 ,,

ac29 发表于29楼  查看完整内容

哈哈……看过《起跑线》的简介,发现原来全世界都有学位房里个问题。

叶荣添 发表于30楼  查看完整内容

阿米尔汗出品,必属精品。我要推荐身边那些还在将就着的女性朋友去看看,消极的态度会毁了自己一生。

ac29  哈哈……看过《起跑线》的简介,发现原来全世界都有学位房里个问题。  发表于 2018-1-24 16:45

经验值
BB生日

理财我至叻

男尊女卑极度严重的印度社会,女孩没出生就要流掉

姑奶奶代表印度老一辈的女性形象,她们已经在男权社会中沉睡,始终认为女性生来就是没什么用,甚至说“都不知道自己出生有什么用”,沉默地忍受着丈夫的家暴。她的侄子,同时也是尹希娅的父亲,一句“女孩留着有什么用”,命令娜吉玛流掉女儿。

在手术的最后关头,娜吉玛悄悄从医院逃跑,捍卫自己女儿的性命。生而为女,幸得母亲保存性命。

老一辈的印度女性认为自己没有权利,更加没能力改变命运,这种想法延续到娜吉玛的身上,但她开始懂得反抗,为自己捍卫,为女儿争取权利。可惜她依然觉得个体的力量太过弱小,不足以改变自己的命运。

经验值
BB生日

理财我至叻

买来吉他和手提电脑,身体力行支持女儿的梦想

在只在乎学习成绩的父亲眼里,音乐就是废物,而母亲不顾他的反对,为年幼的尹希娅争取到一把吉他,然而,学习分数始终关乎着吉他的寿命。得知女儿想要手提电脑,娜吉玛瞒着一毛不拔的丈夫卖掉唯一值钱的金项链,换来一部尹希娅实现梦想必不可少的电脑和互联网。

没有经济来源的母亲,千方百计帮女儿实现梦想,给她自信心,给她工具。在丈夫不断的重复吉他是垃圾,甚至辱骂娜吉玛的时候,她勇于对丈夫say no,这一步,母亲捍卫了尹希娅的梦想

经验值
BB生日

理财我至叻

面对丈夫的家暴、女儿被包办婚姻,勇于说不

延续老一辈印度女性骨子里的服从,娜吉玛也是觉得自己没有能力改变自己的命运,离开丈夫就生存不了,所以她害怕离婚,她说“我父亲没问过我就让我结婚,我的女儿没问过我就要我离婚”,影射了从男权至上到女权觉醒的过渡。

无论是娜吉玛的父亲还是女儿,都无权利替她做选择,所有的决定是她自己做的,最后她把离婚文件递给丈夫的决意,也是她彻底觉醒的时刻。不能再忍受丈夫的家暴,因为忍受暴行也是罪恶。

经验值
BB生日

理财我至叻

《摔跤吧!爸爸》表达了男权带领下的女性觉醒,告诉人们,女性也是有能力闯出一番天地;而《神秘巨星》里的巨星不是主角尹希娅,而是伟大的母亲,是所有人的母亲,她们为孩子一直在战斗着,不因为难而屈服、妥协,为了下一代的未来主动争取,在恶意满盈的社会中,为孩子的未来和梦想坚持着。

我们身边有很多女性默默忍受着家庭地位的不公、甚至是暴力,青桐希望你们能活出真实而勇敢的自己,在巴掌和拳头挥舞过来的时候,用法律的武器挡开;为了孩子能在健康、和谐的家庭里成长,敢于对暴力说不!

经验值

1 海淘小能手 资深旅游玩家

前两日去看了,哭的稀里哗啦,很棒!推荐
来自[广州妈妈网iPhone版]

霍青桐  眼泪收割片~  发表于 2018-1-24 10:12

经验值
这个暂时没有去看 但是可以推荐另外一部印度的片子  里面连歌舞都没有多少 但是比起这部的内容 更加贴近我们的生活  没有错  就是  “起跑线”  印度版的家长为了学位而为孩子做的一切,也值得大家去反思 ,,

霍青桐  谢谢亲爱的推荐!这个周末有剧可看了嘿嘿  发表于 2018-1-24 10:14

经验值
阿米尔汗的作品都是值得看的

霍青桐  是哦,三傻好经典!好多年前的电影了  发表于 2018-1-24 10:14

经验值
这个演员好像就是摔爸中的吧?

霍青桐  对啊,他同时也是电影制作公司的老板,也是演员  发表于 2018-1-24 10:14

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
看过了,感觉一般

霍青桐  啊咧,随便说看法?  发表于 2018-1-24 10:15

经验值
BB生日

理财我至叻

前两日去看了,哭的稀里哗啦,很棒!推荐

眼泪收割片~

经验值
BB生日

理财我至叻

这个暂时没有去看 但是可以推荐另外一部印度的片子  里面连歌舞都没有多少 但是比起这部的内容 更加贴近我 ...

谢谢亲爱的推荐!这个周末有剧可看了嘿嘿

经验值
BB生日

理财我至叻

阿米尔汗的作品都是值得看的

是哦,三傻好经典!好多年前的电影了

经验值
BB生日

理财我至叻

这个演员好像就是摔爸中的吧?

对啊,他同时也是电影制作公司的老板,也是演员

经验值
BB生日

理财我至叻

看过了,感觉一般

啊咧,随便说看法?

经验值
BB生日

理财我至叻

还是觉得三傻大闹宝莱坞最经典

是哦,太深刻了,第一次接触印度片就是这部

经验值
印度片总是令人感慨

霍青桐  有米叔这样的演员,敢拍敢演  发表于 2018-1-24 14:02

经验值
太悲情的不适合我看,眼泪止不住的

霍青桐  不悲情的,很多笑点,眼泪是因为感动,不是悲伤  发表于 2018-1-24 14:03

经验值
看过了,米叔的角色超搞笑,骚气,女主角皮肤好白。出戏有笑点有泪点,最后完场好感动

霍青桐  哈哈,唱歌那段太搞笑了  发表于 2018-1-24 14:03

经验值
据说很好看啊

霍青桐  是哦,口碑爆棚  发表于 2018-1-24 14:03
‹ 上一主题|下一主题
继《摔爸》之后,这部关于家暴、堕胎、梦想的良心片又一次口碑炸 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部