‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 61 | 浏览: 18205 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

和弟媳预产期相差15天,家婆选择照顾她

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2019-10-17 16:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我二胎预产期是11月初,弟媳一胎预产期是11月中旬,两个人的预产期差15天。我在广州,弟媳在海南,家婆在老家。家婆很早就规划好了,说一胎没照顾我月子,二胎一定会上广州照顾我。然后弟媳生二胎的时候再去照顾她,一人一次,公平公正。我和弟媳对这个安排都没有意见,毕竟人只有一个,也是没办法的事情。

但昨天,她临时打电话给我,说弟媳是第一次生孩子,经验不够,而且弟媳的妈妈也是什么都不会,她一定要去帮忙巴拉巴拉的。说了一大堆,反正就是不想来照顾我月子了。但我马上生了啊,这临时临急我哪里找人照顾?而且我妈在老家帮我哥带孩子,最小的才1岁多,这个情况,我家婆不是不清楚。

真是太气人了!我老公每个月都给一两千生活费她,无论什么时候回去,我们都大包小包地买东西回去,回家的菜都买好带回去,印象中只记得叔仔只带过一次东西回去,去年10月1,从海南带了8只椰子回去。。。。

我家婆过年的时候还总是当着大家的面前说,还是我大儿子贴心,每个月都给我多少多少钱,二仔的钱一分没见过。现在等到我要生孩子了,就是她二仔最好了!而且叔仔和弟媳那边屁都不放一个,一个信息都没给我们,想想就激气!

冬瓜大猪  月子中心,绝对比家婆好。不来更好~~  发表于 2019-10-18 12:38
骏景花园dream  月子中心坐月子好一点。还省了生气。  发表于 2019-10-18 11:35

这种人都有
来自[妈妈网孕育iPhone版]

经验值
BB生日
刚开始说好了,临时又反悔,真的永记婆婆不是妈。你自己经济不错的话,实在找不到人,就去月子中心吧,省事,避免以后更多的婆媳矛盾!
来自[广州妈妈Android版]

大悟六星  时间有点紧了,周末和我老公去看看,遇到这样的家婆真是倒了十八辈的霉了  发表于 2019-10-18 09:46

经验值
BB生日

1 马上有钱

不来正好了,因为来了,我觉得也未必照顾得好你
不来正好把给她的钱收回来坐月子用,赶快请月嫂呗,中介那里大把

大悟六星  收回钱就算了,以后老死不相往来就好了。  发表于 2019-10-18 09:46

经验值
BB生日

刚开始说好了,临时又反悔,真的永记婆婆不是妈。你自己经济不错的话,实在找不到人,就去月子中心吧,省事 ...

时间有点紧了,周末和我老公去看看,遇到这样的家婆真是倒了十八辈的霉了

悦宝荟月子会所  欢迎来宝妈来悦宝荟月子中心参观了解呀,现在预定有优惠,我们在海珠区叠景路合生广场A栋9层,服务电话:18927528631微信同号  发表于 2019-10-18 10:14

经验值
BB生日

不来正好了,因为来了,我觉得也未必照顾得好你
不来正好把给她的钱收回来坐月子用,赶快请月嫂呗,中介那 ...

收回钱就算了,以后老死不相往来就好了。

aiaixia2003  我的意思是以后就不要给那么多了。给了的还能要得回来啊。老死不相往来那是不可能的,人家还有儿子,表面过得去就行了  发表于 2019-10-18 10:15

经验值
我也是十一初预产期,我家婆也要我回老家做月子,不愿意来广州服侍,弟媳6月份做月子,原本也想在惠州做月子,家婆不愿意去,最后弟媳也只能回家做月子啦,而我之前虽然不愿意回老家做月子的,内心的想法是如果她真的不来了,没人照顾也只能回去了。但是9月开学后,大宝上一年级,那个作业搞得我跟老公真的很心累,老公也知道如果我回家一个月去做月子啦,大宝就等于家作废了,后来我就决定为了更好地管大宝的家作不管她来不来我都在广州做月子,不把她列入考虑范围内啦,后来我妈就答应来照顾我,同时让我弟媳在我月子期间回娘家去(我自已弟媳也是8月中生了小孩),一切都安排好了,结果家婆现在又急着要过来了,哈哈,我可不想家婆跟妈妈在一起啊,家婆是农村妇女,话多,节俭,事多,微信啥也不会玩。我妈在广州生了近30年,思想先进,性格开朗,朋友同学多,玩微信时间多。要是把这两个亲家放一起,我不敢想象结果。

经验值

广州通商家

时间有点紧了,周末和我老公去看看,遇到这样的家婆真是倒了十八辈的霉了 ...

欢迎来宝妈来悦宝荟月子中心参观了解呀,现在预定有优惠,我们在海珠区叠景路合生广场A栋9层,服务电话:18927528631微信同号

大悟六星  太远了,不考虑  发表于 2019-10-18 14:29

经验值
BB生日

1 马上有钱

收回钱就算了,以后老死不相往来就好了。

我的意思是以后就不要给那么多了。给了的还能要得回来啊。老死不相往来那是不可能的,人家还有儿子,表面过得去就行了

经验值
BB生日
回复 大悟六星 的帖子

嗯,一碗水但不平,如果是弟媳娘家有人照顾,紧着你这边确实好点。
谁也不是天生就会照顾月子,嗯,找我朋友给你安排月嫂吧,非常靠谱

经验值
赶快请个月嫂或者找个月子中心更靠谱!

经验值
BB生日

我二胎预产期是11月初,弟媳一胎预产期是11月中旬,两个人的预产期差15天。我在广州,弟媳在海南,家婆在老 ...

月子中心坐月子好一点。还省了生气。

经验值

我二胎预产期是11月初,弟媳一胎预产期是11月中旬,两个人的预产期差15天。我在广州,弟媳在海南,家婆在老 ...

月子中心,绝对比家婆好。不来更好~~

月子中心!吃好喝好睡好!省心
来自[广州妈妈网iPhone版]

大悟六星  我周末去看看  发表于 2019-10-18 14:27

经验值
BB生日

月子中心!吃好喝好睡好!省心

我周末去看看

经验值
BB生日

欢迎来宝妈来悦宝荟月子中心参观了解呀,现在预定有优惠,我们在海珠区叠景路合生广场A栋9层,服务电话:18 ...

太远了,不考虑

经验值
BB生日
我当时坐月子时,我也是想我妈来我家又或者回娘家坐月子,我老公非要婆婆来照顾(其实是想过来照顾孙子),一点都不明白南北差异大的问题,结果我月子没法坐得好,拿一套北方的习俗来照顾一个南方人,我都不想提了,对我来说,那时候真想让她快点走人。

大悟六星  南北差异,也是很大的问题。  发表于 2019-10-18 18:01
‹ 上一主题|下一主题
和弟媳预产期相差15天,家婆选择照顾她
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部