‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 91 | 浏览: 22819 |倒序浏览 | 字体: tT
撒尼叔叔

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-7-2 21:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

最近一段时间,可能是临近小学期末考试了,家长陪娃写作业的吐槽段子满天飞,不禁感叹这一届的家长们都是段子手。作为一名不是学霸的小学生家长,我是深有感触的,带孩子出去玩的时候是亲爸,各种美拍。一到辅导作业时一秒变后爸。
那些孩子不会做题,家长就在旁边怒吼的情况,这些真的只是小学初级阶段的家长表现了。到了高年级就会发现,其实很多小学生的题你都未必会做了。这才是我目前最大的痛苦。当然,痛苦的根源在于我们家长,知识储备不够啊。
身边总有一些学霸孩子的家长,每次找他们取经,人家都是来一句:“啊?他的作业我从来没管过啊?!”这样的家长,你这么回答你的良心不疼吗?!
我对孩子的期望也从最初的班里前十名,到不能低于平均线。再到更具体点的目标哪怕能有一次考试分数比同桌高。到最后——”孩子,你努力了就好“。今明两天迎来了我家老大期末考的关键日子。这一期我把之前关于孩子学习的几篇漫画整理成一辑,温故而知新。
【一】

【二】

【三】

漫画尾 副本_副本.jpg

【四】

吐槽过后,生活仍要继续啊,为了孩子的学习把家长身体气出毛病来就太不划算了。人间不值得。那些学霸的家长有许多关于孩子学习的经验和育儿的道理,可是我有你——我可爱的孩子。

如果喜欢撒尼叔叔的亲子漫画,可以关注“大李老李和小李”微信公众号,每周都有更新。

双儿  辅导孩子系列---苦乐篇,撒尼叔叔真是好爸爸  发表于 2019-7-3 12:04
wangxuxm  好奇,都不让排名,都不公布分数,你怎么知道孩子前十?怎么知道平均分数?  发表于 2019-7-3 11:06

BB生日
好生动!笑死人了?画得特棒
来自[广州妈妈网Android版]

yoyo_chow  我从一年级开始就跟我女儿说不做她的题了,我只抓她的学习习惯,所以我从来不需要用吼来让她做作业的,反正现在四年级还可以在前十内  发表于 2019-7-5 10:04

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

课内的从来不管,昨天弹完琴下完棋背完唐诗做完奥数才想起来他今天考试,问他自己要不要复习一下他说不用就让他自己看书了。
来自[广州妈妈Android版]

有的学霸家长确实是没有管小孩的学习的。你要相信,有的小孩确实是天资聪颖。

不过这样的小孩确实很少,一个班能有一个就不错了
撒尼叔叔

学 士

经验值
BB生日
回复 Berio 的帖子

谢谢。可以关注我的亲子漫画公众号哦“大李老李和小李”每周更新2次。

经验值
就我家来说,学校的真没管过,课外的擂到吐血。

明人不说暗话,确实不用忽悠。
来自[移动wap版]

有的小孩确实不用家长管太多的。而且聪明的孩子,老师看着喜欢,就是不额外给钱也愿意多教他一点。每个孩子特质不同,也不用拿来比较。昨天我上司才说,她女儿上小学一年级,成绩中等偏上。前两天拿了套奥赛题来做。结果小两岁的弟弟竟然做的比姐姐分数高,同一对父母生的娃差别还这么大呢,不用说不同父母生的。她女儿都算很乖,她也抓得紧,有时候学而思的作业要做到十一点。
来自[妈妈网Android版]
特尔

博 士

经验值
BB生日

最近一段时间,可能是临近小学期末考试了,家长陪娃写作业的吐槽段子满天飞,不禁感叹这一届的家长们都是段 ...

好奇,都不让排名,都不公布分数,你怎么知道孩子前十?怎么知道平均分数?

yoyo_chow  我女儿学校有奖学金,按三科总分数来发,前六名都有奖的,可惜我女儿每回都差0.5-1分的拿不到,今天又向我保证这次一定可以拿得到的,唉...等着吧  发表于 2019-7-5 10:11
特尔

博 士

经验值
BB生日

楼主家升几年级呀?好象报了不少辅导班呢。
撒尼叔叔

学 士

经验值
BB生日
回复 wangxuxm 的帖子

5年级升6年级,确实报了很多补习班。
撒尼叔叔

学 士

经验值
BB生日
回复 小胖子老婆 的帖子

其实我是很信天生说的。
撒尼叔叔

学 士

经验值
BB生日
回复 温包子 的帖子

很准确!正在苦练煲汤。

经验值
BB生日

最近一段时间,可能是临近小学期末考试了,家长陪娃写作业的吐槽段子满天飞,不禁感叹这一届的家长们都是段 ...

辅导孩子系列---苦乐篇,撒尼叔叔真是好爸爸

好的学生家长的确不用怎么管,差的学生家长才需要管吧,人家只是实话实说。关键是,管了也不如人家,呵呵😅😅
来自[广州妈妈iPhone版]

|小海豚_7197  大实话  发表于 2019-7-5 16:35
撒尼叔叔

学 士

经验值
BB生日
回复 西饼妈 的帖子

说什么大实话!?vshutup

昂……课内从一年级从来没管过,课外拓展会管一下……

回复 撒尼叔叔 的帖子
回复 西饼妈 的帖子说什么大实话!?vshutup

标点顺序似乎错了
‹ 上一主题|下一主题
学霸家长说“孩子的学习我从来没管过”你这么说,你的良心不会疼 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部