‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 64 | 浏览: 11150 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 家庭作业 ]

小学一年级数学老师讲这样的话是什么原因?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
老师话语是不好听,但数学是不用提前做的,减低兴趣
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
投诉到学校去!
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
以作业登记本为准,不写多一个字😄

经验值
BB生日

我娃小学六年,只有两、三个学期的数学老师不错,其它时间的老师水平都不行,尤其是高年级,经常讲错。
娃在学而思上课,能及时发现校内老师讲错的地方,我们了解情况后,叫娃表面尊重老师,但不要迷信和盲从,有疑问回家跟我讨论。一次区数学统考,刚好考到老师讲错了的知识,因为有预防针,我娃做对了。班上另一个也在学而思、成绩很好的同学,上课时也觉得老师讲错了,但没信心,按照老师的做,错了,家长气得要命。其它做错了的娃,估计家长死都不知道咋死的。
曾经有人批学而思超前学,我也觉得提前学不好,老师正常教学时孩子失去新鲜感,影响校内教学。但如果碰到错误百出的老师,误人子弟,孩子还充满信任,全盘吸收,更惨。两害取其轻是没办法的办法。
先观察老师的水平,如果对老师没有信心,作业不要提前做,内容可以提前学,先入为主。如果第一印象错了,纠正很麻烦。
娃进入一线初中后,我对老师很信任,课内质量有保证,就把所有课外班都退了。
甘即系点啊

大 专

经验值

snew 发表于 2019-10-15 13:52
小学数学课本的知识,不要预习,因为知识点太简单了

如果想多学,可以在学过的知识点上加深,扩展应用题 ...

同意您的观点!

BB生日
老师不至于说@愚蠢”一词吧,和情景也对应不上,即使老师不喜欢提前做题。可能孩子理解错了,开解一下。

经验值
BB生日

回复 南大门 的帖子

什么人哪,人人皆知的学而思需要我推广,有点判断力那么难吗?我说华为手机不错,你是不是又怀疑我是华为的托?
你没见过的事多着呢,你没见过就不存在?
前面有人说对广州的公办小学要有自信,我不想吵架,只希望能拿出数据,当然也被带上了煽动阶层对立的帽子。

经验值
BB生日

我不想吵架,你谈你亲属的经历,我谈我娃的经历。信不信大家自行判断。
我们都只看到自己的一片天,也许你那边阳光普照,我这边雾霾很重。我不敢轻易怀疑和否定别人的论述,你对楼主帖子的论述感到震惊,我却波澜不惊。我们不同的感受正反映了社会的复杂性。
也许“错误百出”这个词有点夸张,刺激了你,因为发帖没仔细斟酌语句的精准,改成“经常出错”就毫不夸张了。

经验值
BB生日
千万不要因为不喜欢某个老师而不喜欢某门课。预习是个好习惯

经验值
BB生日
回复 bbcmw2017 的帖子

孩子们起初对校内老师一定是充分信任的。当老师讲的和在课外学的不一致时,有迟疑是肯定的。
我在了解了老师的情况后,给娃打了预防针:如果对老师讲的有疑问,回家一定要跟我讨论。
当然娃对老师经常讲错有抱怨,我说,反正你都懂了,上课就别听了(已经出现本来清楚的,又被老师讲糊涂了),自己做作业做题。
娃回答我:老师规定上课要听讲,不能干别的,我该怎么办?
我无言以对。

经验值
BB生日
自己娃的小升初结果还满意,看到不少娃被坑了,有点心塞,今天释放一下。

chachacha1  你孩子读的小学是师资很差的那种?小学数学的知识点,我很难理解什么是“经常出错"?难道这数学老师连小学数学都不会吗?  发表于 2019-10-16 19:41

老师不建议提前做,因为很多时候是在课堂做的,你的孩子做完了,课堂没事干,就出小差了。我们班老师就提前告诉家长不要提前做。

经验值
BB生日

story8 发表于 2019-10-16 13:08
我娃小学六年,只有两、三个学期的数学老师不错,其它时间的老师水平都不行,尤其是高年级,经常讲错。
娃 ...

你娃小学是什么学校?!误人子弟的老师居然能在学校生存这么久?

经验值
BB生日

回复 悠然自得GZ 的帖子

省级公办,别的不说了。
如果有兴趣,可以了解在编老师、代课老师、临聘老师的概念,我花了不少时间才稍稍搞明白。
陪伴娃成长的过程,让我对社会有了更多的了解。我和娃共同成长。

我们老师也一样,提前做了还被骂,所以我自己买另外的习题给她有空做做。

经验值
BB生日
吵什么,假如我们换个位置 ,我们是老师,本来打算课堂上让学生做这道题的,你提前做了,另外的学生发现有同学提前做了,困不困惑?老师怎么管理进度?对于小朋友来说,这道题老师没有叫做啊,但是其他同学为什么做了呢?是不是我忘记做了?不过我相信老师是不会说那样的话的?

chachacha1  绝对不可能出现,因为你一个人做了,所以就把全班进度提前的这种处理办法。  发表于 2019-10-16 19:46
chachacha1  如果是这种情况,肯定是按照老师进度来了,提前做了的,就在那等着好了。  发表于 2019-10-16 19:43
‹ 上一主题|下一主题
小学一年级数学老师讲这样的话是什么原因?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部