‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 86 | 浏览: 18280 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

想生二胎的烦恼

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-6-24 16:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        最近总做梦,梦到怀孕了,或者生了个女儿。儿子已经四岁半了,儿子也很想要个玩伴,每当儿子和我说妈妈我要要个BB吧,他连名字都想好了,叫钩钩。
        可是和老公商量了,老公就是不同意。饭桌上和老公商量时,这么小的儿子还发表意见说爸爸快点生吧,我来喂饭饭。

软硬的和老公沟通过,问他什么原因,经济的,感情的,都说不是,就是说一个够了,不生了。

我们家经济在广州刚好立足,两人月薪一起2.5W到手。房子已经买下小三房,月供也才五千多。其实是有能力生二胎,孩子的爷爷奶奶身体也还好,可以帮忙带。但是不明白老公为什么就是坚定的生一个。

孩子爷爷奶奶倒也想我们生,可是他们俩在儿子面前是有心没胆的主,我实在没办法了,和奶奶说帮忙问问了解下老公想法,奶奶说这事你们夫妻关起门来自己商量,我不问。但是最近,她居然和我说了两次要捡个孩子来养,都是半开玩笑半认真的。或许是她以前丢弃过一个女儿,现在又条件了想弥补点什么,又或者是看着我们不生,大伯也不结婚,觉得后代真的单薄了。我肯定坚持不同意,我自己不是不能生,只要老公同意就行,干嘛要捡一个来养。

哎,真的不知道咋办,烦恼。

骏景花园dream  你婆 婆 真好,我也想捡一个来。不过得有人帮我一起来带孩子,我一个人是搞不定,但是生就完全不想生了。  发表于 2021-2-24 17:55
chachacha1  我觉得你是第一个孩子带的太轻松了。一般都是男的想要女的死活不要,你倒好反过来。说明第一个孩子没累着你,估计累的是你老公和他爸妈吧。  发表于 2019-6-27 00:50
氹你开心  从生到照顾,最累的是女人,既然你老公都不想要,你何必自己找罪受。  发表于 2019-6-25 10:47
baopeima

硕 士

经验值
BB生日
还是生吧,大家都生了
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
我在天啊,我有这种想法在的老公和婆婆我睡着都会笑,我也不喜欢生孩子的人,一个够了,现在我生了两个婆婆还使劲的催生三胎,两个已经极限了。真是要疯了

骏景花园dream  赞同10086  发表于 2021-2-24 17:56

捡一个?我以小人之心度一下,恐怕有3
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

资深旅游玩家

能生不让生,还要捡一个回来,不会是有私生子吧。

舒畅生活  我想到的也是这个。  发表于 2019-6-25 15:25

男人都是想多子多福的,他只是不想和你生,不是不想生二胎,生了二胎就更不方便离婚,以后再婚也不好再生。只生一个离婚比较方便,再婚可以再生一个毫无压力哟。男女都一样,不想生二胎,当然是为了离婚方便,可以和再婚对象再生一个。还有可能,外面早就有私生子。外面女人不允许他和你生二胎,他们生一个。

BB绮  什么乱七八糟的歪理?不想生二胎就一定是想离婚再婚再生,或有私生子吗?不是所有人都喜欢儿孙满堂的。+10000  发表于 2019-6-25 16:12
yoyo_chow  什么乱七八糟的歪理?不想生二胎就一定是想离婚再婚再生,或有私生子吗?不是有所有人都喜欢儿孙满堂的。  发表于 2019-6-25 11:00

经验值
男的心理上觉得有儿子就够了。我们家老大是儿子,当时老公也说不生了,说怕多一个教不过来,不如好好教一个。
我的一个男同事,他老婆没生之前说。如果是儿子,就要爸爸多费心,女儿就交给妈妈管。

我就很想很想要女儿啊,最后在我强烈要求下要生过一个,如愿以偿是女儿。老公之前不愿意生,现在老公宠女儿宠到不行的那种。

可能还有一个原因,我自己是独生子女,我就好想要好多个小朋友,有兄弟姐妹的那种。我老公是3姐弟,可能对多个小朋友没感觉。

dandan04  我有兄弟姐妹,所以我能感受到有兄妹的好处,好热闹啊。  发表于 2019-6-25 12:04
开开心心

博 士

经验值
BB生日
一个就一个呗。。。但要是有个意外有了呢。。呵呵。。。

经验值
BB生日
不妨想想另一种可能,连婆婆都这样说,可能那个捡来的就是你老公的,这个需要你充分认证,枕边人有情况自己不至于不知道吧

回复 丹d宝贝 的帖子
男人都是想多子多福的,他只是不想和你生,不是不想生二胎,生了二胎就更不方便离婚,以后再婚也不好再生。 ...

什么逻辑😓
来自[广州妈妈Android版]

经验值
有得生不生,捡一个回来,真的第一时间想到的是你老公外面的孩子
肥丁

高 三

经验值
BB生日
回复 dandan04 的帖子

我的硬件条件跟楼主差不多,唯一不同的就是大宝马上要3岁了,家里老人虽然身体还可以,但不是会照顾人的主,而我和我先生也表示不生二胎了,原因是我们觉得这样的硬件条件在广州这种一线城市并不足够养二胎,根本没有时间和精力去照顾,我先生责任心比较重,如果生二孩,经济负担会加重,也没有时间去陪伴,所以他不愿意委屈孩子,而且也自认现在照顾大宝也都让我觉得很累。
肥丁

高 三

经验值
BB生日

最近总做梦,梦到怀孕了,或者生了个女儿。儿子已经四岁半了,儿子也很想要个玩伴,每当儿子和 ...

从生到照顾,最累的是女人,既然你老公都不想要,你何必自己找罪受。
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日

男人都是想多子多福的,他只是不想和你生,不是不想生二胎,生了二胎就更不方便离婚,以后再婚也不好再生。 ...

什么乱七八糟的歪理?不想生二胎就一定是想离婚再婚再生,或有私生子吗?不是有所有人都喜欢儿孙满堂的。

经验值
家里条件这么好,还有人帮带!你老公脑袋有问题吧!霸王硬上弓咯!意外怀上了他总不能让你去堕吧?!你也真是的,连要多一个孩子这种事也做不了主。
amyzhong

高 三

经验值
BB生日
确实想太多了,身边也有很多条件好不生的,一个生活过得轻松,两个累很多的
来自[广州妈妈iPhone版]

感觉你老公还是明智的啊,两个孩子压力太大了
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
我自己非常喜欢小孩,只花了一点点时间就说服老公了!
前提是双方一直都是比较容易沟通,三观比较一致的!
lz想想办法做做lg的工作咯

经验值
BB生日

回复 大铃王 的帖子
家里条件这么好,还有人帮带!你老公脑袋有问题吧!霸王硬上弓咯!意外怀上了他总不能让你去堕吧?!你也真 ...

晕,霸王硬上弓?难道孩子生出来就马上会长大成才吗?生养孩子要双方达成一致,共同用心抚养,要不然万一一意孤行生出来了老公对小宝不好,那不是害了孩子一辈子

dandan04  是啊,我要是强势点,也能搞定这事。这不是怕将来老公不爱孩子,不理孩子嘛,岂不更糟。  发表于 2019-6-25 12:04
‹ 上一主题|下一主题
想生二胎的烦恼
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部