‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 9219 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有感《不要用亲情来掩盖你们的自私》

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-11-8 23:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
看了楼主此贴感同身受,最近我老公堂弟(40几岁)打电话问借钱,说借了他父母9万元放在p2p,现在拿不回来了,怕他父母生气不敢说,问我们借3万。之前堂弟住院了,他们家哭穷,我们给了5000元,以前也借过给叔叔反正是没还过钱的。堂弟一直游手好闲没工作,这3万是肯定没得还的。
我跟我老公说,他们家很穷(婆家穷,亲戚穷)这个坑我们迟早要填,只是这次我不填,他怕他父母生气是理由来的吗?就不怕我们生气?我们的钱也不是大风刮来的,我们相对收入高些是我们付出努力。我不同意借。
结果他向我家婆借去了,我家婆也很穷,找了3.5万给他(也不知道他怎么说服),有时候穷是有道理的,懒,自私,没有原则。
来自[广州妈妈iPhone版]

sandra_112  生病可以主动送一点,赌债绝对没得谈!  发表于 2018-11-12 15:25

经验值
穷也穷的借口
浚猪妈咪

大 专

经验值
BB生日
穷又懒,游手好闲,干嘛要借
开开心心

博 士

经验值
BB生日
呵呵。借钱这事最伤感情了。。。

经验值
BB生日
脸皮薄…不会向别人借钱!包括父母…
…任何时候都不做超出自己能力范围的事。。。
来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我家公就只有一个弟弟,生了一个儿子,老公就两兄弟,一共三个均是男丁,只有我老公结婚生子了,其余都因太穷没有结婚(广州本地人,但非城中村村民,20多年前买的经适房)。去年大伯欠信用卡数已经高达30多万,我们帮他还了一半,每月还给我们3000元。今年他堂弟又来借钱,而且明显没有还款能力

bclig  嫁人就是嫁一家人,婚姻是两个家庭的磨合,这些你婚前应该了解的。。  发表于 2018-11-12 19:40

最讨厌这些穷得理直气壮的亲戚了!

经验值
很讨厌这种穷,还穷得光荣的人,好象别人理所当然的应该帮他,没有一点感恩的心,以后不给钱他了就会变仇人

经验值
回复 BUNIWEIMA 的帖子

+10086                           

经验值
其实如果是个不怎么熟的朋友大家还会借吗?不会,那为什么因为是亲戚就要借呢?不要太看重所谓的亲戚关系,很多时候这种亲戚还比不上大家在网上认识的沙雕网友来的靠谱

经验值
回复 AMA2013 的帖子

不对哦,之前看你对贴子回复,你很重视亲情哦!不是有一个贴子说,妹子可能考上一本,老父要兄长无条件支持学杂费,嫂子因为家里没钱(嫂子全职,老公一个人养育三个人),不愿意供小姑读书。你好正义架,连让小姑出来兼职赚学费都说是没亲情的。现在不正是你显现亲情的时候啦!亲小叔哦!必须借的!小叔出来工作是错的!按你的想法,这一切顺理成章。为何现在又出言不爽呢?所以说,针不刺到肉不知痛的!评论别人的时候,想一下自己身上会不会发生这些事!

经验值
典型的我穷我有理,我懒我有理

经验值

回复 sally_cui 的帖子
回复 AMA2013 的帖子不对哦,之前看你对贴子回复,你很重视亲情哦!不是有一个贴子说,妹子可能考上一本, ...

对于一个未工作的大学生与一个已经40几岁的中年人,能混为一谈吗?如果叔叔家有个高材生因家穷无法读书,我一定全力支持,钱我不是没有,而是成年人应付出自己的责任,如果重病,医药费我承担也没有问题,现在是他用父母的钱的买了p2p,要我来填自己的投资失败,能一样吗?

bclig  对,用途不同。。  发表于 2018-11-12 19:42

无语了😁😁
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
跟随自己的内心去做就好了。

经验值
BB生日
我最讨厌这样的人,好像人人都要借钱给他,哭穷去找政府救济去

经验值
回复 AMA2013 的帖子

完全赞成楼主。搞p2p的,我觉得都是想不劳而获,而且不顾风险的,真不值得帮衬。

经验值

看了楼主此贴感同身受,最近我老公堂弟(40几岁)打电话问借钱,说借了他父母9万元放在p2p,现在拿不回来了 ...

生病可以主动送一点,赌债绝对没得谈!

经验值
十几年前,老公堂弟因为跟同学赌钱输了,跟我老公借了三万八,说是怕他爸妈知道打他,我老公心很软,借了。堂弟一家非常有钱,身家两三千万是有的。但十几年过去了,堂弟四年前还了三千,到现在一分没还,他依然过着土豪般的日子,我们过着省吃俭用的日子……
来自[移动wap版]

bclig  为什么堂弟可以十几年的土豪生活??你也找他借呀、、、、  发表于 2018-11-12 19:44

经验值
一年前,亲弟媳因为不想还银行利息,不想跟别人借钱。让我们赞助她们家钱买车。六年前,哥哥赌钱偷偷跟我拿了一万怕老婆知道,现在还没还。四年前,哥哥家有事,借了十万,还了五万。
他们个个都有自己的房子,苦逼的我们一直把钱给别人花,自己广州一套房子没有,车子银行贷款。这就是什么?
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
有感《不要用亲情来掩盖你们的自私》
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部