12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 217 | 浏览: 100992 |倒序浏览 | 字体: tT

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-3-28 08:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,楼主孩子今年12岁,19年小升初,现在已经拿到心仪学校的票,把能说的说出来,给爸爸妈妈们一个参考,希望能让大家少走一些弯路。
来自[广州妈妈iPhone版]

回帖推荐

YY有理 发表于3楼  查看完整内容

先说第一点,也是楼主一直很吃亏的一点,楼主的孩子一直不屑于做班干部,所以从来没积极参加过班里、大队的干部竞聘。他们班里班干部选拔一直很激烈,会有各种拉票活动,我真的很佩服那些有远见的家长。所以,有跟我以前想法一样,觉得做不做班干部无所谓,只要学习成绩好就行的,赶紧改改你的想法吧。 ...

YY有理 发表于14楼  查看完整内容

大家要知道,初中学校选学生要看简历的,尤其是一线学校,如果有优秀学生干部这类奖项,成绩又能达到要求的,某些一线民校会直接看简历录取。我们就是眼睁睁看着成绩跟我们差不多的大队长、中队长纷纷拿到好学校的票,只能投给他们羡慕的眼光。

我搜过许多网站,都没有针对小升初的详细指引,可见小升初这地下工作做得有多隐秘,大家都不想祸及学校影响孩子。我也只能慢慢说,尽量不影响到别人。

先说第一点,也是楼主一直很吃亏的一点,楼主的孩子一直不屑于做班干部,所以从来没积极参加过班里、大队的干部竞聘。他们班里班干部选拔一直很激烈,会有各种拉票活动,我真的很佩服那些有远见的家长。所以,有跟我以前想法一样,觉得做不做班干部无所谓,只要学习成绩好就行的,赶紧改改你的想法吧。

小懒猪  但我听有的民校根本不屑这些校内荣誉,区级以上才入得法眼。  发表于 2019-7-26 14:24
wangxuxm  竞选班干部这里说下嘛。  发表于 2019-3-28 14:30

BB生日
坐等经验分享
来自[广州妈妈Android版]

先上班,这帖子煲两天我再来更新第二点😊

经验值
BB生日

正在经历小升初,抽空把小升初的坑坑洼洼记录下来,给以后的妈妈们一个参考!

我也己在留意小升初信息了,家住白云区,附近没什么好学校,现读小学属于地段那家不是很好,隔一条街的小区,孩子无论考成怎样都能直升,有点羡慕
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

3 1 乔迁新居

我家的也是对班干部、大队干部选举一点都不感兴趣的,现在看来要赶紧做做思想工作了,拉小板凳来坐听小升初经验!
来自[广州妈妈网Android版]

BB生日
加油,陪伴孩子成长,记录下来也是自己成长
特尔

博 士

经验值
BB生日

先说第一点,也是楼主一直很吃亏的一点,楼主的孩子一直不屑于做班干部,所以从来没积极参加过班里、大队的 ...

竞选班干部这里说下嘛。

美好心  成绩才是王道  发表于 2019-3-28 21:16

不屑于这些竞选,,,然后呢?正在经历小升初,,,,坐等楼主更新哦!
来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

竞选班干部这里说下嘛。

成绩才是王道

回复 美好心 的帖子
成绩才是王道

这位妈妈说错了,在小升初的过程中不只有成绩,尤其是校内成绩。

回复 2018的尾巴 的帖子
不屑于这些竞选,,,然后呢?正在经历小升初,,,,坐等楼主更新哦!

不屑于竞选的结果就是随便做个科代表、小组长这种小职位,没得做班长、大队委。他们学校的大队委选举竞争很白热化的,跟我们平时看台湾选举、美国选举的手段差不多。

lily0802  问题我们学校的班长都是从一年级开始就是班长,没得竞选的这种怎么办啊  发表于 2019-7-30 12:35

大家要知道,初中学校选学生要看简历的,尤其是一线学校,如果有优秀学生干部这类奖项,成绩又能达到要求的,某些一线民校会直接看简历录取。我们就是眼睁睁看着成绩跟我们差不多的大队长、中队长纷纷拿到好学校的票,只能投给他们羡慕的眼光。

wangxuxm  你这里说的成绩,是指校内成绩还是校外成绩?  发表于 2019-3-29 10:22
wangxuxm  这两天教育新改革怎么看?就是民校公校一起招生,不得提前招。都是就近入学。  发表于 2019-3-29 10:21
竹竹妈

大 本

经验值
BB生日
小红人
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

回复 bbcmw2017 的帖子

我赞同你的话,班长只有一个,大队长更是全年级一个,大部分学生是占不了这个光的。还是老老实实凭成绩。选举你掌握不了别人的投票,好好学习是自己可以完全掌握的。
来自[移动wap版]

回复 bbcmw2017 的帖子
回复 YY有理 的帖子你不知哪些长背后的家长都是能人吗?关键是背后的人脉,而不是表面的哪个长。而且这些长 ...

你说得也有点道理。

那家长在这过程中能发挥什么作用?一是引导孩子参加竞争,二是家长要主动搞好家校关系。例如积极加入家委会,多帮老师分担工作。我就是个佛系家长,老师让大家报名家委会的时候,我只躲在一边看热闹。

wangxuxm  照你这样说做家委还是有优势的呢。  发表于 2019-3-29 10:24
‹ 上一主题|下一主题
正在经历小升初,抽空把小升初的坑坑洼洼记录下来,给以后的妈妈 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部